Real Sociedad 2-0 Getafe CF: La Real hace pequeño al Getafe con goles de Oyarzabal y Kubo

El equipo que entrena Imanol Alguacil continuará una semana más en puestos de UEFA Champions League tras derrotar al dirigido por Quique Sánchez Flores el cual no tuvo su mejor actuación

Getafe

La Real Sociedad no baja el ritmo y demostró que no se rendirá por la batalla para clasificarse para la próxima edición de la UEFA Champions League después de hacer un partido muy serio contra el Getafe CF en donde logró tres puntos de gran importancia gracias a los goles de Mikel Oyarzabal en el descuento del primer tiempo y de Takefusa Kubo en el segundo tiempo.

Los donostiarras llevaron la iniciativa durante los primeros 45 minutos, aunque estuvieron maniatados por los hombres que entrena Quique Sánchez Flores, las ocasiones de gol simplemente no existieron y todo conducía a un escenario con un marcador mínimo. La Real se volcó más en cambiar el luminoso, lo pudo lograr con un centro chut de Gorosabel que no fructificó por poco y tendría que esperar casi al final del encuentro para que empezaran las emociones fuertes.

Una entrada de Djené a Mikel Oyarzabal, que el internacional protestó con energía hasta convencer a Melero López de revisarla por el VAR, supondría el primer cartucho para los donostiarras ya que el árbitro andaluz pitó la pena máxima que el internacional no supo resolver al ganarle David Soria la partida.

Parecía que iba a ser un golpe anímico de calado para el conjunto txuri urdin, algo que no permitió David Silva, quien en la siguiente jugada habilitó a Brais Méndez para dejarle allanado el camino al gol, el gallego se encontró nuevamente con David Soria pero ahí estaba Mikel Oyarzabal, muy oportuno, para marcar de cabeza y lograr el tercer tanto tras salir de su grave lesión de rodilla.

El trabajo comenzaba a estar encarrilado para el conjunto de Imanol Alguacil, ya que en la segunda mitad la Real Sociedad mantuvo la iniciativa sin arriesgar ante un equipo madrileño que tampoco generaría excesivo peligro.

El encuentro se resolvió definitivamente a media hora para el final, Mikel Merino se sumó al ataque para dar un gran pase a Kubo que el japonés no desaprovechó para batir a David Soria y culminar una gran jugada txuri urdin que le permitirá una jornada más dormir en posiciones de UEFA Champions League y de paso meterle presión al Real Betis Balompié y al Villarreal CF, sus dos grandes rivales en esa lucha.

Ficha técnica del Real Sociedad 2-0 Getafe CF de LaLiga:

Real Sociedad: Remiro; Gorosabel, Pacheco, Le Normand, Muñoz; Guevara (Illarramendi, min. 46), Merino, Brais (Elustondo, min. 84), Silva (Momo, min. 84); Oyarzabal (Sorloth, min. 65) y Kubo (Barrenetxea, min. 65).

Getafe CF: Soria; Damián (Iglesias, min. 72), Djené, Duarte, Alderete; Maksimovic (Villar, min. 72), Milla (Algobia, min. 57), Munir (Aleña, min. 72); Portu, Borja Mayoral (Seoane, min. 85) y Enes Ünal.

Árbitro: Melero López (Comité Andaluz). Amonestó a Ander Guevara, Illarramendi y Luis Milla.

Goles: 1-0, min. 45+2: Oyarzabal. 2-0, min. 59: Take Kubo.

Incidencias: 27.606 aficionados en el Reale Arena.