Betis Deportivo 2-0 El Palo: Mensaje de Yanis a Pellegrini para luchar por todo

El delantero, que ya lleva 19 goles esta temporada, abrió la cuenta del filial, que retoma la senda del triunfo y se consolida en posiciones de privilegio

Yanis abrió la cuenta del filial en una temporada excepcional. - Instagram: @RBetisCantera
Álvaro PalomoÁlvaro Palomo 4 min lectura

El Betis Deportivo, impulsado por un Yanis imparable, retoma la senda del triunfo al imponerse por 2-0 en casa ante El Palo, lo que le permite alcanzar los 4o puntos y estar en disposición de luchar por todo. El primero llegó en el minuto 49' por parte del citado Yanis, que ya lleva 19 goles en lo que va de temporada (diez con Juvenil A, seis con el filial y tres con la España sub 19), y el segundo, obra de Reina, sentenció el choque en el minuto 69' para sumar tres puntos vitales en un partido muy trabajado.

Y es que los malagueños, pese a su puesto en la tabla, no se lo pusieron nada fácil a los de Alberto González, que necesitaron de paciencia para abrir el marcador y hallar espacios en la concurrida zaga visitante. De este forma, los heliopolitanos arrancaron con el control, si bien no generaron una ocasión reseñable hasta el minuto 25', con un disparo potente de Mateo Flores que blocó el meta Benito.

El dominio correspondía a los visitantes, pero El Palo, bien asentado sobre el terreno de juego, inquietaba con su poderío a balón parado. Lo cierto es que se llegó al descanso sin que hubiera ocasiones destacadas más allá de la de Flores, por lo que el filial necesitaba de una mayor chispa en la segunda mitad.

Para ello, el técnico movió ficha y dio entrada a Marcos Fernández, lo que surtió un efecto inmediato, pues no tardaría mucho el Betis Deportivo en golpear primero merced a un servicio de Mateo Flores para habilitar a Yanis dentro del área, que no perdonó y adelantó a los suyos con una definición ajustada al palo,

El gol le sentó maravillosamente a los béticos, que aumentaron su control y pusieron cerco a la portería de Benito en busca del segundo tanto. Así las cosas, lo acarició en varis ocasiones, hasta que 20 minutos después del 1-0, Ángel Ortiz obligó al portero malagueño a lucirse, pero dejó el balón muerto y lo aprovechó Carlos Reina para hacer el segundo.

A partir de ahí, el filial se desmelenó y gozó de ocasiones para el tercero, como la que tuvieron Reina, que estrenó su cabezazo al larguero, o Dario Germil en un mano a mano tras un control de cine.

Betis Deportivo: Guilherme Fernandes; Ángel Ortiz, Álex Pérez (Nobel Mendy 67′), Ricardo Visus, Lucas Alcázar; Mateo Flores, Mawuli Mensah (Ginés Sorroche 67′), Yassin Fekir (Marcos Fernández 45′); Jesús Rodríguez (Manu Morillo 67′), Carlos Reina y Yanis Senhadji (Darío Germil 75′).

El Palo: Benito del Valle; Víctor Vázquez (Baka 79′), Adolfo Romero, Lulu, Christian Jiménez, Rafa Castillo; Roberto Sierra (Cristóbal Moreno 65′), Manu de la Lama (Joao Paulo 65′); Amín Guerrero (Juanma Hernández 59′), Javi López y Mike Cevallos (Carlos Cobos 79′).

Goles: 1-0 Yanis (49'); 2-0 Carlos Reina (69')

Árbitro: Pozo Fernández. Amonestó a Víctor Vázquez, Mawuli Mensah, Cristóbal Moreno, Baka y Carlos Reina.

Estadio: Partido de la jornada 25 del Grupo 4 de Segunda RFEF, disputado la Ciudad Deportiva Luis del Sol.