Se la pegan sin Jenni Hermoso

El equipo de Jenni Hermoso, el Pachuca, cae derrotado (3-0) en la última jornada de la Apertura 2023 sin la presencia de la española en la convocatoria. La delantera es el alma de la entidad mexicana y la echa de menos cuando no juega

Jenni Hermoso, delantera de Pachuca - UES
Manuel PedreroManuel Pedrero 3 min lectura

Sin Jenni Hermoso el Pachuca pierde y además por goleada. Esta madrugada las Tuzas cerraban el Torneo Apertura 2023 ante Chivas de Guadalajara y no pudieron hacer nada para evitar la derrota por 3-0. Con la disputa de la jornada 17 se llega al final de la la liga regular a la espera de que comiencen los playoffs para los que el equipo de la española ya estaba clasificado. Cabe recordar que Pachuca son las actuales subcampeonas de la Liga MX.

El triunfo de Chivas fue claro desde el inicio y al descanso ya se marchaba con una renta de dos goles gracias a los goles de Gabriela Valenzuela y Kristal Soto. Ya en la segunda mitad, la expulsión de Ella Sánchez ponían aún más cuesta arriba el partido para Pachuca, que se despedía del todo con el tercer gol antes de la hora de partido. Fue la centrocampista Christian Jaramillo la encargada de sellar el triunfo de Chivas.

Jenni Hermoso, de descanso tras su paso por la Selección

La jugadora española tuvo que ver el partido desde la grada al no entrar en la convocatoria. Jenni Hermoso regresaba a México después de un largo viaje y la entrenadora prefirió no arriesgar. La delantera madrileña volvía a su club después de enfundarse la camiseta de la Selección española después del 'Caso Rubiales' que estalló en el pasado Mundial de Australia y Nueva Zelanda. La disputa con seleccionadora Montse Tomé le llevó a perderse los dos partidos después del Mundial. El motivo que dieron era de "protección", algo que a Jenni no le gustó y así lo hizo saber públicamente,

Sí se la vio, y rindiendo de manera sobresaliente, en el reciente doble compromiso de la Liga de Naciones ante Italia y Suiza. Precisamente, ante la selección 'azurra' Jenni coronó un gran regreso. Entraba al campo a falta de 23 minutos para el final y marcó el tanto de la victoria antes de llegar al tiempo de descuento. Ante Suiza, partido que España goleó por 1-7, fue titular disputando 84 minutos.

Su equipo, ya clasificado

Al margen de la derrota, Pachuca ya estaba clasificado para los playoffs que definirán el título de Apertura de la Liga MX Femenina. El combinado de Jenni Hermoso finalizó el campeonato regular en sexta posición con 27 puntos y la próxima semana echará andar en la fase final de la competición.

La temporada pasada Jenni Hermoso destacó con infinidad de goles. Llegó a anotar 23 en 32 encuentros. Este año, con menos participación (sólo siete encuentros), ha anotado tres dianas.