Resultados, resúmenes y clasificaciones tras la jornada 4 de la Champions League

En ESTADIO Deportivo hemos querido repasar qué les depara a los equipos de la máxima competición europea de clubes esta semana

Erling Haaland celebrando uno de sus goles frente al Young Boys - Cordon Press
Luisma SánchezLuisma Sánchez 6 min lectura

Vuelve la UEFA Champions League, regresa el espectáculo. En esta jornada, la jornada 4 de la Fase de Grupos, ya podrían tener la clasificación para los octavos de final de forma matemática varios equipos. Algunos todavía no han fallado en lo que va de competición y esta semana también se juegan partidos importantes que podría decidirlo todo. Ya hay incluso quien se ve en la próxima fase, en otros grupos está todo abierto y por decidir.

Resultados y resúmenes de la jornada 4 de la Champions League

Borussia Dortmund 2–0 Newcastle

El Borussia Dortmund logró una victoria contundente el martes al derrotar al Newcastle 2-0, gracias a los goles anotados por Niclas Füllkrug y Julian Brandt. Este resultado coloca al subcampeón alemán en una posición favorable para competir por su pase a los octavos de final en la Champions.

Shakhtar Donetsk 1–0 FC Barcelona

El Shakhtar Donetsk protagonizó la mayor sorpresa de la jornada al vencer al FC Barcelona 1-0 este martes. Fue un nuevo intento fallido para el equipo de Xavi Hernández, que desperdició su primera oportunidad de asegurar su paso a los octavos de final en la Champions. Partido pobre de los azulgranas.

Atlético de Madrid 6–0 Celtic de Glasgow

El Atlético de Madrid logró una victoria aplastante al vencer al Celtic de Glasgow 6-0 en el estadio Metropolitano. El encuentro se complicó para los escoceses, ya que jugaron con un futbolista menos debido a la expulsión del japonés Maeda en el minuto 23. Dobletes de Griezmann y Morata y Samuel Lino y Saúl completaron la goleada.

Lazio 1–0 Feyenoord

Un gol de Ciro Immobile en los últimos minutos de la primera mitad le otorgó a la Lazio una victoria por 1-0 sobre el Feyenoord. A pesar de que el equipo neerlandés dominó gran parte del partido, la victoria ajusta aún más el Grupo E de la Liga de Campeones.

Milan 2–1 PSG

Rafael Leao brilló en una exhibición que destacó la fortaleza del Milan al recuperarse de un gol temprano del PSG. El equipo italiano demostró su dominio tanto en ataque como en defensa para lograr su primera victoria en la Liga de Campeones de la temporada. Skriniar marcó para los franceses y Giroud hizo el gol definitivo de la victoria de los rossoneros.

Manchester City 3–0 Young Boys

Erling Haaland, con su instinto goleador renovado, encabezó el triunfo del Manchester City sobre el Young Boys y aseguró la clasificación del equipo dirigido por Pep Guardiola a los octavos de final. Doblete del noruego y Phil Foden se unió a la goleada. Los suizos estuvieron con un jugador menos durante gran parte del partido tras la expulsión de Sandro Lauper en el minuto 53.

Estrella Roja 1–2 RB Leipzig

El RB Leipzig logró una victoria por 1-2 sobre el Estrella Roja, con goles de Xavi Simons y Louis Openda. Con este triunfo, el equipo aseguró su pase a los octavos de final de la Liga de Campeones, gracias a la victoria del Manchester City en el partido simultáneo contra el Young Boys.

Oporto 2–0 Amberes

Evanilson y Pepe fueron los autores de los goles que aseguraron la victoria del Oporto sobre el Amberes por 2-0. Este resultado coloca al equipo portugués en una posición en la que comparten el mismo número de puntos que el FC Barcelona, ambos con un total de 9 puntos.

Clasificaciones de la Fase de Grupos de la Champions League (antes de la jornada 4)

PARTIDOS MARTES 7 DE NOVIEMBRE

GRUPO E:

Grupo apretado que lidera el Atlético de Madrid (8 puntos). Eso sí, tan solo les separa un punto de la Lazio (7 puntos). Un tropiezo de la Lazio la próxima jornada les pondría líderes definitivamente en el caso de ganar frente al Feyenoord (6 puntos). El Celtic (1 punto) prácticamente ha dicho adiós a la Champions tras el tropiezo de hoy

GRUPO F:

Es el grupo de la muerte y el más apretado. Para sorpresa de muchos, el Borussia Dortmund (7 puntos) es el líder del grupo. El PSG (6 puntos) le sigue, en tercer lugar el Milan (5 puntos) y en cuarto el Newcastle (4 puntos). Todo está abierto y las próximas jornadas serán decisivas.

GRUPO G:

Manchester City (12 puntos) y RB Leipzig (9 puntos) ya están en octavos de final de la Champions. Young Boys (1 punto) y Estrella Roja (1 punto) qyedan eliminados.

GRUPO H:

ElBarça ha desperdiciado su pase prácticamente asegurado a los octavos de final tras su derrota frente al Shakhtar. El Oporto (9 puntos) asciende al primer puesto del grupo, el FC Barcelona queda empatado a puntos con el equipo portugués y el Shakhtar Donetsk se niega (6 puntos) a marcharse tan pronto de la Champions y se mantiene en la pelea. El Amberes (0 puntos) se despide finalmente de la competición.