Osasuna 1-1 Real Sociedad: Noche de genialidades en El Sadar, con dos claras 'víctimas'

Los donostiarras logran puntuar gracias a otro golazo de Sadiq en un partido marcado por las graves lesiones del realista Barrene y del osasunista Mojica

R. Sociedad

Osasuna y Real Sociedad han ofrecido esta noche un espectáculo intenso pero han dejado a sus aficionados a medias. Mucha intensidad, pero pocas ocasiones. Eso sí, dos grandes goles y una doble intervención de Sergio Herrera que saldrá en todos los telediarios.

Salió mucho más enchufado el cuadro local en el primer tiempo y fruto de ello llegó el primer jarro de agua fría para la escuadra realista. Una jugada por el carril diestro rojillo acabaría con una asistencia magistral de Budimir para que Moi Gómez estrenara en el marcador cuando todavía no se había cumplido ni el minuto dos de partido.

A raíz del tanto, los navarros dieron un paso atrás y esperaron atrincherados al equipo de Imanol Alguacil para buscar sentenciar el partido a la contra. Y aunque la iniciativa siempre fue del conjunto vasco en los primeros cuarenta y cinco minutos, el peligro real lo llevaba siempre Osasuna. Y antes del gol de la igualada, llegaría un nuevo mazazo para los visitantes, la lesión de Barrene, quien se marchó del terreno de juego doliéndose de su tobillo derecho.

Así y cuando el resultado al descanso parecía que no se movería, llegó la nueva genialidad de Sadiq por segunda semana consecutiva. Volvió a guisárselo y a comérselo él sólo como hiciera ante el Sevilla en el Reale Arena en la jornada anterior. Recibió un poco más adelantado de la línea divisoria en una posición muy ajustada, enfiló la portería osasunista y lanzó otro latigazo imparable, esta vez para Sergio Herrera.

Tras el paso por los vestuarios, el partido se durmió, sobre todo, tras la segunda lesión de gravedad de la noche, la de Mojica. El osasunista se lesionó de gravedad en la rodilla en una acción con Kubo y tuvo que abandonar el terreno de juego sostenido por los médicos.

Lo más emocionante del segundo acto fue la doble parada de Sergio Herrera en el minuto 60. Sacó un disparo potente de Kubo y luego una monumental manopla ante el rechace cazado por Mikel Merino. La para de la noche y, tal vez, de LaLiga EA Sports.

Tras ello, ambos entrenadores comenzaron a mover sus banquillo y el partido se ralentizó aún más. La Real Sociedad buscó el segundo a la desesperada mientras que Osasuna dio muestras de que el empate le valía. Al final, el reparto de puntos fue tan justo como insuficiente para las aspiraciones de ambos conjunto en la tabla.

Osasuna: Sergio Herrera; Areso, Catena, David García, Juan Cruz (Nacho Vidal 75'); Torró, Moi, Aimar (Raúl García 75'), Mojica (Herrando 53'); Rubén García (Moncayola 63') y Budimir (Chimmy Ávila 75').

Remiro; Traoré, Zubeldia, Le Normand, Tierney (Aihen 75'); Brais, Zubimendi, Merino, Barrene (Zakharyan 15') (Ancdré Silva 87'); Take y Sadiq (Oyarzabal 75').

Goles: 1-0 (2') Moi Gómez; 1-1 (41') Sadiq.

Árbitro: Pulido Santana (canario). Amonestó a los locales Catena y Raúl García; y a los visitantes Tierney, Kubo y Le Normand.

Incidencias: 20.800 espectadores en El Sadar.