Supercopa 2024

Barcelona - Osasuna: resultado, resumen y goles del partido de Supercopa de España

El FC Barcelona estará en la gran final de la Supercopa de España después de imponerse 2-0 a Osasuna en un duelo donde creció en la segunda mitad. Lewandowski y Yamal tumbaron a Osasuna

Real Madrid y Barcelona se verán las caras el domingo

La final de la Supercopa de España 2024 ya tiene cartel. El Clásico que tanto añoraba Arabia Saudí. Así fue el segundo gol del Barça:

Explosión

El Barça mejoró en la segunda parte

Acertó Xavi en el segundo tiempo con los cambios y los goles de Lewandowski y Yamal meten a los culés en la gran final del domingo ante el Madrid.

Buena jugada de Joao Félix

Sirve un balón al costado para Lamine Yamal que bate a Herrera. Llegó a tocar la bola el portero rojillo.

Disparo Potente

¡GOOOOOOOL DEL BARÇA, GOOOOOOOL DE LAMINE YAMAL!

Tiempo añadido

Se añaden cuatro minutos al partido

Es lo que le queda a Osasuna si quiere forzar la prórroga

Fuera

¡La tuvo Raúl García de Haro!

Una volea que se marcha por muy poquito de la meta defendida por Peña.

Amarilla para Arrasate

Protestó al cuarto árbitro en la banda...

Cambio

Cambio en Osasuna

- Entra: Mojica

- Sale: Rubén Peña

Parada

¡Iñaki Peña!

La réplica de Osasuna por mediación de Budimir. Gran disparo del croata y buena parada del meta culé.

La que ha tenido Lewandowski

Gran jugada del Barça y se topó el polaco con un central de Osasuna para abortar su ocasión

Paradón de Sergio Herrera a golpeo de Joao Félix

El meta de Osasuna realiza una gran intervención.

Se chequeó una posible falta de Christensen al inicio de la jugada

Pero el gol sube al marcador. Marcó el polaco en una buena definición ante Sergio Herrera. El VAR interpretó que no hubo falta previa de Christensen sobre Arnaiz.

¡GOOOOOOOL DE LEWANDOWSKI PARA EL BARÇA!

La acción de la primera mitad que le costó la amarilla a Catena

- Se chequeó una posible roja

Amarilla para Arnaiz (Osasuna)

Muy clara. Agarrón a Ferran Torres por la espalda.

Corner

Córner para el Barça y de nuevo al golpeo Gündogan

Y la acción acaba en otro saque de esquina porque despejó un jugador de Osasuna. Se estira el Barça

Fuera

Al vuelo Araújo

Llegó el uruguayo por arriba pero estuvo muy encimado por David García

Trata de adueñarse el Barça de la pelota en este inicio

Pero Osasuna está bien plantado en el terreno de juego.

Silbato

¡Arranca la segunda mitad!

En juego el acto final en Arabia Saudí. No ha habido cambios, a excepción, del citado en el Barça en la primera mitad.

y ojo porque no puede seguir Raphinha

Tiene problemas en los isquios. Tuvo un choque con Moi Gómez. Se prepara para salir Lamine Yamal

Y continuación hubo amarilla para Iker Muñoz

Choque abajo deslizándose con Alejandro Balde. Le cuesta ese encontronazo la amarilla al jugador de Osasuna.

Explosión

¡Qué ocasión para Osasuna!

La tuvo Budimir pero el croata se topa con Iñaki Peña, que salió de manera providencial

Cae la intensidad del partido en el último tramo de la primera mitad

Muchas interrupciones en el juego por parte de Muñiz Ruiz

Primera amarilla del partido: la ve Alejandro Catena (Osasuna)

Paró en seco a Raphinha y es clara. Y ojo porque se revisa... y puede ser roja. Pero no hay nada. Se queda en amarilla.

Corner

Nuevo córner para el Barça

Lo bota Gündogan... y casi acierta Lewandowski. Estaba solo en el remate el delantero polaco del Barcelona.

Fuera

Remata en semifallo Sergi Roberto

La bola se la sirvió Jules Koundé, pero su disparo no generó peligro en la meta de Sergio Herrera

Silbato

Falta de Lewandowski sobre Moi Gómez

- Soltó la mano a pasear e impactó en la cara del jugador de Osasuna. No hubo amarilla.

VAR

Areso ha tenido la mejor ocasión de Osasuna en lo que llevamos de partido

Mucha igualdad en estos primeros 20 minutos. Los entrenadores ya están en pie dando instrucciones

Corner

Córner que bota Gündogan y no encuentra a nadie

Pasa el peligro para Osasuna

Lesión

Comienza el Barça a adueñarse del balón

Tiene problemas Alejandro Balde y calienta dos hombres en el Barça: Fermín López y Héctor Fort

Fuera

¡Qué ocasión ha fallado Lewandowski!

Un disparo desde dentro del área que termina repeliendo Herrera. Coge ritmo el partido

Explosión

No hay tregua... ahora es Areso quien inquieta la meta de Iñaki Peña

Hay córner para los navarros porque tocó en un jugador del Barça ese golpeo.

Fuera

La tuvo Ferrán Torres

Disparo del valenciano que se marcha alejado del poste. Y era peligroso porque Sergio Herrera se había resbalado.

Explosión

¡Avisa Osasuna!

Pelota de Arnaiz buscando a Budimir que termina cortando Koundé. Los navarros dan un pasito hacia delante

¡Cooooomienza el partido!

- Ya rueda el balón, lo mueve el Barça...

Táctica 2

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego!

- La afición ya ruge en el estadio

- Se busca al segundo finalista de la Supercopa 2024

Entrevista

El directivo del FC Barcelona Rafa Yuste da la cara por Xavi Hernández

- "Estamos muy contentos con Xavi", dice en Movistar +.

Táctica 2

Por su parte, Osasuna apuesta en esta semifinal de Supercopa por el siguiente once:

- Sergio Herrera; Areso, Catena, David García, Juan Cruz, Rubén Peña; Moi Gómez, Aimar Oroz, Iker Muñoz; Budimir y Arnaiz

Táctica 2

Tenemos alineaciones confirmadas en Arabia Saudí

- El FC Barcelona sale con: Iñaki Peña; Kounde, Araújo, Christensen, Balde; Sergi Roberto, Frenkie de Jong, Gündogan; Raphinha Lewandowski y Ferran Torres

VAR

La primera semifinal nos dejó un auténtico espectáculo entre Real Madrid y Atlético de Madrid

Exclusiva

¡Hola, hola! Bienvenidos al seguimiento en vivo y en directo online del partido entre FC Barcelona y Osasuna, correspondiente a la segunda semifinal de la Supercopa de España. ¡Comenzamos!

FC Barcelona y Osasuna se dan cita a partir de las 20.00 horas en el KSU Stadium de Riad para dirimir el segundo finalista de la Supercopa de España 2024. Con la presencia del Real Madrid en la final del domingo, culés y rojillos sueñan con el primer título del año. El encuentro estará arbitrado por el colegiado Muñiz Ruiz. El VAR volverá a ser protagonista de un partido donde las conversaciones en las jugadas polémicas saldrán a la luz. Los catalanes sueñan con reeditar el campeonato logrado hace justo 12 meses, mientras que los navarros son debutantes y no podrán contar con un hombre clave como Chimy Ávila.

Así llega el FC Barcelona a la semifinal de la Supercopa

Tras su exhibición en la final de 2023 con un partido coral ante el Real Madrid (1-3), el equipo azulgrana se marchó de Arabia Saudí con el primer título de la era Xavi Hernández en el bolsillo y un chute de confianza y autoestima que se extendió también al campeonato de Liga, escenificando lo que parecía un cambio de guardia en el fútbol español. Sin embargo, aquel equipo que gobernó con autoridad el torneo de la regularidad con 26 porterías a cero, un año después encadena 20 encuentros sin ser capaz de ganar por más de un gol de diferencia.

El proyecto de Xavi parece encallado y Riad podría ser de nuevo el bálsamo para curar todos los males del Barça, que esta vez llega a la cita con la baja segura de dos jugadores fundamentales en su esquema: el portero Marc-André ter Stegen y el centrocampista Gavi, el futbolista encargado de abrir la lata en la final de año pasado.

También están lesionados Marcos Alonso, Pedri, Joao Cancelo y el central Iñigo Martínez. Estos tres últimos han viajado con el equipo sin el alta médica, aunque sólo el canario, que ha hecho parte de los últimos entrenamientos con el grupo, parece tener opciones de jugar algunos minutos en suelo saudí.

La gran incógnita en el once del Barça es si Xavi volverá a apostar por Ferran Torres para la banda izquierda del ataque en detrimento del indolente Joao Félix, como ha sucedido en los últimos encuentros, o el portugués recuperará la titularidad ante la inminencia de un título en juego.

El resto del once será el habitual, aunque el técnico catalán cuenta con una nueva baza para sorprender en ataque tras la llegada de Vitor Roque. El brasileño ha apuntado cosas interesantes en sus primeros dos encuentros como azulgrana, tanto como recambio de Robert Lewandowski en la posición de '9' como también jugando más escorado a la banda, y seguro que en esta Supercopa tendrá su oportunidad.

Así llega Osasuna a la semifinal de Supercopa

Por su parte, Osasuna, que llega a la cita como subcampeón de Copa, tiene ante sí la oportunidad de poder disputar la tercera final de su historia, algo que pasa por dar la campanada ante el Barça. A pesar de las malas sensaciones que lleva arrastrando el equipo, los hombres de Jagoba Arrasate han reconducido en cierto modo su situación. Tan sólo han caído en uno de sus seis últimos enfrentamientos, reforzando especialmente su moral la semana pasada gracias a su victoria en la Copa del Rey ante el Castellón en la prórroga (0-1).

Sin demasiado tiempo para preparar el encuentro, Arrasate habrá ideado un plan para frenar a un Barcelona que sigue siendo el claro favorito a pesar de las dudas sembradas en torno a su juego. El último precedente entre ambos, el partido de LaLiga en El Sadar que los azulgranas se llevaron por la mínima (1-2) con un gol de penalti de Lewandowski a cinco minutos para el final, podría ser el camino a seguir.

Pero esta vez, el goleador rojillo de aquella noche, el argentino Chimy Ávila, no podrá participar, pues no ha conseguido superar las molestias en el sóleo de la pierna izquierda sufridas ante el Almería y es la única baja de su equipo para este encuentro.