Granada 2-3 Real Sociedad: Hastío nazarí

Un partido doloroso para el conjunto 'granaíno' tras ir ganando en el minuto 80. Una vez más derrota andaluza tras un partido irregular de la Real Sociedad pero con el sentido del peligro intacto

R. Sociedad

La Real Sociedad revivió este sábado con una balsámica victoria en LaLiga, eso sí, remontando un partido agónico que llevó muy bien el Granada durante toda la primera parte y gran parte de la segunda. La Real respira tras sufrir dos tropiezos consecutivos y quedar eliminada de la Copa del Rey y la Liga de Campeones. En un muy buen duelo en el Nuevo Los Cármenes, lograron remontar ante un Granada que sigue en una espiral negativa y vislumbra el abismo del descenso a Segunda División.

La primera mitad estuvo repleta de jugadas interesantes, especialmente del Granada, con Myrto Uzuni marcando un doblete (minutos 21 y 47+), incluido un gol desde el punto de penalty, mientras que Umar Sadiq anotó para los donostiarras un gol clave. En la segunda parte, sin embargo, dominada un poco más por los txuri-urdines, la Real supo dar la vuelta al marcador con los goles de Robin Le Normand y André Silva (inicialmente anulado por fuera de juego pero confirmado por el VAR).

Los andaluces, que acumulan ocho jornadas sin conocer la victoria, mostraron su urgencia desde el inicio. Alex Remiro se marcó un partidazo bajo los palos, salvando a su equipo en varias ocasiones, aunque en dos jugadones nazaríes fue batido por Uzuni, ambos en momentos de desconcierto defensivo y de gran iniciativa del conjunto nazarí.

Los minutos finales reflejaron la frustración de la afición local, que abucheó a sus jugadores y a la directiva con gritos como "DIRECTIVA DIMISIÓN" y "JUGADORES MERCENARIOS", en un Nuevo Los Cármenes que registró su menor asistencia de la temporada (9000 personas).

La Real Sociedad, por su lado, vuelve a arrebatarle la sexta plaza al Betis, al menos hasta mañana, cuando el equipo verdiblanco se enfrente en casa al Villarreal de Marcelino para intentar volver a situarse en puestos de UEFA Europa League.

Granada

Batalla; Ricard (Melendo, m.89), Bruno Méndez, Ignasi Miquel, Carlos Neva, Sergio Ruiz (Gonzalo Villlar, m.65), Gumbau, Jozwiak (Corbeanu, m.80), Pellistri, Uzuni (Matías Arezo, m.80), Lucas Boyé (Hongla, m.65).

Real Sociedad

Álex Remiro; Traore, Zubeldia, Le Normand, Javi Galán (Tierney, m.46), Zubimendi, Merino, Brais Méndez, Turrientes (Olasagasti, m.90), Sadiq (Becker, m.68), Oyarzabal (André Silva, m.68).

Goles

1-0, M.21: Uzuni, de penalti. 1-1, M.33: Sadiq. 2-1, M.47+: Uzuni. 2-2, M.80: Le Normand. 2-3, M.86: André Silva.

Árbitro

Martínez Munuera (C. Valenciano). Mostró cartulina amarilla al local Sergio Ruiz (m.45) y a los visitantes Traoré (m.23) y Sadiq (m.63).