México - Polonia: resumen goles y resultado (0-0)

México debuta ante Polonia en el Mundial de Qatar 2022; sigue en directo un partido que cobra mayor importancia tras la derrota de Argentina ante Arabia Saudita

Lewandowski falló un penalti. - @Gol
Antonio José MedinaAntonio José Medina 10 min lectura

Nos despedimos tras vivir un partido emocionante, al que sólo le faltaron los goles y en el que México dejo muy buena impresión. Les dejamos con nuestra crónica del México-Polonia.

Así queda la clasificación del Grupo C del Mundial de Qatar tras este empate entre México y Polonia

Igualada entre México y Polonia que permite a Arabia Saudí liderar sorprendentemente el grupo tras su triunfo sobre Argentina. El equipo mexicano fue claramente mejor, pero Polonia tuvo la mejor ocasión, un penalti polémico que Lewandowski no aprovechó.

98' FINAL DEL PARTIDO

96' Antuna responde, pero su disparo desde la frontal le sale mordido y lo detiene Szczesny sin problemas

96' Krychowiak lamza desde muy lejos, pero se le va desviado

94' Kaminski se desmarca y dispara sin que Ochoa tenga problemas para blocar la pelota

92' Kiwior saca otro centro peligroso sobre su área

90' Habrá siete minutos de prolongación

88' Glik recibe un balonazo en la cara y se tiende sobre el césped; el cansancio ya se nota tras el gran esfuerzo

87' ⬇️⬆️ Polonia también va ya con todo y entra Milik por Zielinski

84' ⬇️⬆️ Último cambio en México; entra Antuna por Alexis Vega

84' Córner para México, la jugada sigue y el centro de Lozano golpea en un defensa polaco

83' Raúl Jiménez lo intenta en la contra contra cuatro defensores, pero se le va largo

82' ¡Casi marca Polonia! Krychowiak se encuentra un balón en el segundo palo, solo, pero no logra conectar; se salva México

80' Alexis Vega lo intenta desde muy lejos, pero balón sale desviado

76' ? Amarilla para Frankowski, la primera para los polacos

73' Saque de esquina de Polonia, que se saca sin consecuencias

71' ⬇️⬆️ Responde Polonia con otra variación: entra Frankowki por Szymanski

70' ⬇️⬆️ Doble cambio en México. Entran Raúl Jiménez y Charly Rodríguez por Héctor Herrera y Henry Martín

66' Alexis Vega lo intenta desde fuera, pero se le va alto; Polonia, ahora mismo, está muy tocada

64' ¡Uyyyy! México, más cerca que nunca. Martín desvía un lanzamiento de Edson Álvarez y casi sorprende a Szczesny

60' México se ha encendido tras salvar esa situación límite; pide un penalti en área rival, que el árbitro no considera

57' ✖️ ¡Lo fallaaaaa! O mejor... Paradón de Ochoa, que se lanza a su izquierda para detener el lanzamiento del futbolista del Barça. Lewandowski sigue sin marcar en un Mundial

55' ¡Penalti a favor de Polonia! Va a traer mucha polémica esta jugada, Lewandowski había empujado primero a su rival; y amarilla ? para Héctor Moreno

54' Primera de Lewandowski, que trata de superar con fuerza a dos defensas, pero finalmente saca el memo Ochoa; se chequea un posible penalti y lo pita...

52' Szczesny tiene que sacar de puños un centro muy peligroso al primer palo; a México le sigue faltando remate, pero está siendo claramente mejor

51' Sánchez conecta con Lozano, pero su centro se encuentta con Bielik

49' Falta que saca Polonia, pero el balón no lleva peligro a la meta mexicana

46' ⬇️⬆️ Con cambio en Polonia, entra Bielik por Zalewski

ARRANCA LA SEGUNDA MITAD

Buena primera mitad de México, que ha sido la única que ha propuesto y ha llegado la portería rival, en especial en un acoso final en el que ha tenido varias ocasiones, pero se ha encontrado con un frontón. Polonia sólo ha llegado a balón parado y Lewandowski apenas ha tenido protagonismo.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD

46' La presión de méxico en estos últimos minutos está siendo abrumadora y Polonia no sale de su campo

45' ¡Paradón de Szczesny! Henry Martín habilita a Jorge Sánchez, que conecta un gran disparo a la escuadra que saca el meta polaco; tenía muy poco ángulo

44' Alexis Vega conecta un fuerte remate de volea, pero vuelve a chocar con la defensa

43' Jorge Sánchez logra hacerse cn el balón y ponerlo en el corazón del área, aunque no encuentra rematador

39' Error defensivo de Polonia, el balón llega a Lozano, pero su centro logra sacarlo la defensa polaca a córner

37' El partido ya, claramente, ha bajado su intensidad, la presión baja y las posesiones ya son más largas

35' Tras los últimos sustos, Polonia trata de ralentizar el juego y sacar el balón sin arriesgar

33' Pase en profundidad sobre Hirving Lozano que Szczesny logra neutralizar

30' La falta se saca sin consecuencias

29' ? Amarilla para Jorge Sánchez, muy rigurosa

27' ¡Otra vez México! Gallardo rome en velocidad a la defensa polaca, pero Szczesny evita un mal mayor con su salida

26' ¡La segunda de México! Alexis Vega remata muy forzado y el balón se va ligeramente desviado

22' La presión que ejercen ambos equipos ante la salida del balón del rival es brutal; habrá que ver cuánto aguantan a este ritmo

19' Otro balón al área de México, que acaba en las manos de Szczesny

17' Falta sobre Alexis Vega, uno de los jugadores más dinámicos de México en estos primeros minutos

14' Polonia está tratando de tomar la iniciativa en los últimos minutos

12' Héctor Moreno remata muy forzado un centro de Chaves y se la va alto; habría sido anulado por fuera de juego

10' Centro desde la derecha de México que no encuentra rematador

8' César Montes y Glik quedan tendidos en el suelo tras un choque de cabezas, van con todo; los dos se recuperan y seguirán en el partido

8' Tercer córner consecutivo que, al fin, despeja la defensa mexicana

7' Remate de Lewandoski que acaba en córner

6' Polonia logra encontrar huecos en la contra, pero Szymanski está lento y llega bien César Montes

4' ¡Uyyy! Primera de la Tri, el Chucky Lozano llega hasta línea de fondo, pero su centro no logra conectarlo bien Alexis Vega

2' México ha comenzado muy fuerte en estos primeros minutos; los pupilos del Tata tratan de encerrar a Polonia, que aguanta atrás

⏱️ ARRANCA EL PARTIDO

16:50 Los jugadores ya han regresado a los vestuarios y aquí, en el Estadio 974, todo está preparado para acoger el segundo partido del Grupo D.

16:30 ?️ El Tata Martino no quiere mirar más allá de este partido y de la fase de grupos; y espera a un México que esté a la altura. “La expectativa nuestra es poder jugar los tres partidos de la misma forma, y eso muchas veces no depende exclusivamente de nosotros. También del rival. El primer partido, en líneas generales, resume mucho lo que pueda pasar; lo encamina para uno u otro lado. Y por las características del grupo, es probable que sea aún más decisivo”, declaró antes de enfrentarse a Polonia.

16:18 Y Polonia lo hará con Szczesny; Cash, Glik, Kiwior; Bereszynski, Krychowiak, Kaminski, Szymanski, Zalewski; Zielinski; Lewandowski.

16:14 Ya hay once de México. El Tata saldrá con Ochoa; Sanchez, Montes, Moreno, Gallardo, Herrera, Álvarez, Chávez, Lozano, Martin y Vega.

15:23 México ya está listo y en el estadio. El equipo del Tata quiere recuperar la ilusión de un país que sueña con romper la barrera de cuartos de final.

15:15 El conjunto mexicano llega tras caer ante Suecia (1-2) en un amistoso, mientras que Polonia superaba a Chile (1-0), con un gol in extremis de Piatek en la única prueba seria premundialista.

15:05 El partido se seguirá muy de cerca en México pese a la mala hora, ya que se disputa a media mañana hora en CDMX. Si quieres ver este México-Polonia por televisión, será retransmitido hasta por cinco canales.

15:00 Buenas tardes. La jornada ha empezado muy fuerte, con el batacazo de Argentina ante Arabia Saudita, lo que hace aún más trascendental el México-Polonia que se disputa esta tarde, ya que a priori se jugaban la segunda plaza del grupo y ahora estará mucho más abierto. El equipo que adiestra el Tata Martino debuta ante el equipo polaco que comanda Lewandowski con la intención de revertir el pesimismo que hay entre los aficionados de la Tri y empezar con buen pie un Mundial de Qatar 2022 en el que teníasn puestas muchas esperanzas. ARRANCAMOS...