Clasificación del Mundial de F1 2023 tras el Gran Premio de Singapur: Verstappen sigue líder, Sainz es 5º y Alonso 4º

Victoria de Carlos Sainz en el GP de Singapur para volver a a saborear una nueva victoria española en Fórmula 1. El madrileño salía en la primera posición y tras una gran estrategia de Ferrari la mantuvo durante toda la carrera. Alonso, acabó penalizado y en el último puesto

Carlos Sainz llegó a lo más alto del podio en Singapur - UES
Manuel PedreroManuel Pedrero 3 min lectura

Llegó la victoria española en en la temporada 2023 de la Fórmula 1. Carlos Sainz no soltó la primera posición en el GP de Singapur y se alzó con la segunda victoria en su carrera como profesional en un circuito que no defraudó en intensidad, adelantamientos y mucha emoción hasta el final. Lando Norris, que fue segundo, ayudó al español a hacerse con el triunfo al retener a los dos Mercedes. Hamilton fue tercero en una última vuelta donde el otro Mercedes perdió el control del coche y no pudo finalizar.

Por su parte, Fernando Alonso y Aston Martin no tuvieron el mejor fin de semana en el país asiático. El piloto asturiano acabó en la última posición después de salir séptimo. Una penalización de cinco segundos unido a una parada de boxes de más de 25 segundos terminaron por desquiciar al de Oviedo. Ya con todo perdido, perdió el control del monoplaza y tuvo incluso que dar marcha atrás para enderezar el rumbo a pista.

Los Red Bull dejaron de monopolizar las carreras. Ni Checo Pérez ni Max Verstappen acabaron entre los tres primeros. El holandés fue quinto y el mexicano, octavo. Por tercera vez en la temporada, Lando Norris subía al podio como segundo clasificado.