Athletic - Real Sociedad: resultado, resumen y goles

Victoria merecida del equipo que entrena Ernesto Valverde gracias a dos goles de Berenguer en la primera parte; Oyarzabal recortó distancias en la recta final de la segunda parte

Minuto a minuto

Aquí ponemos fin a esta retransmisión del partido de la jornada 20 de LaLiga entre Athletic y Real Sociedad que ha finalizado con victoria del equipo de Bilbao por 2-1. Aquí le dejamos la crónica del partido y les invitamos a seguir la actualidad deportiva en ESTADIO Deportivo. Buenas noches y hasta la próxima.

Silbato

Final. Athletic 2-1 Real Sociedad.

Triunfo muy importante del Athletic Club en el derbi vasco frente a la Real Sociedad gracias a los dos goles de Berenguer en la primera parte. Recortó Oyarzabal en los últimos minutos de la segunda parte. Tres puntos que hacen que el Athletic se consolide en los primeros puestos de la clasificación ya que tiene 41 puntos mientras que la Real Sociedad se queda con 32 puntos en la sexta posición. A nueve unidades de su eterno rival.

Silbato

Se descuentan seis minutos.

Athletic 2-1 Real Sociedad

Gol o Balon

Gol de la Real Sociedad tras una jugada algo rara que acabó con remate a gol con el pecho de Oyarzabal.

Cambio

Doble cambio en el Athletic. Entran Adu Ares y Muniain por Nico Williams y Berenguer.

Cambio

Doble cambio en la Real Sociedad. Olasagasti y Aihen Muñoz al terreno de juego por Brais Méndez y Kieran Tierney.

Quedan poco más de diez minutos para el final del partido y la Real Sociedad apenas ha inquietado a Unai Simón, portero del Athletic.

Athletic 2-0 Real Sociedad

Falta muy peligrosa a favor del Athletic. Peleó Yuri muy bien frente a Dadie. Golpeó la falta directa de Berenguer en la barrera.

Cambio

Se ha enfriado un poco el partido ya que no hay ocasiones. Se macha Guruzeta y esta Villalibre.

Cambio

Cambios en el Athletic. Entran Unai Gómez y Ander Herrera y se marchan Galarreta y Sancet.

Sin ocasiones de momento en esta segunda parte en el que el Athletic está haciendo valer los dos goles de Berenguer en la primera parte.

Cambio

Doble cambio en la Real Sociedad: Magunazelaia y Dadie entran al partido por Barrenetxea y Zakharyan

Tarjeta Amarilla

Amonestación para Barrenetxea por falta sobre Nico Williams. El extremo de la Real Sociedad está siendo de los mejores jugadores en esta segunda parte.Amarilla clara.

Atento Dani Vivian para despejar a córner la internada de Barrenetxea. Y ahora la tuvo Aritz pero su remate tras centro de Barrenetxea se va fuera.

Centro de Barrenetxea que no encuentra área. No está cómodo el equipo que entrena Imanol Alguacil aunque lo sigue intentando.

Sin ocasiones en este arranque de segunda parte por el momento en el que la Real Sociedad intenta mandar.

Ha comenzado la pr9imera parte de una forma más calmada pero Nico Williams sigue siendo una amenaza constante para la Real Sociedad. Lo intenta la Real Sociedad, pero por ahora no puede con la defensa del Athletic.

Silbato

Comienza la segunda parte

Silbato

La Real Sociedad busca meterse en el partido con un remate envenenado de Zubeldia que se marchó a córner por poco. Descanso.

Athletic 2-0 Real Sociedad.

Tiro de Nico Williams tras un contragolpe llevado por Sancet. Paró Unai Marrero.

Silbato

Se añaden cuatro minutos.

Gol o Balon

Gol de Athletic, gol de Berenguer que comienza con un pase al espacio de Sancet a Nico Williams, que posición dudosa. Nico la pone al corazón del área. El balón queda muerto tras rechazos de Vesga y Guruzeta y Berenguer marca el 2-0. Validado tras revisión del VAR.

Nueva tarjeta amarilla que piden los jugadores de la Real Sociedad. Esta vez por falta de Sancet. Y ahora mala caída de Zakharyan en una presión de Yuri.

Athletic 1-0 Real Sociedad

Casi castiga un error de Nico Williams con un disparo de Zakharyan que se marchó fuera. Se revisó un potencial penalti por pisotón de Turi a Oyarzabal, pero el VAR dijo que no había nada.

Está imponiéndose el Athletic en el centro del campo frente a una Real Sociedad que apenas ha inquietado a Unai Simón. Muy solos Barrenetxea y Oyarzabal arriba que cuando reciben el balón tienen que recorrer mucho campo para crear peligro.

Gol o Balon

Gol de Berenguer. Gran internada de Yuri, habilitado por Nico Williams. El lateral izquierdo la pone al área pequeña y Unai Marrero no es contundente. Berenguer. a placer, hace el 1-0.

Athletic 1-0 Real Sociedad.

A pesar de que ambos equipos están jugando con mucha intensidad apenas hay ocasiones de gol.

Athletic 0-0 Real Sociedad

Buen taconazo de Barrenetxea que permite que Oyarzabal se meta en el área, pero Paredes despeja a córner el intento de la Real Sociedad.

Primera ocasión clara de gol en una falta lateral botada por Berenguer. Unai Marrero sale mal y Mikel Vesga remata de cabeza pero el disparo no encuentra portería. Se mantiene el empate a cero.

Cambio

Problemas físicos para Álvaro Odriozola que parece que no va a poder seguir. El lateral derecho está siendo atendido. Aritz está calentando y va a entrar en el terreno de juego. Primer cambio del partido. Se marcha destrozado Odriozola.

Nico Williams acaba de forzar un nuevo córner. Atacó el espacio el extremo ante una defensa de la Real Sociedad que le está costando detener a la estrella del Athletic. El saque de esquina no tuvo consecuencias.

Nuevo córner a favor del Athletic después de una arrancada de Nico Williams al que no pudo parar Odriozola. El remate de Guruzeta fue bloqueado a saque de esquina. Acabó en nada el córner. Por ahora no ha tenido trabajo Unai Marrero.

El ambiente que se ha vivido en el estadio de San Mamés en la previa de este derbi vasco entre Athletic y Real Sociedad ha sido magnífico.

Piden tarjeta amarilla para Vivian. Los jugadores de la Real Sociedad se quejan a Munuera Montero que no considera suficiente para sacar la cartulina.

Ritmo alto de los dos equipos, que meten pierna y hay mucho duelo. El Athletic intenta mandar y la Real Sociedad no se arruga. Ahora una cesión peligrosa a Unai Simón que casi acaba en problemas para el Athletic.

Buena presión de Guruzeta que le ha sacado un córner a Odriozola. Se botó el lanzamiento de esquina sin consecuencias. Por ahora hay igualdad.

Ha comenzado movido el partido con una recuperación de Oyarzabal tras pérdida de Lekue que casi le ocasiona un problema a la defensa del Athletic. Acabó la jugada sin consecuencias.

Silbato

Comienza el partido.

Todo preparado para el comienzo del partido. Quedan diez minutos y los dos equipos ya se terminan de preparar en sus respectivos vestuarios.

Entrevista

Declaraciones de Ernesto Valverde:

Derbi: "No sé, tendría que echar la vista atrás. En cualquier caso, el derbi siempre es especial. Los dos equipos estamos bien colocados y jugamos por estar ahí arriba en la clasificación".

Su equipo: "El equipo viene haciendo las cosas de una manera determinada. Y de lo que se trata es de ser fiel a lo que vienes haciendo. Nos pareceremos a lo que hemos venido haciendo".

Ambiente: "Va a haber un gran ambiente en San Mamés. Esperamos continuar con la buena dinámica ante un rival peligrosísimo, que tiene recursos para hacernos daño".

Entrevista

Declaraciones de Imanol Alguacil:

Lo que le pide al equipo: "Dejarse todo en el campo porque es la única manera de sentirse orgulloso. Luego es un partido en el que hay que hacer muchas cosas bien en ataque y en defensa, pero, sobre todo, dejarse el alma. Pasión. Es un derbi, emoción, y es lo que queremos transmitir a nuestros aficionados. Son pocos los que pueden venir y es una pena".

Ausencia de Remiro: "Es parte del fútbol. Sabíamos desde hace tiempo que los internacionales no iban a estar. Cero excusas ante lesiones y bajas, sean importantes o no".

Las novedades de la Real Sociedad:

• Odriozola es titular en el lateral derecho por la baja de Hamari Traoré.
  • Sin delantero centro, Barrenetxea y Oyarzabal, en punta.
  • Marrero es el portero por el sancionado Remiro.

Las novedades tácticas del Athletic:

• Lekue es titular por delante de De Marcos.
  • Mikel Vesga y Galarreta, en la sala de máquinas.
  • Berenguer sigue siendo el relevo de Iñaki Williams.

Once titular de la Real Sociedad.

Real Sociedad: Marrero; Odriozola, Zubeldia, Le Normand, Tierney; Zubimendi, Mikel Merino, Brais Méndez; Zakharyan, Barrenetexea y Oyarzabal.

Once titular del Athletic Club.

Athletic: Unai Simón; Lekue, Vivian, Paredes, Yuri; Mikel Vesga, De Galarreta; Berenguer, Oihan Sancet, Nico Williams y Guruzeta.

Excelente ambiente en las inmediaciones del estadio de San San Mamés donde niños con las camisetas del Athletic y Real Sociedad juegan con un balón.

Silbato

Munuera Montero es el árbitro que pitará el derbi vasco entre Athletic y Real Sociedad.

El andaluz ha pitado en 17 ocasiones al Athletic, teniendo el conjunto de Bilbao un bagaje de ocho victorias, cinco empate y cuatro derrotas.

Munuera Montero ha pitado a la Real Sociedad en 24 ocasiones con el siguiente balance: diez triunfos, seis empates y ocho derrotas.

La Real Sociedad, por su parte, llega un poco peor de sensaciones y de resultados que el Athletic al derbi vasco. El equipo que entrena Imanol Alguacil es sexto actualmente en la clasificación de LaLiga con 32 puntos y está a seis unidades del Athletic. La Real Sociedad empató su último partido de LaLiga contra el Deportivo Alavés, 1-1, y tuvo dificultades para clasificarse para los octavos de final de la Copa Del Rey tras derrotar por la mínima al Málaga por 0-1.

El Athletic Club llega al derbi vasco en un excelente momento de forma. El equipo que entrena Ernesto Valverde es actualmente cuarto clasificado con 38 puntos y está realizando la mejor temporada que se recuerda en años. Ha comenzado este año 2024 con victoria liguera contra el Sevilla por 0-2 y frente al Eibar, por 0-3, en Copa del Rey lo que le ha permitido clasificarse para los octavos de final de la competición copera.

¡Hola! Bienvenidos al directo del derbi vasco en el que se enfrentan Athletic Club y Real Sociedad en el que es uno de los partidos más interesantes de la jornada 20 de LaLiga. Un encuentro en el que miden fuerzas dos rivales eternos y dos equipos que actualmente pelean por el mismo objetivo: la clasificación para jugar competición europea la próxima temporada. Llega algo mejor el Athletic que es cuarto clasificado en LaLiga con 38 puntos mientras que la Real Sociedad es sexta con 32 puntos. El duelo se disputará en el estadio de San Mamés y se espera un gran ambiente en el coliseo de Bilbao. Les invitamos a que nos acompañe en este partido para no perderse ni un sólo detalle.

Athletic Club y Real Sociedad se enfrentan en el estadio de San Mamés a partir de las 18:30 horas en el gran partido de la jornada 20 de LaLiga, la cual no se disputará en su totalidad este fin de semana por la disputa de la Supercopa de España. Un encuentro, el gran derbi vasco, entre dos equipos que están luchando por el mismo objetivo en esta temporada en LaLiga. La clasificación para jugar competición europea la siguiente campaña.

Llega el Athletic Club en un mejor momento de juego y también clasificatorio. El equipo que entrena Ernesto Valverde es cuarto en la clasificación de Primera división con 38 puntos y está realizando una de las mejores temporadas en años. El conjunto de Bilbao ha comenzado muy bien el año 2024 ya que le ganó al Sevilla por 0-2 en la anterior jornada de LaLiga y siguió con su buen paso en la Copa del Rey venciendo al Eibar por 0-3.

El técnico del Athletic, Ernesto Valverde, ha recuperado a Yeray Álvarez una vez el central se ha recuperado de sus molestias físicas que apenas le han dejado jugar en esta temporada. Por su parte, el Athletic no podrá contar con Iñaki Williams, una de sus grandes estrellas, que se encuentra concentrado con Ghana para jugar la Copa de África.

Por su parte, la Real Sociedad llega algo peor a este partido. El equipo de San Sebastián es sexto en la clasificación con 32 puntos, está a seis unidades del Athletic Club, lo que le obliga a no fallar en el derbi vasco para no descolgarse de su gran rival en la lucha por la clasificación para jugar competición europea en el siguiente curso futbolístico.

La Real Sociedad no atraviesa su mejor momento de juego y tampoco de resultados ya que en la jornada anterior de LaLiga no pudo pasar del empate a uno contra el Deportivo Alavés en su terreno de juego, Anoeta. Por otro lado, la Real Sociedad sí consiguió ganar en la Copa del Rey pero sólo pudo superar al Málaga por la mínima, 0-1, gracias a un gol en propia puerta del conjunto andaluz.

Para este encuentro, Imanol Alguacil, el técnico de la Real Sociedad, tiene las bajas de Hamari Traoré y Umar Sadiq, en la Copa África ambos pero hay que decir que el delantero se ha lesionado y está de regreso, y también la de Remiro, su portero titular, quien fue expulsado en el último choque contra el Deportivo Alavés.