Supercopa de España

Real Madrid 4-1 Barcelona: El Real Madrid, campeón de la Supercopa con recital de Vinicius

El brasileño fue el mejor del partido marcando un hat-trick en los primeros 38 minutos de la primera parte; el equipo que entrena Carlo Ancelotti fue mejor de principio a fin frente a un Barcelona lejos de su mejor nivel

El Real Madrid se proclamó campeón de la Supercopa de España 2024. - Cordon Press
Rafa CalaRafa Cala 5 min lectura
R. Madrid

R. Madrid

Finalizado4 - 1

Barcelona

Barcelona

El Real Madrid se proclamó campeón de la Supercopa de España después de derrotar al FC Barcelona por un claro y contundente 4-1. Un encuentro que estuvo marcado por la actuación antológica de Vinicius, que marcó un hat-trick en la primera parte y forzó la expulsión de Ronald Araújo. Dominó el Real Madrid el partido de principio a fin.

A pesar de las novedades tácticas de los dos equipos, el Real Madrid introdujo a Lunin de portero y el Barcelona apostó por cuatro centrocampistas con la entrada de Pedri en el once titular, fue el Real Madrid el que rápidamente hizo daño.

En el minuto 7, en una jugada de combinación, Bellingham mandó un pase excepcional al espacio para que Vinicius se quedara sólo ante Iñaki Peña. El brasileño dribló al portero y marcó a potería vacía. No se relajó el Real Madrid que olió sangre y marcó el 2-0 sólo tres minutos después. Carvajal mandó el balón al espacio de nuevo, Rodrygo se quedó sólo entrando en el área y se la puso a Vinicius para que hiciera el 2-0.

Estaba mejor el Real Madrid, pero el FC Barcelona no se rindió que tuvo su fuerza para marcar el 2-1 gracias a una volea de Lewandowski que aprovechó un mal despeje de Mendy a la frontal. Poco pudo hacer Lunin. Sabiendo que el partido se le podía complicar, el Real Madrid apretó y mucho y forzó un penalti después de que el árbitro Martínez Munuera señalara un agarrón de Araújo, por el que vio tarjeta amarilla el uruguayo que a la larga sería clave, a Vinicius. Los futbolistas del Barcelona protestaron pero nada cambió. Vinicius marcó, firmando un hat-trick en 38 minutos, y cerrando así la primera parte.

En la segunda parte, nada cambió el FC Barcelona luchó por acercarse en el marcador pero apenas tuvo ocasiones reales para marcar. De hecho el tanto definitivo fue obra de Rodrygo que aprovechó un despeje, malo, de Koundé para cerrar el marcador.

No le funcionó a Xavi Hernández ni el carrusel de cambios, las entradas de Joao Félix, Lamine Yamal y Fermín no produjeron casi nada. Hubo tiempo, antes de que se marchara del partido, para que Vinicius le sacara la segunda tarjeta amarilla a Araújo que fue expulsado.

A partir de ahí no hubo partido, el Real Madrid tuvo ocasiones para ampliar la renta y el Barcelona aún pudo marcar por medio de Joao Félix, pero nada se movió.

El Real Madrid se proclamó campeón de la Supercopa de España tras ganarle justamente al Barcelona por 4-1 en una noche inolvidable de Vinicius que fue nombrado el mejor futbolista de la final.

Ficha Técnica del Real Madrid - Barcelona de la Supercopa de España:

Real Madrid: Lunin; Carvajal; Rudiger, Nacho, Mendy; Valverde (Joselu 86'), Tchouameni, Kroos (Modric 80'), Bellingham (Ceballos 86'); Rodrygo (Brahim 76') y Vinicius (Camavinga 80').

FC Barcelona: Iñaki Peña; Koundé, Araújo, Christensen, Balde; De Jong, Pedri (Joao Félix 60'), Sergi Roberto (Lamine Yamal 60'), Gundogan; Ferran Torres (Fermín 60') y Lewandowski.

Árbitro: Martínez Munuera (Valenciano). Amonestó a Bellingham por el Real Madrid; y a Araujo y Sergio Roberto por el Barcelona. Expulsó a Araujo por doble tarjeta amarilla en el 70'.

Goles: 1-0 (7') Vinicius; 2-0 (10') Vinicius; 2-1 (33') Lewandowski; 3-1 (38') Vinicius, de penalti; 4-1 (63') Rodrygo.

Incidencias: Partido disputado entre Real Madrid y FC Barcelona correspondiente a la final de la Supercopa de España. El duelo se juegó en el Al-Awwal Stadium de Riad (Arabia Saudí).