Racing Ferrol 1-2 Sevilla: De más a menos, pero aprovechando los regalos

Un gol de Juanlu en la recta final del partido, cuando en el equipo local ya había sido expulsado Manzanara, clasifica al Sevilla para los octavos de final en un partido en el que fue de más o mucho menos y que vio por momentos peligrar

El Sevilla venció al Racing Ferrol por 1-2 y se clasificó para los octavos de final de la Copa del Rey. - Cordon Press
Rafa CalaRafa Cala 9 min lectura
Racing Ferrol

Liga de Campeones por M+ Finalizado1 - 2

Sevilla

Sevilla

El Sevilla FC se clasificó para los octavos de final de la Copa del Rey después de ganar al Racing Ferrol por 1-2 gracias a un gol de Juanlu en los últimos minutos del duelo y cuando el equipo local ya estaba con uno jugador menos por expulsión de Manzanara en el minuto 76. No fue un encuentro sencillo para el Sevilla que fue de más a mucho menos, teniendo el equipo que entrena Quique Sánchez Flores tres momentos bien distintos.

Lo mejor del Sevilla estuvo en la primera parte en donde se mostró superior a un Racing Ferrol muy superado por la importancia del duelo copero. El Sevilla se adelantó por medio de Marcao y si no sentenció fue por la falta de acierto de Ocampos, ya que ocasiones tuvo. En la segunda mitad, el Sevilla dio un bajón y lo aprovechó el Racing Ferrol para empatar. Bajón de juego que no se revertió hasta bien entrados los segundos 45 minutos cuando fue expulsado Manzanara y todo cambio. Ahí el Sevilla mejoró, empujó y Juanlu le dio la victoria al Sevilla que estará en el sorteo de los octavos de final de la Copa del Rey.

Un imagen del Sevilla muy mejorada basada en el orden y el dominio: le faltó sentenciar

Debido a las bajas por diferentes motivos, Quique Sánchez Flores, entrenador del Sevilla, sólo introdujo dos modificaciones en el once titular respecto al partido de LaLiga contra el Athletic. Sorprendió la titularidad de Marcao, Badé se quedó en el banquillo, y Óliver Torres fue titular en vez de Gudelj, lesionado. Por su parte, el Racing Ferrol decidió rotar haciendo una mezcla entre titulares y suplentes pero, sin duda, se echaba de menos la presencia de Carlos Vicente que se ha marchado al Deportivo Alavés en este mercado de fichajes de invierno.

Sí hubo un cambio de sistema, Quique Sánchez Flores apostó por un Sevilla usando un sistema de 4-4-2 con Kike Salas de lateral izquierdo, Adrià Pedrosa de extremo y Ocampos acompañando a Rafa Mir en la delantera. En los primeros quince minutos no pasó nada en especial. El Racing Ferrol, entrando por banda izquierda y con balones a Sabin Merino entre los centrales intentó incomodar mientras que el Sevilla se basó en la energía de Ocampos más algún tiro de Suso y Óliver Torres que no encontraron portería. Con todo, transmitió el Sevilla muchas mejores sensaciones que en partidos anteriores.

Pasaron los minutos y prácticamente no pasó nada hasta que en el minuto 22', el Sevilla aprovechó los riesgos del Racing Ferrol en salida de balón, estaba jugando con fuego, para robarle el balón a Jon García, que se resbaló. Adrià Pedrosa encaró a Gazzaniga, pero fue desequilibrado. Cuadra Fernández, árbitro del choque, no consideró necesario pitar penalti. A continuación, lo probó Rafa Mir, su segundo tiro del duelo, pero le salió flojo y centrado. Dominaba en esos momentos el Sevilla a un Racing Ferrol que acusaba la diferencia de división que había entre los dos equipos. Lo estaba mereciendo más el Sevilla, por dominio y acercamiento y llegó el 0-1 en uno de los múltiples saques de esquina que estaba forzando. Era el minuto 30 cuando Kike Salas gana la pugna aérea, el balón se quedó muerto y Marcao aprovechó la oportunidad para fusilar a Gazzaniga que nada pudo hacer. Un gol muy especial para el brasileño que horas antes había perdido a su padre.

No se conformó el Sevilla con el resultado. Siguió bien plantado y buscó la sentencia que casi llega, de nuevo, tras otra pérdida del Racing Ferrol en salida de balón. Gazzaniga complicó a Álex Bernal, Adrià Pedrosa volvió a robar, se la puso a Ocampos que, dentro del área, estrelló el balón en el larguero de la portería de Racing Ferrol dejando aún vivo el duelo en el 37'. Con todo, no ocurrió mucho más en una primera parte muy sobria y ordenada del Sevilla que si no sentenció el choque fue por falta de acierto.

Peor reinicio imposible pero llegó un regalo en el mejor momento que aprovechó

No hubo cambios en el comienzo de la segunda parte que no pudo comenzar peor para el Sevilla y mejor para el Racing Ferrol. Después de un intento de Sabin Merino, tras centro de Delmás, que manó Dmitrovic a córner, el Racing Ferrol igualó a la salida de un saque de esquina por medio de Manzanara, que fue ayudado por la pasividad de la defensa sevillista, de Marcao y Juanlu que perdieron el salto, por un Sergio Ramos que rompía el fuera de juego de Manu Justo y un Dmitrovic que pudo hacer más en la jugada. Minuto 50, empate a uno y el partido y la eliminatoria comenzaba de nuevo.

Durante los minutos posteriores se entró en momentos de mucha igualdad en donde hubo pocas ocasiones de gol más allá de una clarísima de Rafa Mir que no supo definir con presteza frente a Gazzaniga. El Racing Ferrol aprovechó para meter hasta cuatro cambios mientras que Quique Sánchez Flores decidía no mover el banquillo.

No estaba creando apenas nada el Sevilla durante la segunda parte cuando Manzanara le dio un regalo ya que el jugador del Racing Ferrol se expulsó tras darle un codazo a Juanlu en el minuto 76 cuando ya tenía tarjeta amarilla. Cuadra Fernández, árbitro del partido, no lo dudó y mandó a vestuarios al jugador local. A continuación, llegó la mejor ocasión del Sevilla cuando Kike Salas estrelló un cabezazo al larguero. Para ver la siguiente oportunidad del Sevilla hubo que esperar al minuto 84 cuando Sow mandó un disparo cerca del palo. Y cuando se acercaba el final del partido y todo parecía que iba a la prórroga llegó la jugada que decidió el choque. Centro desde la banda izquierda, el balón queda muerto en el área del Racing Ferrol y Juanlu, sólo y sin marca, recoge el balón y fusila el balón para darle el triunfo al Sevilla y para conseguir la clasificación a los octavos de final de la Copa del Rey en un partido que se le complicó mucho.

Ficha Técnica del Racing Ferrol - Sevilla de Copa del Rey:

Racing Ferrol: Gazzaniga; Delmás, Jon García, David Castro, Brais Martínez (Moi Delgado 65'); Manzanara, Jesús Bernal, Vadillo (Álex López 59'), Héber (Nacho 80'); Manu Justo (Iker Losada 59') y Sabin Merino (Álvaro Giménez 65').

Sevilla: Dmitrovic; Juanlu, Marcao (Nianzou 86'), Sergio Ramos, Kike Salas, Pedrosa (Januzaj 86'); Sow, Óliver Torres; Suso, Ocampos; y Rafa Mir.

Árbitro: Cuadra Fernández (Balear). Amonestó al visitante Marcao. Expulsó, por doble amarilla, al local Manzanara en el minuto 76.

Goles: 0-1 (30') Marcao; 1-1 (50') Manzanara; 1-2 (87') Juanlu.

Incidencias: Partido jugado entre Racing Ferrol y Sevilla correspondiente a la tercera ronda de la Copa del Rey disputado en A Malata.