Primera semifinal de esta Supercopa de España en 2023 en Arabia Saudí. Duelo italiano en los banquillos y varias sorpresas en los onces

En directo la semifinal de la Supercopa de España 2023 entre Real Madrid y Valencia - ED

✅ Marca Luka Modric. Se pone por delante el Real Madrid.

❌ Falla Comert. Disparo muy alto.

✅ Marca Benzema para igualar.

✅ Marca Cavani el primero.

120' - FINAL DEL PARTIDO. Nos vamos a los PENALTIS.

115' - ?Lesión de André Almeida.

110' - ¡RECITAL de los porteros! Detiene Courtois el mano a mano frente a Fran Pérez. El belga salva al Real Madrid.

109' - ? Tarjeta amarilla para Nacho tras una falta sobre Cavani.

105' - FINAL de la 1ª PARTE DE LA PRÓRROGA.

102' - Paradón de Mamardashvili tras un lanzamiento de Kroos desde la frontal.

99' - ? Tarjeta amarilla para André Almeida tras cortar una contra del Madrid.

95' - ?Lesión de Toni Lato.

93' - Paradón de Mamardashvili al disparo de Vinicius desde la frontal.

92' - ? Tarjeta amarilla para Cavani tras protestar una falta.

90'+7' - FINAL DEL PARTIDO. Nos vamos a la prórroga.

90'+7' - El georgiano detiene el tiro potente de Fede Valverde desde lejos.

90'+3' - Mamardashvili salva al Valencia tras un mano a mano de Vinicius.

88' - La tiene Benzema de cabeza tras un centro de Carvajal.

82' - ?Lesión de Samuel Lino

74' - ?Lesión de Eder Militao.

66' - ?Lesión de Lucas Vázquez.

52' - Ocasión de Nacho tras un córner lanzado por Kroos. El balón se marcha alto.

46' - ⚽¡GOL del Valencia! Arranca la segunda mitad con mucha intensidad el equipo de Gattuso. Fantástico centro de Toni Lato que remata Samuel Lino y empata el partido.

45' - Arranca la segunda mitad. Ancelotti quita a Camavinga para dar entrada a Luka Modric.

45' - Descanso en Riad.

44' - Paradón de Courtois tras un tiro de Cavani. ¡Vaya reflejos! La acción estaba invalidada por fuera de juego.

38' - ⚽ ¡GOL! Benzema no falla desde los once metros y pone el 1-0 en el marcador engañando al portero del Valencia.

37' - ?¡PENALTI! Y tarjeta amarilla para Cömert tras derribar a Karim Benzema que se plantaba solo frente a Mamardashvili.

31' - ? Tarjeta amarilla para Kluivert tras una falta sobre Lucas Vázquez.

30' - Ocasión de Vinicius que tapa Correia y el balón acaba dando en el lateral de la red de la portería del Valencia.

28' - ? Tarjeta amarilla para Camavinga tras una dura entrada sobre Lato.

20' - Caía Lato en el área, pero el colegiado no señaló nada. Parecía un piscinazo claro.

18' - Reacción del Valencia con un cabezazo de Cavani que repele Courtois. El uruguayo remató un centro medido de Gayá.

15' - Disparo de Fede Valverde desde lejos que se marcha a la derecha de la portería valencianista.

13' - ¡Otra más para el Real Madrid! Jugadón individual de Karim Benzema con bicicleta y caño incluido. El balón se marcha alto.

9' - Ocasión para Rodrygo tras un pase en profundidad de Fede Valverde. El balón se fue a la izquierda de la portería de Mamardashvili.

5' - Primera oportunidad del Real Madrid en un cabezazo de Militao tras un saque de esquina lanzado por Toni Kroos.

1' - Arranca el partido

La Supercopa de España arranca un año más en Riad, lejos de nuestras tierras. La idea de Rubiales de llevar a Arabia Saudí la competición sigue manteniéndose en pie. Con el formato de los cuatro equipos se vivirá un espectacular ambiente en las gradas del Estadio Internacional King Fahd de Riad. Eso sí, con poca o escasa presencia española. Aun así todo el mundo desde nuestro país podrá disfrutar del torneo a través de las pantallas.

La primera semifinal será entre Real Madrid y Valencia CF. El actual campeón de LaLiga frente al finalista de Copa. Todo está preparado y antes de que eche a rodar el balón se ha calentado en cierta forma el ambiente en sala de prensa. Carlo Ancelotti ha desvelado que la relación entre el técnico del Valencia y él existen ciertos problemas personales.

La previa

Ambos equipos no vienen de una buena dinámica. Los blancos cayeron en el Estadio de La Cerámica frente al Villarreal CF por 2-1 en un partido que estuvo protagonizado por las manos. Aun así, el submarino amarillo mereció la victoria tras los noventa minutos. El Valencia también pinchó en casa frente al Cádiz CF gracias a un tempranero gol de Rubén Alcaraz a los nueve minutos de encuentro. Para los valencianistas fue una derrota bastante dolorosa, ya que el equipo está haciendo mimbres para ir ascendiendo puestos y acercarse a la zona de las competiciones europeas.

El encuentro será el próximo miércoles 11 de enero a las 20:00 y en ESTADIO Deportivo estaremos en directo comentando todas las jugadas del encuentro, además de ofrecer una crónica y las declaraciones de los protagonistas tras el partido.

El Estadio Internacional King Fahd será el escenario que albergará la primera semifinal. El estadio tiene capacidad para 67.000 espectadores. Veremos si se llena, pero el césped está en condiciones óptimas para el juego.

Los onces:

Real Madrid: Courtois, Lucas Vázquez, Éder Militao, Rüdiger, Nacho, Valverde, Camavinga, Kroos, Rodrygo, Benzema y Vinicius.

Carleto no quiso sorprender y anunció su once con bastante antelación. Rüdiger hará de Alaba, Nacho de Mendy y Lucas de Carvajal. No es la defensa titular, pero son hombres de confianza para el técnico italiano. Sorprende que Modric comience en el banquillo. En ataque, el tridente es el más esperado.

Valencia: Mamardashvili, Thierry Correia, Cömert, Özkacar, Gayá, Musah, André Almeida, Toni Lato, Kluivert, Samuel Lino y Cavani.

Gattuso plantea un doble lateral izquierdo con Toni Lato y Gayá. Deja a Diakhaby y a Guillamón en el banquillo, pero en ataque va con todo.