Luis Enrique se lo deja claro a Mbappé y la afición del PSG estalla contra el asturiano

La afición del PSG no tuvo dudas cuando escuchó su nombre por megafonía y cuando Luis Enrique decidió sustituirle, para sorpresa de todos, en el minuto 65

Mbappé regresó con el PSG en la Ligue 1 tras algunos partidos ausente por lesión. - X / PSG
Alberto GálvezAlberto Gálvez 4 min lectura

Uno de los grandes alicientes que tenía el partido que se ha disputado hoy en el Parque de los Príncipes de París entre el PSG y el Rennes era ver el recibimiento que le harían a Kylian Mbappé tras anunciar su adiós definitivo en la entidad parisina una vez termine el presente curso.

Y el estadio francés dictó sentencia con su ídolo. Le recibieron como siempre, coreando su nombre cuando le anunciaban por megafonía y sin ningún rencor por haber tomado dicha decisión. Algún silbido sí que sonó, pero fue más en dirección a Luis Enrique cuando el técnico español decidió reemplazarlo de forma sorprendente en el minuto 65, con 0-1 en contra, cuando el fenómeno francés era el activo más visible ofensivamente para abordar la igualada.

Eso sí, al final, el cambio al técnico asturiano le salió bien, porque fue Gonçalo Ramos, quien le relevó, el autor del tanto del empate en el 97' tras un discutido penalti.

En cuanto al partido, tanto el PSG como Mbappé no mostraron su mejor versión. Un golazo de Gouiri en el 32' hizo que el conjunto parisino estuviera contra las cuerdas el resto del encuentro. Tanto que la única intervención del meta visitante Mandanda fue en el minuto 19 tras un disparo de Vitinha que iba ajustado al palo izquierdo. Y es que ni Barcola ni Mbappé estuvieron especialmente atinados.Al final, los de Luis Enrique han logrado rescatar un punto gracias a la última jugada del partido, donde el colegiado - mediante el VAR - ha señalado un penalti polémico que Gonçalo Ramos ha convertido a la perfección para poner el empate final en el marcador.

Con este punto, el PSG sigue primero y a once puntos del segundo, el Stade Brestois. El Rennes, por su parte, se ha marchado con un sabor amargo del Parque de los Príncipes después de haber tenido el triunfo en la mano durante casi todo el partido. Además, de haber vencido se hubiese colado en puestos europeos. Tras cuatro triunfos consecutivos, este empate le mantiene en séptima posición.

La respuesta de Luis Enrique al cambio de Mbappé

Cuestionado en rueda de prensa por el cambio del delantero, Luis Enrique fue contundente: “Tenemos que acostumbrarnos a no jugar con Kylian, tarde o temprano ocurrirá. Cuando lo considere oportuno, jugará o no jugará, como hacen todos los entrenadores con sus jugadores”. Y tan claro se lo ha dejado al campeón del mundo como claro se lo han dejado al técnico asturiano en las redes sociales, donde muchos seguidores del PSG le han criticado duramente por haberle sustituido yendo perdiendo y con tanto tiempo por delante.

Minuto de silencio por Artur Jorge

El partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de la Ligue 1 francesa disputado en el estadio Parque de los Príncipes de París entre el PSG y el Rennes contó con la presencia de unos 40.000 espectadores. Y antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de Artur Jorge, que fue entrenador del París Saint Germain, entre otros clubes europeos.