Supercopa de España

Puntuaciones uno a uno de El Clásico Real Madrid - Barcelona: Final Supercopa 2024

El Real Madrid se lleva el primer título del año 2024 al derrotar al Barça en la Supercopa de España. Las puntuaciones, uno a uno, de los jugadores en ambos equipos en Arabia Saudí. Brilló Vinicius con un hat-trick

Barcelona

El Real Madrid vapulea al Barça en una de las grandes goleadas de la historia de los Clásicos (4-1) y se lleva la Supercopa de España en Arabia Saudí en el primer título en juego del año 2024. La aparición estelar fue la de Vinicius, que marcó tres goles y se erigió como el mejor del partido y el torneo. Lewandowski anotó el tanto de los culés y ya en la segunda parte Rodrygo Goes anotó el cuarto y definitivo tanto del duelo.

La puntuación de los blancos ante el Barça

- Lunin: 8

Se consolida el ucraniano en la portería del Real Madrid y deja en una posición muy delicada a Kepa. Tuvo actuaciones de mérito como un disparo al inicio de Ferrán Torres y una ocasión de Joao Félix ya en el segundo acto. Poco pudo hacer en el gol de Lewandowski, donde estaba muy tapado. Más que correcto. Notable.

- Carvajal: 8

Ha cuajado un gran torneo en Arabia Saudí, Ante el Barça volvió a demostrar ahínco en jugadas claves como el pase a Rodrygo que supuso el segundo tanto de los suyos. Muy vertical en ataque y sólido en su costado, por donde el Barça no pudo hacer gran cosa. Notable.

- Rüdiger: 7

Correcto. En la línea habitual de los últimos partidos. Su punto de 'locura' da chispa a la zaga defensiva del Madrid. Muy pendiente de Lewandowski en todo momento y metido en la película desde el inicio.

- Nacho: 6

Tuvo algunos despistes a raíz del gol del Barça que apretaba el marcador provisionalmente. Aún así estuvo atento a las marcas y no se complicó con el balón en los pies.

- Mendy: 5

El más 'señalado' dentro de la gran victoria madridista. Fue suyo el error que propicio el gol de Lewandowski. Además tuvo problemas con Ferrán Torres en su banda. Suficiente.

- Tchouaméni: 8

Sigue creciendo esta temporada. Su despliegue físico es espectacular y lo demostró en una noche clave para su equipo. Suma y sigue. Apenas tuvo fallos de colocación.

- Valverde: 9

No se le puede poner un pero al trabajo del uruguayo. Interpretó el encuentro a las mil maravillas y fue uno de los más destacados del bloque de Ancelotti.

- Kroos: 8

Parece que no pasa el tiempo por él. El 'atérmico' sigue maravillando con su visión, colocación y hegemonía sobre el verde. Sabe adaptarse a los distintos 'minipartidos' que existen dentro de los 90 minutos y demuestra que su renovación debe ser una prioridad.

- Bellingham: 8

Notable el inglés. Gran pase para Vinicius en el primer tanto. La visión que derrocha es inconmensurable. Estuvo más cerca del área del Barça y ahí es donde hace más daño. El mejor fichaje que han hecho los blancos en los últimos años, de largo.

- Vinicius: 10

Se lleva Vinicius la mayor puntuación posible gracias a su hat-trick en 38 minutos. Definición mágica en el primero, rápido y colocado en el segundo y fabricando y anotando el penalti para el tercero. Lo tuvo todo de cara y demuestra una vez más, que está llamado a ganar el Balón de Oro en unos años.

- Rodrygo: 9

Pareja de baile hoy junto con Vinicius. Marcó el cuarto para coronar su partidazo individual. Volvió loco a la defensa rival con carreras y desmarques de época durante el primer tiempo. En el segundo acto apareció para poner el broche pero estuvo más alejado de las inmediaciones.

La puntuación de los culés ante el Madrid

- Iñaki Peña: 5

Mal partido en general del equipo que arrastra al portero. Poco puede hacer en el primero, que se queda ante Vinicius como el que mira un acantilado. Tuvo una parada de mérito antes de que llegara el segundo y en el penalti lo engañan. Volvió a quedar expuesto en el cuarto tanto. Le penalizó la zaga de su equipo.

- Araujo: 4

No está. Ni se le espera. Fue además expulsado. Poco queda esta temporada de aquel central con carácter y garra que deslumbró la temporada pasada. Ausente y falto de garra.

- Koundé: 3

Lento, fuera de sitio. Señalado en dos tantos de los blancos. Un nivel lejos de lo que se espera del Barça. Muy retratado en la Supercopa.

- Christensen: 3

Contagiado por el papel de Koundé. Fuera de sitio, inconsistente y muy lento. Lo bueno para él es que no sale en la foto de ningún gol.

- Balde: 4

Ni ataca ni defiende. Fallón y nulo en contundencia. La delantera blanca le dio la noche.

- Gündogan: 5

Es el único que se salva de la quema. Su veteranía y garra le salvan en un noche donde buscó espacios con el balón en los pies pero le faltó continuidad en su juego.

- Frenkie De Jong: 4

No aparece cuando el Barça debe salir a generar ocasiones de ataque. Y se nota. Anulado durante todo el partido.