Jornada 8 de Segunda división: El Zaragoza pierde el liderato

La jornada 8 de LaLiga Hypermotion de Segunda división cuenta con duelos tan interesantes como el Eibar - Tenerife o el Elche - Levante

Jugadores del Leganés celebran un tanto ante el Racing - @CDLeganes
Alvaro ArenillasAlvaro Arenillas 8 min lectura

La Segunda división de nuestro fútbol entra en la octava fecha de la temporada para presentarnos choque con emoción y mucho en juego. Para empezar, el Real Zaragoza la comienza como líder, pero puede perder tal posición de privilegio si no supera al CD Mirandés, ya que CD Leganés y RCD Espanyol, el cual se enfrenta al Racing de Ferrol en Cornellá, están al acecho. La jornada se completa con otros partidos de primer nivel como el que enfrenta a SD Eibar y CD Tenerife, así como el derbi de la Comunidad Valenciana que disputarán Elche CF y Levante. Sí, la emoción en LaLiga Hypermotion está servida.

CD Leganés 2-1 Racing de Santander

El Leganés se sitúa líder de LaLiga Hypermotion en el arranque de la octava jornada tras conseguir una convincente victoria por 2-1 frente al Racing de Santander en un duelo en el que ofreció una gran versión guiado por el franco-argelino Naïs Djouahra. El estímulo de disfrutar del fin de semana desde lo alto de la tabla hizo que el cuadro local saliese con más hambre, la suficiente como para fagocitar al contrario y dominar en todos los aspectos durante la primera parte. Tuvo mucho que ver en ello una solidaridad defensiva que hacía tiempo que no se veía con tanta nitidez en Butarque, la misma que ayudó a elaborar una intensa presión y a encender al público.

SD Eibar 3-1 CD Tenerife

El Eibar jugó este sábado el mejor partido en lo que se lleva de temporada, ante un Tenerife que llegaba en la tercera posición y al que se impuso con claridad por 3-0 para lograr su tercer triunfo consecutivo.

Los goles llegaron todos en la segunda parte. El primero fue obra de Stoichkov en el minuto 59. Quique anotó el 2-0 en el 65' tras una larga y bonita jugada y Unai Vencedor cerró la cuenta en el 90'.

Elche CF 0-0 Levante UD

El Levante logró sumar este sábado un punto al empatar sin goles en su visita al Martínez Valero ante un Elche muy ofensivo que hizo todo lo posible por lograr una victoria para reengancharse a la zona alta de la clasificación.El equipo que entrena Sebastián Beccacece tuvo más y mejores ocasiones de gol, pero se encontró con un Andrés Fernández muy inspirado en la portería y un sistema defensivo rival que apenas ofreció fisuras.

Albacete Balompié 3-1 FC Andorra

El Albacete se mantiene invicto en su estadio, el Carlos Belmonte, tras superar este sábado por 3-1 a un combativo Andorra en un duelo muy abierto en la segunda mitad que sentenció Higinio en el minuto 91.

El Alba fue quién golpeó de manera doble. Fue primero Fuester en el minuto 31 y antes del descanso hizo el 2-0 Jonathan Silva. En el reinicio, en el 50', Petxarromán acortó distancias, pero Higino tras un grave error de la defensa del Andorra hizo el 3-1 definitivo.

Villarreal B 2-2 AD Alcorcón

El Villarreal B y el Alcorcón empataron este sábado en el estadio de La Cerámica (2-2) en un partido intenso con intercambio de golpes y en el que Dyego Sousa y Jacobo González adelantaron por dos veces al conjunto madrileño mientras Requena y Ontiveros de penalti igualaron para el filial del cuadro castellonense.

CD Eldense 1-3 Real Oviedo

Con goles de Abel Bretones, Paulino y Borja Gastón en los primeros 25 minutos, el Oviedo logró su primera victoria de la temporada a lo grande, donde nadie lo había hecho en el último año y medio, ante un Eldense que maquilló el marcador al final con un tanto de penalti de Eddie Salcedo.

A pesar de este triunfo, el Real Oviedo se mantiene en puestos de descenso a Primera RFEF con sólo seis puntos. Por su parte, el Eldense sufre un serio revés en casa y se mete de lleno en la pelea por la permanencia tras enlazar varios resultados negativos.

Real Zaragoza 0-1 CD Mirandés

El Mirandés se llevó la victoria de La Romareda (0-1) con un gol en propia puerta en el minuto 87 de Jair Amador que, además, descabalgó al Real Zaragoza del primer puesto de la clasificación, en la que el conjunto burgalés sale de la zona de descenso.En una tarde poco afortunada, el conjunto maño anduvo cerca de sumar al menos un punto, pero un centro raso de Diego Moreno en el área lo desvió el central hacia su propia portería y ese tanto le costó la derrota.

Real Valladolid 3-0 Burgos CF

El Real Valladolid goleó a un Burgos que mereció algo más, sobre todo en la primera mitad, pero que se encontró con un efectivo equipo blanquivioleta que supo aprovechar sus ocasiones de gol y pudo haber añadido alguno más.Marcos André puso por delante a su equipo, Monchu amplió la distancia antes del descanso y Meseguer puso la sentencia en el ecuador de la segunda mitad.

SD Amorebieta 0-0 FC Cartagena

Amorebieta y Cartagena empataron sin goles en un partido en Lezama que supuso el debut con el Efesé del técnico Julián Calero, quien probablemente no acabase descontento con el resultado, aunque seguro que lamentó que no acabasen en gol sendos disparos a los palos de Iván Calero y Luis Muñoz en el arranque de la segunda mitad.Fue un poco la explicación del encuentro, dominado en el juego por el Amorebieta pero con las ocasiones más claras para el Cartagena.

SD Huesca 0-1 Real Sporting

El Huesca no sabe ganar en casa y otra vez ha dejado escapar los puntos en esta ocasión ante el Real Sporting (0-1) en un partido en el que el equipo gijonés fue dominador, pudo aumentar la ventaja en un par de ocasiones y se situó de nuevo en puestos de 'play off', mientras que el conjunto oscense volvió a mostrar las carencias que tiene en esta temporada en todas sus líneas. El gol del triunfo lo anotó Nacho Méndez al comienzo de la segunda parte.