Real Sociedad 2-0 Las Palmas: Europa no se negocia

La Real Sociedad sale victoriosa de su duelo ante la UD Las Palmas y se acerca aún más a Europa tras un choque muy tranquilo y poco exigente en el Reale Arena

Jugadores de la Real Sociedad celebrando el primer gol. - @Real Sociedad

R. Sociedad

DAZN LaLiga Finalizado2 - 0

Las Palmas

Las Palmas

La Real Sociedad vence por 2-0 a la UD Las Palmas y se acerca al objetivo principal de los vascos, una plaza en la UEFA Europa League. Gran partido de os de Imanol que apenas sufrieron ocasiones ante un pobre equipo falto de gol y de confianza. Los de García Pimienta suman siete derrotas consecutivas y empañan la gran temporada que estaban haciendo.

Una primera parte blanquiazul

La primera parte fue un monólogo de ocasione para la Real Sociedad que apenas tuvo que esforzase mucho para llegar a la portería de Álvaro Valles. La Real Sociedad comenzó fuerte volcándose sobre la portería del sevillano. El objetivo era claro, salir de allí con los tres puntos. El equipo txuri-urdin lo intentaba, pero sin mucho éxito. El último pase condicionaba a los de Imanol Alguacil que veían como llegaban pero no podían terminar las jugadas. Mikel Merino mandó un cabezazo al larguero en la ocasión más clara de la primera parte, aunque el linier señaló fuera de juego del jugador navarro.

Apareció la magia de Turrientes

Con el partido ya rodado y con la Real Sociedad merodeando el área rival, llegó el primer gol de la tarde en el minuto 33 de partido. Un movimiento majestuoso de Beñat Turrientes, para controlar y deshacerse de dos defensores, permitió que el centrocampista vasco tuviese espacio y tiempo para pensar. Pero al de Guipúzcoa no le hace falta mucho tiempo para saber que hacer con el balón y, tras un `pase milimétrico al espacio para Becker que centró raso, fue finalmente Álex Suárez el que introdujo el balón en la portería para hacer el 1-0 a favor de los donostiarras.

Becker, la pesadilla de Las Palmas

Ya con la primera parte apunto de terminar y con el cuarto árbitro enseñando el cartelón que indicaba que se añadirían dos minutos más a los primeros 45, Becker puso el 2-0 en el marcador. El habilidoso futbolista de Surinam recibió un balón dentro del área de un magistral Brais Méndez tras mil y un rebotes de la defensa canaria que no atinaba a despejar. El delantero armó el cañón que tiene por bota, y cómo si de un mísil se tratase, reventó el esférico para batir a Valles en una acción muy complicada dónde el ángulo brillaba por su ausencia. Segundo gol en LaLiga para un Becker que poco a poco coger ritmo y se hace con un hueco en los planes de Imanol.

Siesta en el Reale Arena para soñar por Europa

La segunda parte en el Reale Arena fue para reposar la comida y, porqué no, dar una cabezadita. Aunque el ritmo de los segundos 45 minutos empezó tal y como había acabado el primer tiempo, rápidamente la Real Sociedad dio por bueno el 2-0. Nada más comenzar la segunda parte llegó el tercer gol de la Real Sociedad, obra de Jon Pacheco. André Silva aprovechó su astucia y corpulencia para hacerse un hueco en el área pivotando, rematar de cabeza el saque de esquina de Brais Méndez y mandar el balón al larguero. Pacheco fue el más listo de la clase y recogió el rechace para anotar. La euforia era máxima en las gradas y en el césped del feudo vasco cuando desde el VAR avisan a Ortiz Arias para comentarle que la posición de Pacheco es ilegal y que por lo tanto el gol quedaba anulado. Un fuera de juego que fue lo más interesante de esta segunda mitad. A partir de ahí todo fue a mal y ningún equipo dispuso de ocasiones claras de gol, efectuando un remate acrobático de Barrenetxea que se marchó por poco. Los cambios dieron solidez a Las Palmas. Araujo pudo disfrutar de minutos tras la lesión, al igual que Take Kubo.

Una victoria que deja muy satisfechos a los locales que se acercan al objetivo de Europa y hunde, aún más, a una UD Las Palmas que suma siete derrotas consecutivas y 10 partidos sin ganar.

-Ficha técnica:

2 - Real Sociedad: Remiro; Odriozola (Aritz, m.79), Le Normand, Pacheco, Galán (Aramburu, m.78); Turrientes, Merino, Brais (Zakharyan, m.71); Becker (Kubo, m.89), Silva (Barrenetxea, m.71) y Oyarzabal.

Vallés; Suárez, Coco, Mármol (Araujo, m.71), Sinkgraven (Cardona, m.58); Perrone (Muñoz, m.58), Rodríguez, Moleiro; Marvin, Munir (Sandro, m.58) y Benito (Fabio, m.76).

Goles: 1-0, m.33: Suárez p.p.; 2-0, m.46+: Becker;

Árbitro: Miguel Ángel Ortiz Arias (Comité Madrileño). Amonestó a Galán (17) y Le Normand (41) por la Real Sociedad; y a Cardona (67) por la UD Las Palmas.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 34ª jornada de LaLiga EA Sports disputado en el Reale Arena ante 29.330 espectadores.