La Crónica

Getafe 1-1 Betis: Con un Isco sublime pero falta gol

El encuentro comenzó bien para el Betis con un gol de Marc Roca en el primer minuto, pero Borja Mayoral igualó a un equipo bético que luego no supo aprovechar las numerosas ocasiones que tuvo

Isco realizó un gran partido pero no pudo impedir el empate a uno del Betis contra el Getafe. - UES
Rafa CalaRafa Cala 7 min lectura
Getafe

Getafe

Finalizado1 - 1

Betis

Betis

Getafe y Real Betis empataron a uno en un partido lleno de ocasiones y en el que el Betis fue mejor durante buena parte de los 90 minutos, liderado por un Isco sublime, pero en donde volvió a pecar de falta de gol y de capacidad para controlar el resultado cuando va por delante, lo cual le está lastrando en muchos partidos de LaLiga durante esta temporada.

Comenzó bien el encuentro para el Betis con un gran gol de Marc Roca, que tuvo una gran actuación, tras pase de un Borja Iglesias que hizo su mejor partido de la temporada, pero a los 15 minutos igualó Borja Mayoral aprovechando un error defensivo de Miranda en donde faltó contundencia por parte del defensa bético. En la segunda parte, el Betis la tuvo en varias ocasiones, más que un impetuoso Getafe que nunca le perdió la cara al choque, pero el Betis careció de pegada y se tuvo que conformar con el empate a uno.

Un empate que deja al Betis con 14 puntos en la clasificación de Primera división, muy cerca de los puestos que dan clasificación a competición europea, mientras que el Getafe suma 11 puntos y se queda en la zona media de la tabla.

Comienzo feliz para el Betis, pero no contuvo

La primera parte entre el Getafe y el Real Betis comenzó muy movido y de manera perfecta para el equipo que entrena Manuel Pellegrini. En una presión alta de Chadi Riad, el marroquí recuperó el balón en campo del Getafe. El balón fue a pies de Marc Roca que combinó con Borja Iglesias que le devolvió la pared al centrocampista catalán que se introdujo sólo, libre de marca, dentro del área del Getafe y superó de disparo fuerte a David Soria, que no pudo hace nada.

Se puso 0-1 el Betis, pudiendo tener una ventaja mayor si Assane Diao hubiera acertado su centro a un Borja Iglesias, que estuvo muy bien en la primera parte ganando muchos duelos a los centrales, que ya se relamía dentro del área. El centro fue malo y acabó en manos de un atento David Soria.

A partir de ahí, el Getafe se repuso del golpe y tuvo una ocasión clara de gol que fue abortada por Germán Pezzella que bloqueó el tiro de un Jaime Mata que no estuvo rápido en el mano a mano con Claudio Bravo. Fue el anticipo del empate que llegó en el minuto 17, tras un córner, el balón cayó a Diego Rico, que no fue tapado por Assane Diao, el lateral izquierdo la puso al segundo palo y ahí Borja Mayoral cabeceó a gol, no pudo hacer nada Bravo, frente a un Juan Miranda que careció de contundencia.

No se vino abajo el Betis que en el minuto 30 tuvo el 1-2 gracias a una jugada de combinación por banda derecha que comenzó con Rodri y Bellerín, que luego llegó a Borja Iglesias el cual puso el balón en el borde del área pequeña que no fue alcanzado por Assane Diao.

A partir de ahí, comenzó el festival de César Soto Grado que comenzó a enseñar tarjetas amarillas a jugadores de ambos equipos y a José Bordalás, entrenador del Getafe. Un final de primera parte en el que las faltas fueron una constante y no se vio apenas fútbol, llegándose con empate a uno al final de los primeros 45 minutos.

Mejor Betis en la segunda parte pero faltó pegada

En la segunda parte, el Betis desplegó su mejor juego, pero le faltó pegada, sobre todo al comienzo y al final del segundo acto.

Y es que nada más pitar Soto Grado, árbitro del partido, primero la tuvo Guardado, pero su incursión en el área fue bloqueada por el central del Getafe y después lo intentó Isco con un tiro al palo largo que se fue fuera.

Eran los mejores minutos de un Betis dominador mientras el Getafe buscaba aprovechar algún error o pérdida bético, como la que tuvo Marc Roca, para marcar que por suerte para el Betis se quedó en nada. También hubo un centro de Greenwood en el que se molestaron Latasa y Maksimovic y otra para Latasa en la que Miranda lo habilitó al tirar mal el fuera de juego.

En los últimos minutos el Betis tuvo tres claras. Primero una de Ez Abde que no culminó el extremo dentro del área, luego un cabezazo de Chadi Riad a la salida de un córner y al final un remate de Borja Iglesias, tras buena jugada de Luiz Henrique, que El Panda remató mal.

Finalmente, el resultado no se movió, permaneció el empate a uno que sabe a poco en un Betis que no termina de conseguir o encadenar victorias consecutivas que le permitan dar el salto con los mejores equipos de LaLiga.

Ficha Técnica del Getafe - Betis de LaLiga:

Getafe: David Soria; Carmona, Damián Suárez Juan Iglesias (54'), Mitrovic (Aleñá 64'), Gastón Álvarez, Diego Rico; Maksimovic, Arambarri (Alderte 46'); Mata (Latasa 64'), Greenwood (Óscar Rodríguez 79') y Borja Mayoral.

Real Betis: Bravo; Bellerín, Pezzella (Visus 60'), Chadi Riad, Miranda; Marc Roca, Guardado (William Carvalho 60'); Assane Diao (Luis Henrique 72'), Rodri (Ez Abde 72'), Isco; y Borja Iglesias.

Árbitro: Soto Grado (La Rioja). Amonestó a los locales Diego Rico, Arambarri Y Gastón Álvarez, Carmona, Maksimovic y al entrenador José Bordalás; y a los visitantes Guardado y Pezzella.

Goles: 0-1 (1') Marc Roca; 1-1 (17') Borja Mayoral.

Incidencias: Partido de la jornada 10 de LaLiga disputado entre Getafe CF y Real Betis disputado en el Coliseum.