Alavés - Betis: resultado, resumen y goles

El Deportivo Alavés fue merecedor de la victoria y de la clasificación a los octavos de final después de ser superior a un Betis que estuvo muy lejos de su máximo nivel

Minuto a minuto

Desde aquí ponem0os fin a este retransmisión en directo del partido de tercera ronda de Copa del Rey que ha ganado el Deportivo Alavés al Real Betis por 1-0 gracias al gol de Benavidez. El equipo vasco estará en los octavos de final y el andaluz queda eliminado. Les damos las gracias por su compañía y les emplazamos a seguir el resto de la actualidad deportiva en ESTADIO Deportivo. Buenas noches.

Las notas de los jugadores del Betis contra el Alavés.

Silbato

Final del partido. Victoria del Deportivo Alavés gracias al gol de Benavidez en el minuto 57.

Deportivo Alavés 1-0 Real Betis

Tiro de Isco que se marchó desviado.

Tiempo añadido

Cinco minutos de descuento

Últimos minutos de partido y el Betis no ha tirado a portería.

Cambio

Entran Gorosabel y Rebbach por Álex Sola y Luis Rioja.

Lanzamiento de falta de Isco que se marchó alto.

Cambio

Entran en el terreno de juego Willian José y Fekir por Assane Diao y Altimira.

Minuto 70. El Betis quitó a Rodri y metió en el partido a Juan Cruz pero nada de nada.

No se encuentra el Real Betis que ni siquiera llega a portería por el momento.

Gol o Balon

¡Gol de Benavidez! Jugada de empuje y fuera del Deportivo Alavés que resuelve el centrocampista con un disparo sutil que pone lejos del alcance de Rui Silva.

Disparo de Luis Rioja dentro del área que acaban deteniendo entre Mendy y Rui Silva.

Fue Kike García quien no acertó a cabecear a gol el centro de Luis Rioja. Se mantiene el empate a cero pero el Betis tiene que subir el nivel.

Vuelve a salir muy fuerte el Deportivo Alavés. Doble regate de Álex Sola que centra pero Kike García no es capaz de rematar cuando lo tenía todo a su favor.

Lo volvió a intentar Sola de tiro escorado que detuvo Rui Silva.

Comienza la segunda parte. Entra William Carvalho. Se ha marcado Marc Roca por la tarjeta amarilla que vio en la primera parte.

Alavés 0-0 Betis

Silbato

Descanso. No hubo tiempo añadido. Alavés 0-0 Betis

Ha sido una primera parte en la que el Deportivo Alavés comenzó con mucha presión y fuerza pero que se acaba desinflando tras los primeros quince minutos. El Real Betis lo intentó a base de juego posicional, pero sigue algo espeso en la creación. No aprovechó las indecisiones de Owono, Tenaglia o Álex Sola.

Casi le roba la cartera Ayoze a un Jesús Owono que no está transmitiendo mucho seguridad. Tampoco le está ayudando mucho Álex Sola o Tenaglia.

Muy sobrio Nobel Mendy que no está teniendo nervios en su debut.

Buen corte ahora de Nobel Mendy en un centro peligroso del Deportivo Alavés. Se mantiene el empate a cero.

Últimos cinco minutos de la primera parte sin que haya ocurrido nada destacable.

El deportivo Alavés ha perdido su impulso del inicio y el Betis sigue algo espeso en la creación.

Pocas ocasiones en este tramo del partido. Se mantiene el empate a cero entre el Deportivo Alavés y el Real Betis Balompié.

Jugada un poco enrevesada que comienza por las dudas de Owono. Marc Roca la puso al corazón del área pero no hubo rematador bético.

Falta peligrosa a favor del Betis que acaba en nada después de que la botara Miranda. Guevara sacó el codo y detuvo el balón. El árbitro no pitó penalti.

Llegando al ecuador de la primera parte, el partido entra en un momento más pausado después del fuerte inicio del Alavés que no consiguió inaugurar el marcador.

Procedente de un saque de banda, Assane Diao se inventó una jugada personal para sacar un tiro que paró Owono sin dificultades

Los primeros quince minutos del partido han sido de claro dominio local, aunque el Real Betis con paciencia intenta asentarse en el terreno de jugo del conjunto vasco.

Tarjeta Amarilla

Javi López la tuvo en la siguiente jugada pero Altimira la mando a córner.

Fue amonestado Marc Roca en una jugada anterior.

Fuera

Primer aviso claro del Deportivo Alavés que ha comenzado mucho mejor el partido. Córner sacado en corto, Luis Rioja la pone con malicia y Tenaglia cabecea al palo.

Primera ocasión clara del Real Betis. Un mano a mano de Ayoze Pérez que detuvo Owono, pero es cierto que la jugada estaba anulada por fuera de juego. Fue un mal saque del portero del Alavés.

Comienza con una presión alta el Alavés que incomoda al Real Betis. De hecho ya ha forzado dos córners en dos minutos. Acabó en nada el saque de esquina después de que Tenaglia mandara el disparo alto una vez que Assane Diao estaba rompiendo el fuera de juego.

Silbato

Comienza el partido. Javier Iglesias Villanueva pita el silbato que da inicio al partido.

Buen ambiente de público para entre partido de tercera ronda de Copa del Rey a pesar de las condiciones meteorológicas. Es festivo, mañana domingo y ser la única eliminatoria entre dos equipos de Primera división ayudan para que haya buena entrada. Buena representación bética en las gradas.

Como no puede ser de otra forma, los dos equipos ya han calentado sobre el terreno de juego de Mendizorroza que como suele ser habitual tiene una pinta magnífica. Lluvia y frío en Vitoria.

Los futbolistas de Alavés y Betis ya se encuentran en los vestuarios preparándose para saltar al césped en donde lucharán por el pase a los octavos de final de la Copa del Rey.

No mucho mejor está el Deportivo Alavés que enlaza cuatro partidos sin ganar, ocurriéndole lo mismo que al Betis. No gana desde el último partido de Copa del Rey, en la segunda ronda, en donde derrotó al Terrassa por 0-1.

Desde entonces, derrota contra Las Palmas por 0-1, tropiezo frente al Girona por 3-0, traspié contra el Real Madrid por 0-1 y empate a uno frente a la Real Sociedad.

Recordemos como llega el Betis a este partido.

El conjunto verdiblanco suma cinco partidos consecutivos sin vencer. Empate a uno contra el Real Madrid, derrota frente al Rangers por 2-3, empate a cero contra la Real Sociedad, igualada a uno frente al Girona y derrota contra el Celta por 2-1.

El equipo que entrena Manuel Pellegrini no gana un partido desde el pasado mes de diciembre y lo hizo en Copa del Rey contra el Villanovense al que derrotó por 1-2.

Ya hay también once titular del Alavés.

Alavés: Owono; Álex Sola, Tenaglia, Duarte, Javi López; Benavidez, Guevara; Carlos Vicente, Hagi, Luis Rioja; y Kike García.

¿Quién es Nobel Mendy?

Nobel Mendy es un central zurdo francés de 19 años de edad. Este futbolista llegó este pasado verano a la cantera del Real Betis, en calidad de cedido, procedente del Paris FC, no confundir con el Paris Saint-Germain.

Es un habitual en el Betis Deportivo de Segunda RFEF y poco a poco se ha consolidado como uno de los mejores de toda esa categoría. Tiene un gran físico, es potente y es contundente.

El Betis tiene una opción de compra sobre él de 900.000 euros.

Ya se conoce el once titular del Real Betis para el partido contra el Deportivo Alavés y hay una gran sorpresa ya que Nobel Mendy es titular.

Real Betis: Rui Silva; Aitor Ruibal, Pezzella, Mendy, Miranda; Altimira, Marc Roca; Isco Rodri, Ayoze; y Assane Diao.

El árbitro de este partido de la tercera ronda entre Deportivo Alavés y Real Betis tendrá como árbitro a Javier Iglesias Villanueva. El colegiado gallego no ha arbitrado en esta temporada aún ni al Deportivo Alavés ni al Real Betis Balompié.

Hay que recordar a los aficionados de ambos equipos que en esta ronda aún no hay VAR.

El Deportivo Alavés por su parte recibió un duro varapalo en su último partido en LaLiga contra la Real Sociedad ya que tenía el partido ganado pero un tanto del conjunto vasco en el descuento le obligó a conformarse con el empate. El Deportivo Alavés llega a esta tercera ronda de la Copa del Rey después de haber ganado al Deportivo Murcia por 0-10 y al Terrassa por 0-1, en primera y segunda ronda respectivamente.

El Real Betis Balompié llega a este partido tocado en el aspecto anímico después de su última derrota en LaLiga contra el Celta. El equipo verdiblanco recibió un tanto en el último minuto lo que le hizo perder por 2-1 y que se rompiera su racha de tres encuentros sin caer en la Primera división. El Betis quiere hacer olvidar ese mal trago con un buen resultado en la Copa del Rey en donde ha ganado a dos equipos menores antes de llegar a esta ronda. Al Hernán Cortes por 1-12 y al Villanovense por 1-2.

¡Hola! Bienvenidos al directo del partido de la tercera ronda de la Copa del Rey en donde se miden Deportivo Alavés y Real Betis, el único emparejamiento entre equipos de Primera división a estas alturas de competición. Se espera un duelo igualado y luchado entre dos conjuntos que vienen de perder puntos en los minutos finales en sus últimos duelos en LaLiga. Por ello, los dos equipos buscan recuperar la senda del triunfo en la Copa del Rey, un trofeo que les hace ilusión a ambos ya que está viva la posibilidad de ganar un título y de clasificarse para la próxima edición de la UEFA Champions League si te proclamas campeón de este torneo.

Deportivo Alavés y Real Betis Balompié se enfrentan a partir de las 20:00 horas en el estadio de Mendizorroza de Vitoria en el único partido de tercera ronda de la Copa del Rey en donde han sido emparejados dos equipos de Primera división. Ambos conjuntos buscan el pase a los octavos de final del torneo copero. El Alavés intentará hacer bueno el factor campo debido a que suele ser un equipo que juega mejor en su feudo que fuera de él y también por el mal rendimiento en esta temporada del Betis como visitante.

Partido muy importante para Alavés y Real Betis, ambos se han mostrado muy ilusionados en la previa con hacerlo bien en la Copa del Rey, ya que no sólo está en juego la clasificación a octavos de final sino seguir en la carrera por ganar un título el cual también da billete para jugar la próxima edición de la UEFA Europa League. No es fácil lograrlo debido a que siguen vivos Real Madrid, Barcelona o Atlético, pero ningún equipo de Primera renuncia a nada.

No llegan ninguno de los dos equipos en su mejor momento de forma ya que los dos perdieron puntos en sus partidos de LaLiga disputados el pasado fin de semana. El Alavés vio cómo se le escapaba la victoria contra la Real Sociedad en el descuento mientras que el Betis no pudo empatar contra el Celta por culpa de un gol en el tiempo añadido.

Con todo, en Copa del Rey los dos equipos han llegado a la tercera ronda por méritos propios después de superar los dos compromisos previos.

El Deportivo Alavés superó en la primera ronda al Deportivo Murcia, al que goleó por 0-10, y en segunda ronda derrotó al Terrassa por 0-1.

Por su parte, el Real Betis Balompié ganó en la primera ronda al Hernán Cortés por 1-12 y en la segunda ronda sufrió pero terminó venciendo al Villanovense por 1-2 gracias a los goles de Abde y Borja Iglesias en los últimos minutos de partido.

Manuel Pellegrini, entrenador del Real Betis, dijo en la rueda de prensa previa al partido que no habían tenido suerte en el sorteo al ser emparejados con un equipo de Primera división y además jugar como visitante. "No tuvimos suerte en el sorteo. Nos tocó el único equipo de Primera y encima de visita, pero tenemos que darlo todo y seguir. El equipo debe estar capacitado para buscar la clasificación".