Resultados de la primera jornada del Circuito de Duatlón y Triatlón de Arahal de la modalidad absoluta femenina

La Diputación de Sevilla anuncia los mejores resultados de la emocionante carrera protagonizada por mujeres de todas las edades

Cartel informativo del circuito - Diputación de Sevilla
Paula Fiorella MéndezPaula Fiorella Méndez 3 min lectura

La Diputación de Sevilla organiza el Circuito de Duatlón y Triatlón en periodo veraniego con la idea de que los ciudadanos de todas las edades puedan disfrutar de unas actividades deportivas al aire libre, acercando el deporte y concienciando de su importancia desde edades tempranas.

Estos Circuitos no solo están pensados para los amantes de la aventura, o de correr o montar en bici, sino también para todas aquellas personas dispuestos a pasar un buen rato y a adentrarse al mundo de nuevas disciplinas deportivas.

Con la colaboración de los Ayuntamientos de distintos municipios sevillanos, la Diputación invita e incita a la población a atreverse a dar el salto al duatlón, sobre todo en estas fechas calurosas donde estar en remojo sienta bastante bien. En estas citas deportivas, los participantes podrán probar la triple disciplina y crear nuevas costumbres ligadas al deporte, y lo que es más importante, pasar un buen rato entre amigos y familias, pues la diversión está completamente garantizada. Tan solo es necesario disponer de una bici, unas zapatillas y muchas ganas de pasarlo bien. Los menores a partir de los 7 años podrán ser partícipes de los circuitos.

Modalidad Absoluta masculina.

Dentro de esta modalidad, los participantes han realizado pruebas de natación, ciclismo y carrera, siendo el mejor tiempo 31:58 mientras que el peor ha sido 37:49 min, quedando en el puesto 16. En comparación con la categoría masculina, el número de participantes era mucho menor, lo que hizo que la carrera se hiciera más amena.

En primer lugar se ha posicionado Chari Pavón Sánchez, llegando a lo más alto del podio con la nota mencionada, detrás de ella Reyer García Carmona, acabando el circuito en 33:00 min. En tercer lugar se ha posicionado Isabel Silva Moriano, finalizando las pruebas enteras 33:03 min, muy igualada a la marca anterior. Seguido de esta, en cuarta posición se encuentra Belén Jiménez Espejo, una participante que ha acabado el circuito también en 33:03 min. En quinto puesto, Virginia Cabeza Rodríguez, que ha finalizado la carrera en 33:27 min. En sexto lugar entra Raquel Garoz Corral, finalizando con una marca de 33:47, seguida de Marina Serrano Liria, terminando la carrera en séptimo lugar en 33:51 min.

Como se puede apreciar, todas las marcas están muy igualadas.