Valladolid - Athletic Club resumen, resultado y goles del partido de LaLiga

Encuentro de LaLiga Santander que abre la jornada número 26 del campeonato, con dos equipos que no ganaron la jornada anterior

Minuto a minuto

Gracias por haber seguido el partido con nosotros. En pocos minutos podrán leer la crónica del encuentro en nuestra web.

Silbato

¡Final del partido!

Ganó el Athletic, más de un mes después en LaLiga Santander, mientras que el Valladolid se mete en apuros

Cambio

Cambios en el Athletic: Entra Balenziaga por Nico Williams y Zarraga por Yuri

Tiempo añadido

Tres minutos de añadido

Fuera

¡¡De nuevo Vesga!! Gran disparo del centrocampista con el interior, pero su tiro se estrelló en el palo

Tarjeta Amarilla

Amarilla para Larin por una falta sobre Yeray en la presión

Centro de Olaza que remata Larin en el segundo palo, aunque no encuentra portería. Todo el peligro de los locales lo ha generado el canadiense

Cambio

Entró antes Berenguer por Guruzeta, durante el tercer gol de los vascos

Bajó el ritmo del encuentro, aunque la posesión sigue siendo del Athletic

Cambio

Cambios en el Athletic. Entran Muniain y Raúl García por Sancet e Iñaki Williams

Remate de Iñaki Williams a las manos de Asenjo, aunque se equivoca el Valladolid en la salida y Vesga dispara desde lejísimos un balón que se va lamiendo el palo

Enmudece el José Zorrilla con el 1-3. Desde hace seis meses no marcaba el Athletic tres goles como visitante en liga

Gol o Balon

¡¡Gol del Athletic!!

Dispara Vesga con calidad, engañando a Sergio Asenjo, vuelve la ventaja de dos goles para los visitantes

Silbato

¡Penalti para el Athletic!

Mano clara de Joaquín, que no protesta.

5 goles en 8 partidos para Larin, que está tocado por una 'varita' desde su llegada a Valladolid.

Determinante la entrada de Pozo. El pozo ha revolucionado el partido.

Gol o Balon

¡GOOOLLL DEL VALLADOLID!

Nueva acción de Pozo, que acaba con un fallo grosero de Dani García, que se resbala y deja la pelota a Larin para que marque

Primera acción de peligro de Pozo. Un balón largo para Larin acaba en un disparo del canterano que se marcha alto. El público de Zorrilla grita el apellido del canterano

Debuta Manu Pozo en LaLiga Santander con el Real Valladolid a los 21 años

Cambio

Más cambios en el Valladolid: Entran Olaza y Pozo por Escudero y Óscar Plano

Falta clara de Iñigo Martínez sobre Sergio León que no señala el árbitro. Le cerró claramente el paso el central

Los cambios de 'Pacheta' no están funcionando por ahora, aunque bien es cierto que con siete bajas el banquillo pucelano está muy mermado

Más replegado ahora el conjunto vasco, que no se desordena nunca y no deja huecos para que el Valladolid profundice.

Corner

Iñaki está siendo una pesadilla para Escudero. Fuerza otro córner el atacante del Athletic

Disparo desde lejos de Sergio Escudero que se marcha alto. No encuentra otra manera el Valladolid de acercarse a la portería visitante y buena culpa de ello la tienen los centrales del Athletic.

Intenta ahora el Valladolid la desesperada, pero la defensa del Athletic está infranqueable

Cambio

Hubo doble cambio en el Valladolid tras el gol. Salieron Kike Pérez y Fresneda para dar entrada a Aguado y Sergio León.

Antes, que no lo comentamos, salió El Yamiq para dar entrada a Joaquín

Guruzeta, que lleva seis tantos en liga, le ha metido tres al Valladolid, dos en la ida y este en la vuelta

Gol o Balon

¡GOOLL de Gorka Guruzeta!

Otro centro desde la derecha, de De Marcos, para que Guruzeta haga el segundo de los visitantes y ponga el 0-2

Providencial otra vez Joaquín, muy cerca de llegar Guruzeta a otro centro desde la derecha

Corner

Nuevo córner para el Athletic que saca Nico y que despeja Joaquín para el Valladolid

Jugada idéntica a la de hace unos minutos. Pase de Iñaki atrás, en este caso a Sancet, aunque de nuevo no acierta el jugador del Athletic a rematar. La banda derecha es una 'mina' para los rojiblancos.

Intensidad, en momentos sin control, del Real Valladolid, que esta segunda parte lo está intentando mucho más

21.707 espectadores hoy en Pucela

Aprieta el Valladolid en el arranque de la segunda mitad. Disparo desde muy lejos de Monchi que se marcha bastante desviado

Espectacular los centrales del Athletic, Yeray e Iñigo Martínez.

Corner

Lo sigue intentando el Valladolid, que fuerza un saque de esquina.

Providencial Iñigo Martínez, que se tira al suelo, al cruce, para quitarle el balón a Plata cuando iba a disparar desde dentro de área

Internada de Iñaki Williams por la derecha, la pone atrás y su hermana remata muy flojo. Ocasión muy clara para los visitantes

Silbato

¡Comienza la segunda parte!

Silbato

¡Nos vamos al descanso!

Mandan los 'leones' pero quedan 45 minutos por delante

Larin está muy solo, es él contra el mundo, y así no puede generar peligro el Valladolid.

Añade un minuto el árbitro

Corner

Defiende bien el Valladolid los ataques visitantes, pero no es capaz de salir de la intensa presión de los de Valverde. Remate del mayor de los Williams que se marcha a córner

Nos acercamos al descanso con el único tanto del partido para los rojiblancos, obra de Iñigo Martínez.

Imperial Mikel Vesga en toda la primera parte, fantásticos 40 minutos del centrocampista del Athletic

Falta clara de Yeray en el centro del campo para cortar una contra pucelana, aunque el árbitro no le muestra la cartulina amarilla

Disparo de Escudero directamente fuere. Lo intenta el conjunto local, pero de momento sin mucha claridad en sus ataques.

Pide mano el Valladolid. El despeje golpea en el pecho de Dani García y el VAR no entra a valorar la acción

La contra no acaba en nada, en gran parte por el repliegue defensivo de los vascos.

Centro de Nico al que no llega Vesga en el segundo palo y que genera una contra local

¡¡Roza el Athletic el segundo!!

Otra jugada por la derecha que acaba con un centro de De Marcos y que Escudero desvía. Nuevo córner para los rojiblancos.

Quiere reaccionar el Valladolid, que lo intenta con un centro de Fresneda que fue rematado pero muy arriba

Gol o Balon

¡¡Gooolll!!

Tira la falta Iñigo Martínez y la pelota, tras tocar en la barrera se cuela en la portería defendida por Asenjo

Silbato

Pide penalti el Athletic por falta sobre Sancet, aunque el árbitro señala la falta previa, fuera del área.

Volvió el alto ritmo que está marcando el partido. Lo intentó el Valladolid con un centro de Plano al que no llegó Larin, pero replicó el Athletic con otro centro que remata desviado

Error de Fresneda que cuesta un ataque del Athletic, aunque los 'leones' no concretan nada. El joven lateral pidió disculpas a sus compañeros

Responde el Athletic, de nuevo con un disparo de Iñaki Williams, aunque se marcha muy desviado

Larin se lo guisa, Larin se lo come. Jugada individual que le saca la amarilla a Yuri

Corner

Otro córner para el Athletic, que ahora aprieta mucho más y consigue su cuarto saque de esquina

El saque de esquina acabó en nada, en una segunda jugada en la que Dani García la volvió a poner pero Iñaki no llegó cómodo al remate

Corner

La pone Nico Williams, pero el balón da un central y sale a córner

Fundamentales las recuperaciones de Mikel Vesga, muchas de las jugadas del Athletic comienzan con sus robos.

Ataca bien el Athletic, ahora fue Iñaki Williams quien lo intentó.

Pasado el primer cuarto de hora de partido baja el ritmo del mismo

Parada

Nuevo centro de De Marcos, en una jugada calcada a la anterior, pero Asenjo atrapa sin ningún problema.

Gritos de "corrupción en la Federación" en buena parte de la grada del José Zorrilla

Lo intenta ahora el Athletic con un centro de De Marcos al que no llega nadie para rematar

Centro de Monchu que saca la defensa, pero el rebote lo remata Kike Pérez, en dos ocasiones, en la primera se pidió penalti por mano, pero no hubo nada.

Parada

Balón largo para Nico Williams, que hizo una gran diagonal, pero Sergio Asenjo salió muy bien de debajo de los palos y se hizo con el balón.

Presión alta de ambos equipos, que juegan en un corto espacio del terreno de juego

Partido de mucho ritmo y, aunque no hay grandes ocasiones, los dos equipos quieren atacar

Parada

¡La tuvo Larin!

Mano a mano de flamante nuevo delantero del Valladolid, que no lo hizo nada bien ante Agirrezabala. La jugada no valía, estaba invalidada por fuera de juego.

Corner

Otro córner para el Athletic tras un error de Asenjo y El Maliq. El saque de esquina acaba en otro córner, aunque el árbitro decreta saque de puerta.

Falta y tarjeta para Javi Sánchez. Muy listo Nico Williams. El central pucelano no podrá estar el próximo partido en el Bernabéu

Parada

Ahora replica el Athletic, pero el centro de Nico Williams lo atrapa Asenjo, también sin problemas

Disparo Potente

Primer disparo para el Valladolid, tiro desde la frontal de Pérez que atrapa sin problemas el meta visitante

Corner

El Estadio José Zorrilla drena a la perfección y no hay problemas con la lluvia.

Balón largo buscando a Gonzalo Plata, que fuerza el primer córner del Valladolid.

Corner

Primera jugada del partido y córner para el Athletic, que quiso jugar directo nada más sacar de centro

Silbato

¡Comienza el partido!

Es el Athletic quien pone el balón en movimiento

Saltan los futbolistas al campo con unas camisetas diseñadas para luchar contra el racismo

¡¡Cinco minutos para que arranque el partido!!

¡Llueve bastante en Pucela! Partido pasado por agua el de hoy

Entrevista

Mikel González, director deportivo del Athletic: "Necesidad de ganar para llegar al objetivo de principios de temporada, entrar en Europa"

Entrevista

"Vamos a sacar un equipo que compite, que sabe ganar... No estoy nada preocupado por las bajas", acaba de decir 'Pacheta' en la previa del partido.

Táctica

Once del Valladolid

Los locales salen con: Asenjo; Escudero, Javi Sánchez, El Yamiq, Fresneda, Kike Pérez, Iván Sánchez, Óscar Plano, Monchu, Gonzalo Plata y Larin

Aún no tenemos el once del Valladolid, aunque los pucelanos tienen siete bajas (Masip, Kenedy, Anuar, Amallah, Machis, Hongla y Roque Mesa), estos dos últimos por sanción tras ver tarjeta roja en el encuentro ante el Elche.)

Táctica 2

La clave del partido

El Real Valladolid tiene que impedir que el Athletic esté cómodo con el balón, que tenga que correr hacia atrás y se sienta amenazado, para tratar de controlar el juego.

Táctica

Once del Athletic

EL conjunto vasco sale con: Agirrezabala; Yuri, I. Martínez, Yeray, De Marcos; Vesga, Dani García; Nico Williams, Sancet, Iñaki Williams; Guruzeta

VAR

Dónde ver por televisión el Valladolid-Athletic

El Estadio José Zorrilla presenciará un encuentro de mitad de tabla pero con aspiraciones completamente distintas en esta 26ª Jornada de LaLiga Santander.

Entrevista

El entrenador del Real Valladolid, José Rojo 'Pacheta', lamentó en la previa del encuentro que no se estén penalizando entradas que han derivado en lesiones, como en los casos de Jordi Masip y Darwin Machis, "porque se desconoce el juego" y, en este sentido, ha advertido de que el VAR "es un elemento científico que debe decir sí o no, pero que no interpreta fuerza ni velocidad".

"Masip acaba lesionado por una entrada a destiempo, que no supuso ninguna sanción para el rival, y Machis tampoco se rompe solo, porque si vas a 33 por hora y recibes un toque, la pierna se desestabiliza, y es cuando sufre la lesión, pero tampoco pasó nada, y eso es lo que me resulta incomprensible", señaló.

El Valladolid ya está en su casa

Entrevista

El entrenador del Athletic Club, Ernesto Valverde, asumió la necesidad de ganar este viernes al Valladolid tras una mala racha de un punto de doce posibles en los últimos cuatros partidos.

"Es un partido definitivo para nosotros porque en base a no conseguir la victoria nos vamos atascando. Los demás tampoco están sumando mucho pero nosotros queremos seguir enganchándonos a la parte de arriba y para necesitamos ganar".

El Athletic, rumbo a Zorrilla

¡Hola, hola!

Bienvenidos al minuto a minuto del encuentro entre el Real Valladolid y el Athletic Club de Bilbao

El Real Valladolid recibe este viernes al Athletic Club con siete bajas, por lo que el técnico blanquivioleta, José Rojo 'Pacheta', deberá realizar varios cambios. Lo que parece una evidencia es que seguirá apostando por Larin en punta de ataque, ya que ha demostrado ser todo un seguro a la hora de enlazar los centros y de encontrar el ansiado gol.

'Pacheta' ha avisado sobre lo "peligroso" que es el conjunto bilbaíno, a pesar de que no esté en su mejor momento, "porque cuenta con gente desequilibrante, rápida y fuerte, que lleva un ritmo alto con el balón, que despliega una consistente defensa y que cuenta con muchos argumentos para sorprender".

Por otro lado, el Athletic Club de Bilbao visita Pucela con la intención de recuperar en el José Zorrilla el rumbo que le llevó a estar en el primer tercio de campeonato liguero en los puestos de Liga de Campeones y que perdió tras el parón por el Mundial de Qatar.

Valverde perfila un once en la línea del choque de la última jornada ante el FC Barcelona en San Mamés (0-1), en el que los 'leones' no se vieron inferiores al líder y lamentaron que no subiese al marcador un gol de Iñaki Williams anulado a instancias del VAR.

Alineaciones probables

Real Valladolid: Asenjo; Luis Pérez o Fresneda, Joaquín, Javi Sánchez, Escudero; Kike Pérez, Monchu; Plata, Plano, Iván Sánchez; Larin.

Athletic Club: Agirrezabala; De Marcos, Yeray, Iñigo Martinez, Yuri; Dani García, Vesga; Nico Williams, Sancet, Berenguer; e Iñaki Williams.

Árbitro: Alberola Rojas (Comité Castellano-Manchego).

Estadio: José Zorrilla.

Hora: 21.00

Clasificación: El Real Valladolid ocupa la decimocuarta posición de LaLiga Santander, con 28 puntos. El Athletic Club de Bilbao es noveno, con 33.