Betis Deportivo 1-0 Cartagena B: Ejercicio de resistencia para seguir en playoff

El filial verdiblanco resiste más de una hora con diez jugadores por expulsión de Nobel Mendy y se acaba imponiendo al Cartagena B gracias al gol de Jesús Rodríguez en el segundo acto. Continúa en puestos de playoff

Imagen del partido entre béticos y cartageneros - RBB
Manuel PedreroManuel Pedrero 5 min lectura

El Betis Deportivo sufrió más de lo indicado para derrotar al colista del grupo 4 de Segunda Federación. Un partido que se enquistó debido a la expulsión por doble amarilla del defensa Nobel Mendy. Pese a jugar en inferioridad numérica desde el minuto 26, terminó mostrando su superioridad en el transcurso del partido. A los cinco minutos del segundo acto, un disparo cruzado de Jesús Rodríguez pondría el único tanto del encuentro para dejar los tres puntos en la Ciudad Deportiva Luis del Sol.

Sudó el combinado de Alberto González para reencontrarse con los tres puntos en la categoría. El filial del Cartagena, colista, plantó claro de inicio jugando de manera atrevida y buscando la espalda de los centrales verdiblancos. Con el paso de los minutos, el Betis Deportivo se adueñó de la pelota y comenzó a generar ocasiones de peligro. Combinaciones entre Mateo y Mawuli generaban espacios. De ahí nacería la primera ocasión para los béticos. Yanis Senhadji iba a disponer de un mano a mano ante Saldaña pero el delantero de origen argelino resbaló y terminó impactando el cuero en el meta rival.

La expulsión de Mendy cambia el curso del partido

Con el filial heliopolitano acariciando el primer tanto, las oportunidades se sucedían. De nuevo Mawuli, muy activo en la mañana de hoy, tuvo otra a buen servicio de Yassin Fekir. Pero cuando todo soplaba de cara para los locales, iba a llegar la segunda cartulina amarilla para Nobel Mendy y su consecuente expulsión. La segunda cartulina la vio por soltar el brazo en un salto con el cartagenero Cellou. Una acción que ponía cuesta arriba el duelo para los de Alberto González.

Tuvo que reajustar el equipo en inferioridad numérica dando entrada a Mateo Flores como central y el rival, obligado por las circunstancias dio un paso adelante en busca de generar peligro. Pero los murcianos no estuvieron finos y apenas inquietaron la portería del filial bético. Sólo Cellou, con un disparo envenenado, obligó la intervención de Germán.

Muy enchufado tras la reanudación

Salió el Betis mentalizado de ir a por el partido pese a la inferioridad númerica y encontró el premio del gol a los cinco minutos después de un gran envío de Visus para Jesús Rodríguez. El delantero, con un disparo después de acomodarse el balón batía a Saldaña.

El gol espolvoreó a los locales que pudieron ampliar la renta por mediación de Yanis, pero este no tuvo su mañana y volvió a fallar una clara ocasión mandando su chut por encima de la portería. Pero los verdiblancos resistieron bien las pocas acometidas del Cartagena B, muy indolente en ataque.

Ya en la recta final, incluso, pudo ampliar distancias en las botas de Carlos Reina y Germil, que salieron para dar algo de refresco al combinado bético. Con esta victoria, los béticos se mantienen una semana más en puestos de playoff de ascenso hacia Primera Federación.

Ficha técnica

Betis Deportivo: Germán, Ángel Ortiz, Visus, Mendy (expulsado en el 26′), Pleguezuelo, Mateo, Sorroche (Enrique 68′), Mawuli, Yassin Fekir (Manu Morillo 68′), Jesús Rodríguez (Carlos Reina 57′) y Yanis (Darío Germil 57′).

Cartagena B: Saldaña, Sabater, Fromsa, David Guerrero (Joe 74′), Climent, Cassio, Nico (Álex 83′), De Pedro, Diego Iglesias, Antonio Arcos (Checo 88′) y Cellou (Dani Albiar 46′).

Goles: 1-0, Jesús Rodríguez (50').

Árbitro: Jesús Delfa Ramos, del comité extremeño. Amonestó a Mendy (20' y 26'), Sabater (55'), Yassin Fekir (64'), Fromsa (87'), Diego Iglesias (87').

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 27º del grupo 4 de Segunda Federación disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol ante 1000 espectadores aproximadamente.