BALONCESTO LEB ORO

Betis B.-Melilla B. (85-64): Saca a pasear su rodillo en San Pablo

25
Gracia ÁvilaGracia Ávila 4 min lectura
Nadie le tose al Betis en casa. Un parcial de 19-2 tras el descanso, en solo 6', rompió el partido frente a un Melilla que se desfondó y brindó a los verdiblancos la octava victoria consecutiva. Con un balance de 9/2, la derrota del Lleida le deja como líder en solitario. Los bases Costa y Rodríguez estuvieron delicados y finos en la dirección; Borg, enérgico; y Samb, inspirado.

Stainbrook empezó asumiendo el protagonismo anotador (7-4) frente a un rival que tuvo a Dos Anjos como punta de lanza, manteniendo vivo a un Melilla muy excitado y enérgico. Varios robos de Agada desestabilizaron al Betis, que volvió a encontrar en Bropleh su principal punto de apoyo (15-14) para frenar la salida en tromba de los visitantes. La sólida defensa del Melilla, el ajuste de líneas y el poderío de su juego interior finiquitaron el primer parcial con un 23-18.

Almazán sirvió de revulsivo a los de Curro Segura. El Betis, con una penetración a aro pasado de Dee, empezó el segundo cuarto liderando (33-25), hasta que la experiencia de Olivier comenzo a apuntalar un parcial de 0-8 para estrechar el cerco a los locales. Los verdiblancos se obsesionaron en correr, algo que fue en su contra (33-33), tanto que el técnico granadino se vio obligado a parar el duelo. Los interiores Zyle y Dos Anjos apretaron a los béticos. Una antideportiva de Agada, fruto de la frustración, facilitó a los sevillanos un parcial de 7-0, que un providencial Franch cortó para afrontar el descanso con un abierto 42-38.

Las mejores imágenes del partido, en nuestra galería

Tras el tiempo de asueto el partido solo tuvo un color: verdiblanco. El Betis imprimió un ritmo alto. Un triple de Costa (58-49) le acercó al Betis un +9, que se convirtió en el arreón definitivo. Cómodos, capitaneados por Samb, los locales desenfundaron su rodillo. Con agilidad, ágil circulación de balón e inteligencia los sevillanos secaron a los melillenses, que estuvieron 8' sin ver aro (69-49).

Con Costa soberbio, Tunde aportando en defensa y Bropleh sumando en todas las facetas, el Betis terminó el partido en modo ciclón. Los de Alcoba no mostraron ningún atisbo de reacción, sorprendidos por la línea exterior del Betis y la calidad de su segunda unidad. El miedo de los azulones les impidó luchar.