Las Palmas 1-1 Alavés: Álvaro Valles lo deja muy claro

Álvaro valles deja claro porqué es el mejor jugador de Las palmas esta temporada tras una exhibición frente al Alavés en el último partido de la temporada.

Álvaro Valles, portero de Las Palmas. - Cordon Press.

Alavés

Alavés
GolMarc Cardona71'
GolCarlos Vicente 50'

Reparto de puntos para Las Palmas y el Alavés que despiden la temporada con un empate a uno que sabe a poco para el conjunto de García Plaza. El Alavés propuso más que Las Palmas pero se dio de bruces contra un muro llamado Álvaro Valles, que dejó muy claro el porqué ha sido el mejor jugador del combinado 'Pío Pío' esta temporada.

Álvaro Valles lo deja claro

La primera parte empezó con poco intensidad. Ambos equipos ya habían hecho los deberes en las jornadas anteriores y llegaron sin presión a la última jornada de LaLiga EA Sports. El Alavés fue más valiente que los locales y propuso algo más, tampoco mucho, en unos primeros 45 minutos que estaban pidiendo a gritos el pitido del colegiado que indicase el final. Álvaro Valles fue el jugador más determinante en esta mitad. El sevillano empezó su show con un paradón a Carlos Vicente que conectó con la cabeza un centro de Simeone. El balón se quedó algo atrás e impidió que el aragonés le impregnase dirección a la bola. Valles tiró de reflejos para solventar la ocasión blanquiazul. Más tarde, Gio Simeone cayó en el área a la salida de un córner después de que Mika Mármol le pateara tras intentar despejar el balón. El argentino no dudó en coger el balón para convertir la pena máxima. Puso el balón sobre el punto del área, cogió carrerilla y chutó raso a la derecha de Álvaro Valles. El guardameta, que desde el minuto uno lo había dejado muy claro, se lanzó como un gato a por ese balón para atajar el penalti y mantener el 0-0 en el marcador. El Gran Canaria lo festejó y coreó el nombre del portero. Para terminar con su recital, la estrella de Las Palmas tampoco tuvo piedad con Álex Sola al que le sacó un fuerte disparo de volea. El jugador del Alavés ya cantaba el gol, pero volvió a aparecer el de La Rinconada para negarle el gol al 'Glorioso'.

Llegan los goles al Gran canaria

La segunda mitad empezó con mucho dinamismo y con gol de los visitantes. En el minuto 49 de partido Carlos Vicente abrió la lata tras una jugada muy rocambolesca de Gio Simeone que, desde el suelo, asistió al aragonés para que a placer pusiese el 0-1 en el marcador. A partir del gol empezó el dominio sin ocasiones de Las Palmas. Los canarios se hicieron con la posesión del balón, pero a penas inquietaron a Owono. García Pimienta introdujo cambios, entre ellos dio entrada a Marc Cardona y a Benito. Ambos fabricaron la jugada del gol del empate en el minuto 71 de partido. Benito no dudó en central al punto de penalti del área del Alavés buscando al delantero catalán que apareció como una flecha para meter la bota derecha y batir por debajo de las piernas al arquero blanquiazul. Ambos conjuntos firmaron el empate y , aunque el Alavés dispuso de más ocasiones, los vascos se vieron obligados a dar por satisfecho el reparto de puntos.

Así despiden una temporada complicada para ambos conjuntos en los que han realizado con mucho éxito el objetivo que se marcaron al principio de la misma.

1. Las Palmas: Álvaro Valles; Álvaro Lemos (Benito, min. 58), Álex Suárez (Loiodice, min. 65), Coco, Mika Mármol; Javi Muñoz, Fabio (Eric Curbelo, min. 79), Kirian; Munir (Marc Cardona, min. 58), Sandro (Cristian Herrera, min. 80) y Moleiro.

1. Alavés: Owono; Sola (Abde, min. 77), Abqar (Marín, min. 46), Duarte, Javi López (Eneko Ortiz, min. 77); Guevara, Guridi; Hagi, Carlos Vicente, Giuliano (Gorosabel, min. 90+3); y Panichelli (Samu, min. 77).

Goles: 0-1, min. 50: Carlos Vicente. 1-1, min. 71: Marc Cardona.

Árbitro: Francisco José Hernández Maeso (Comité de Extremadura). Mostró tarjeta amarilla a los jugadores locales Fabio (min. 74) y Moleiro (76), así como al visitante Hagi (37).

Incidencias: partido de la última jornada de LaLiga EA Sports 2023-2024 disputado este domingo en el Estadio de Gran Canaria con la asistencia de 23.043 espectadores. En su último partido como entrenador de la UD Las Palmas, Xavi García Pimienta recibió una camiseta enmarcada con la cifra de partidos oficiales (105) que ha dirigido al equipo amarillo