El Real Madrid 'devora' al Celta

Los blancos vencieron al conjunto gallego (2-0) gracias a los goles del español Marco Asensio y del brasileño Éder Militao

Celta

El Real Madrid sigue a lo suyo, mostrándose intratable en liga a la espera de una caída histórica del FC Barcelona, aunque con la mente puesta en las dos competiciones donde tiene muchas más opciones, la Copa del Rey y la Champions League. Este sábado siguió el guion con un cómodo triunfo ante el Celta, donde Asensio marcó un gol, dio una asistencia y salió ovacionado.

El ex del Mallorca, que se está ganando la mejora de contrato que pide para seguir, desbloqueó un partido anodino ante el Celta gracias a su gol al borde del descanso, ya que el Madrid era muy superior, pero no conseguía hacer trabajar al portero visitante.

Los de Ancelotti, que introdujo cinco cambios en el equipo, jugaron al ralentí y no sufrieron en ningún momento, embotellando al Celta cuando quisieron. Los gallegos sólo daban alguna sensación de poder hacer algo cuando cogía la pelota Gabri Veiga, que tuvo alguna acción de calidad, pero fue incapaz de hacer brillar a un equipo apagado.

A los 21 minutos inició su espectáculo con un taconazo de escuela a Ceballos que Benzema culminaba con desacierto. El día que el francés podía dar caza a Hugo Sánchez como cuarto máximo artillero de la historia de la Liga española estuvo negado. El Celta resistió 42 minutos hasta que Camavinga impuso su físico y Asensio su racha goleadora.

Tras el paso por vestuarios, con el conjunto vigués todavía en la lona, la zurda de Asensio volvió a ser protagonista. El balear asistió desde el saque de esquina a Militao, que, sin ningún rival encimándole, remató con potencia a la red tres minutos después de la reanudación.La más clara del Celta la tuvo Aspas, quien si no, pero hasta el Moaña tenía la luz apagada en el Bernabéu, sobre todo cuando se le echó encima Courtois en un mano a mano espectacular del portero belga.

Benzema no consiguió ver portería, ni siquiera con un remate de cabeza a bocajarro desde el área chica, pero el Madrid cumplió. Ahora toca pensar en la final de Copa y las semifinales ante el Manchester City.

2 - Real Madrid: Courtois; Nacho, Militao, Rüdiger, Camavinga; Tchouaméni, Ceballos (Modric, m.81), Fede Valverde; Marco Asensio (Lucas Vázquez, m.76), Vinícius (Rodrygo, m.81) y Benzema.0 - Celta: Iván Villar; Kevin Vázquez (Medrano, m.78), Unai Núñez, Renato Tapia, Javi Galán (Swedberg, m.73); Fran Beltrán, Gabri Veiga (Óscar, m.63), Solari (Cervi, m.46), Luca De La Torre; Iago Aspas y Seferovic (Paciencia, m.63).Goles: 1-0, m.42: Marco Asensio. 2-0, m.48: Militao.Árbitro: Mateu Lahoz (comité valenciano). Amonestó a Ceballos (45) por el Real Madrid; y a Kevin (19) y Galán (70) por el Celta.Incidencias: encuentro correspondiente a la trigésima jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante 60.386 espectadores.