Betis - Helsinki: resumen, resultado y goles (3-0)

El Real Betis cierra la Fase de Grupos de la UEFA Europa League ante el HJK Helsinki; sigue aquí en directo las horas previas y el encuentro

Real Betis - Helsinki en directo - ED
Antonio José MedinaAntonio José Medina 9 min lectura

Las notas del Betis ante el HJK Helsinki

Aquí finalizamos nuestra narración, les dejamos con la crónica del Betis-Helsinki (3-0)

Así ha acabado la jornada en la Europa League, la Roma remonta in extremis para ser la segunda del grupo del Betis

93' FINAL DEL PARTIDO

92' Gran jugada del Betis, mete Canales, que encuentra a Borja Iglesias y este cede a Fekir para que redindee el marcador con el tercero

92' GOOOOOL DE FEKIR

90' Añaden tres minutos al tiempo reglamentario

89' Otra vez lo intenta Miranda, que está con ganas, pero despeja la defensa

87' Juan Miranda tuvo el tercero; Borja Iglesias rompe en velocidad, llega hasta línea de fondo, pasa atrás y el de Olivares remata, pero muy centrado

82' Casi marca Dani Pérez, recibe, recorta, ajusta al palo corto y Hazard manda a córner

80' Tres cambios del Helsinki. Se van Väänänen, Abubakari y Boujellab por Radulovic, Yli Kokko y Tanaka

77' Último cambio en el Betis, Guardado entra por Paul

76' Gran jugada de Fekir, que llega a línea de fondo, pero no logra superar a la defensa

73' Gol anulado a Borja Iglesias por fuera de juego

72' El Betis ofrece el número de aficionados que hay en el Benito Villamarín: 35.384 espectadores.

70' Gran ocasión de Abubakari, que se va por velocidad y su disparo se le va fuera por poco; la mejor oportunidad del Helsinki en todo el partido

68' Olusanya entra por Hostikka, segundo cambio en el Helsinki

68' Fekir y Dani Pérez entran por William y Luiz Henrique; debuta el canterano con 17 años

67' Paul lanza desde lejos y se le va muy alto

63' Borja Iglesias no caza un pase en profundidad de Luiz Henrique; el Betis está avasallando en estos minutos

61' Ahora es Canales al que se le va arriba un disparo claro desde el centro del área

60' ¡Uyyyyy! Luiz Henrique tuvo el 3-0, pero se le fue ligeramente desviado

59' Luiz Henrique casi le roba el balón a Hazard en boca de gol

58' Centro muy cerrado de Rodri que se le va fuera por poco

57' Primera del Panda tras un robo en la salida de balón, aunque detiene Connor Hazard

54' Cambio en el Helsinki. Entra Toivio por Peltola

52' Se lesiona Peltola. Deberá ser sustituido

49' Rui Silva se ve obligado a despejar tras un lanzamiento de falta de Hosstikka48' Amarilla para Edgar por un agarrón a Abubakari47' Canales lo intenta desde fuera del área, pero su disparo sale desviado

46' ARRANCA LA SEGUNDA MITAD

El Betis va a salir con dos cambios en su once; Canales y Borja Iglesias entran en juego por Sabaly y William Carvalho; el goleador Ruibal pasa al lateral derecho

45' FINAL DE LA PRIMERA PARTE

40' Cual delantero centro, el catalán remata en boca de gol un centro de Sabaly

40' (2-0) GOOOOOOL DE AITOR RUIBAL

39' Gran jugada de Miranda, al que detuvieron tras irse de tres contrarios

35' Rodri roza el segundo tras una gran jugada

34' Primera amarilla del encuentro, para Aitor Ruibal

30' El Helsinki está tratando de reaccionar, pero de momento el Betis tiene controlado el partido

29' Edgar frena la internada de Abubakari

28' Mano de Miranda dentro del área, pero el colegiado considera que es involuntaria al venir el balón rebotado de él mismo

27' Centro de Ruibal al segundo palo, pero Willian José llegó muy forzado para poder rematar con claridad

24' Ocasión para Sabaly, que no caza bien el balón y despeja la defensa23' Browne no llega por poco tras la prolongación de un compañero en la ocasión más clara del Helsinki

20' Gran tanto del catalán, que recibe de Miranda, hace un control orientado, un caño y lanza desde la frontal sin que Hazard pueda llegar; golazo

20' (1-0) GOOOOOL DE AITOR RUIBAL

19' Luiz Henrique busca a Willian José por arriba, pero corta la defensa del Helsinki

15' Tras ese inicio fulgurante del Betis, se ha parado un poco el partido, con el Betis dominando a placer y asumiendo el control

14' William deja muestras de su clase con un taconazo espectacular, que estuvo a un paso de dejar solo a Willian José

11' Exhibición de Luiz Henrique de potencia, aunque llega muy justo para centrar

8' El córner lo remata Willian José, pero su cabezazo se va ligeramente desviado

7' Luiz Henrique obliga a Hazard a hacer su primera parada; está muy enchufado el brasileño

6' Ruibal culmina una contra que llevaba Rodri, pero la defensa llega a cortar el balón

5' El Helsinki trata de demostrar, en su despedida, que tiene nivel para jugar en uno de los grandes campos de esta competición

3' Primera gran ocasión. Víctor Ruiz no llega por poco tras el saque de una falta

2' Luiz Henrique trata de romper a la defensa finlandesa y es detenido en falta

1' COMIENZA EL PARTIDO

ASÍ VIVIMOS LAS HORAS PREVIAS DEL BETIS-HELSINKI

(19:45 h) ¡¡Alineaciones confirmadas en el Benito Villamarín!! Vamos con ellas. Arbitrará, por cierto, el escocés William Collum.

(19:18 h) A punto de conocerse las alineaciones oficiales del partido, así luce el Benito Villamarín (cortesía de Lince Photo Agency), donde se espera un centenar de finlandeses, gracias a la colonia establecida en la Costa del Sol.

(18:15 h) Mientras que los heliopolitanos cierran su calendario de amistosos durante el parón por el Mundial de Qatar, con siete partidos cerrados (cinco de ellos ya confirmados oficialmente), el míster chileno prefería agotar paso a paso los encuentros que quedan: primero, el HJK Helsinki; luego, el derbi y, para terminar con lo que dará puntos, la visita a Mestalla del 10-N.

(17:45 h) Por si había alguna duda de si Pellegrini se tomará este duelo de forma relajada y pensará en el Sevilla, el técnico chileno lo deja claro el pasado domingo con una frase. Es el mismo mensaje que mandó antes de la final de Copa. Que nadie se relaje...

(17:35 h) Pese a estar todo decidido se espera una buena entrada en el Benito Villamarín, aunque otros muchos seguirán este Betis-Helsinki por televisión u online, opción esta última que aquí les ofrecemos

(17:30 h) El Real Betis pone el punto final a su periplo europeo en 2022 y se despide hasta el mes de marzo del próximo año de la Europa League. Lo hace ante su público, sin nada en juego salvo el dinero que da la UEFA por triunfo o empate y con el deseo de seguir manteniendo la dinámica vencedora antes del gran derbi del próximo domingo ante el Sevilla FC. Se prevé que Manuel Pellegrini, técnico bético, haga rotaciones, como suele hacer, y dé descanso total o parcial a algunos de sus principales jugadores. El duelo ante el eterno rival así lo aconseja. ARRANCAMOS...