Las notas uno a uno de los jugadores del Betis ante el Getafe

El Betis se adelantó muy pronto en el Coliseum, pero sólo pudo sumar un punto en un encuentro con alternativas y ocasiones por ambos bandos, en el que Isco volvió a ser el jugador más destacado de los verdiblancos

Betis

Manuel Pellegrini puso en liza en el Coliseum un once con tres novedades con respecto al último encuentro previo al parón, también a domicilio ante el Alavés. Una de ellas, en el centro del campo, era obligada por la sanción de Guido Rodríguez, que engrosaba un parte de bajas en el que también figuraban Willian José, igualmente suspendido, y los lesionados Fekir, Sabaly y Bartra.

En el puesto del argentino en el centro del campo, el entrenador chileno apostó, como se preveía, por Guardado, dando también entrada a Miranda en el lateral izquierdo en lugar de Abner. Pero la gran sorpresa del Betis en Getafe sin duda estuvo en la punta de lanza.

El ‘Ingeniero’ dejó fuera de la alineación titular a Ayoze, uno de sus fijos, y le dio la oportunidad desde el inicio a Borja Iglesias, que no era titular en el campeonato liguero desde la segunda jornada ante el Atlético de Madrid, allá por el mes de agosto, si bien sí estuvo en el once en los dos encuentros de la Europa League disputados hasta la fecha.

Además, a Pellegrini no le quedó más remedio que apostar por la titularidad de Pezella, rompiendo de ese modo su norma habitual de dar descanso a aquellos jugadores que llegan de competir con sus selecciones en Suramérica y se incorporan sin apenas tiempo para trabajar. La falta de efectos atrás, sin embargo, obligó a el técnico verdiblanco a tomar esta decisión

Claudio Bravo: 7

No pudo hacer nada en el gol de Borja Mayoral, que cabeceó muy cerca. Por lo demás, transmitió seguridad y estuvo muy atento en los balones aéreos. Tapó muy bien en la segunda mitad en un disparo del mismo atacante del Getafe y en otra clara ocasión de Latasa.

Bellerín: 5

Por momento, se le vio fuera de sitio, con escasa participación, pero tuvo apariciones puntuales de mérito. En ataque, para darle un balón a Isco que a punto estuvo de acabar en gol. Y en defensa, al cruzarse rápido para evitar el remate en boca de gol de Mata.

Pezzella: 7

Casi sin tiempo para descansar tras su periplo con Argentina, lideró la zaga y resultó providencial hasta por dos veces en el primer tiempo. Primero, tirándose al suelo para abortar el disparo de Mata y luego al meter lo justo la puntera para desviar un balón que se paseaba por el área pequeña. Pellegrini le dio descanso a falta de media hora.

Chadi Riad: 7

De una efectiva presión suya fuera de zona en el primer minuto nace el tempranero gol de Marc Roca. Buena noticia su serio partido en un Betis falto de efectivos en el eje de la zaga. Se mantuvo firme y no se arrugó nunca en la pelea.

Miranda: 4

Se vio superado por Borja Mayoral en la acción del gol del empate azulón en la que el delantero saltó más que él. Tampoco estuvo muy fino en ataque, aunque en la segunda mitad se soltó algo más.

Marc Roca: 7

Su carta de presentación en el partido no pudo ser mejor. Tiró una pared sensacional con Borja Iglesias y definió con calidad para adelantar a su equipo a las primeras de cambio. Su segundo gol de la temporada se vio correspondido, además, con otra notable actuación, peleándola todas

Guardado: 6

Importante trabajo de desgaste del mexicano ante un Getafe que se caracteriza por plantear muchas batallas cuerpo a cuerpo. Salió airoso en todas ellas y se vació hasta acabar sin fuerzas, motivo por el que fue uno de los dos primeros cambios.

Assane Diao: 5

Empezó con ímpetu, explotando su físico por banda diestra, aunque lanzó algún centro que no pudo dirigir bien del todo. En defensa, no opuso mucha resistencia para que Rico sacase el centro del gol del empate. En general, frío.

Isco: 8

En el primer acto, estuvo muy vigilado, recibiendo incluso un codazo de Arambarri que se quedó sin sanción, y el Betis echó en falta una mayor influencia suya en el juego. Tras el descanso, dio un paso al frente para dibujar pases que sólo él ve y gozar de buenas ocasiones. Soria le privó del gol.

Rodri: 5

Trató de conectar con sus compañeros y asociarse en una primera mitad en la que no desentonó, si bien aportó más trabajo que clarividencia a la hora de encontrar el pase acertado. Fue uno de los primeros cambio del Pellegrini al comienzo de la segunda mitad.

Borja Iglesias: 7

Salió con ganas para aprovechar la oportunidad y nada más comenzar le dio una genial asistencia a Marc Roca con el exterior de su pie derecho. De hecho, brilló más en esa faceta, como demostró con otro gran balón a Isco y un pase raso al área pequeña, tras una genial pisadita, que no encontró rematador. Se las ganó todas a Mitrovic, pero se precipitó en la acción final del partido, cuando pudo hacer el 1-2.

Visus: 6

El joven central del filial está llamado a tener oportunidades por la falta de efectivos en su zona. En el Coliseum la tuvo y cumplió con nota. Se acopló muy bien con Chadi Riad y ninguno de ellos acusó su falta de experiencia.

William Carvalho: 5

Entró para refrescar el centro del campo, pero se echó en falta mayor control en la zona ancha en una segunda mitad en la que partido se volvió loco, con rápidas transiciones de una portería a otra y poco fútbol en la medular.

Abde: 7

Incisivo por el costado izquierdo en los minutos de los que dispuso en la segunda mitad, con ganas para ganarse una camiseta de titular. Velocidad y desborde. Gozó de una buena ocasión a pase del ‘Panda’.

Luiz Henrique: 6

Reapareció después de su lesión y se notó que aún le falta para estar a su mejor nivel físico, pero le puso un gran servicio a Borja Iglesias en la última acción del partido que pudo suponer el 1-2.