BALONMANO LIGA CAMPEONES BARÇA-ZAPOROSHYE

36-25. Un demoledor Dika Mem lidera el bloque azulgrana

Barcelona, 23 sep (EFE).- El Barça se impuso este jueves en el Palau Blaugrana al Motor Zaporoshye, campeón de Ucrania, por 36-25 en la segunda jornada de la Liga de Campeones, en un encuentro el que la ofensiva del equipo de Carlos Ortega superado totalmente a su rival en un segunda mitad en la que Dika Mem estuvo impecable (8 tantos).

El equipo ucraniano salió dispuesto a plantar cara a los azulgranas (1-3, m.3) y esto hizo reaccionar a los de Carlos Ortega con rápidas acciones culminadas por Dika Mem y Haniel Lángaro con un parcial de 5-0 (6-2, m.9).

Mem seguía imparable y con su cuarto tanto el marcador señalaba 9-3 (m.13), lo que obligó al técnico visitante, Gintaras Savukynas, a parar el encuentro, ordenar la defensa y dar entrada al central bielorruso Barys Pukhouski.

Sus acciones, junto al acierto del meta Gennady Komok (8 paradas en este periodo), cortaba la racha azulgrana, y el Zaportoshye se cercó 12-10 (m.22). Ortega reforzaba su defensa, dio descanso a Ludovic Fábregas y colocó al trío Thiagus Petrus, Luis Frade y Alí Zein en el eje de contención.

Mem seguía a lo suyo (6 goles en la primera mitad) y la ventaja se ampliaba al descanso (16-13), aunque las pérdidas visitantes (9) le habían pasado factura.

El joven esloveno Domen Makuc volvía al eje del ataque barcelonista, que en algunos momentos del primer tiempo ocupó el lateral zurdo galo Melvyn Richarson, y el juego se aceleró con un Ludovic Fábregas efectivo en ataque desde el pivote (20-15,m.36).

Con el máximo goleador de los visitantes, el pivote bielorruso Viacheslav Bokhan, desacertado (2 goles de 8 lanzamiento), era el lateral Dymitro Horiha el asumía el ataque de los ucranianos y esto favorecía al Barça (24-16,m.41).

Pukhouski, después de un tiempo muerto visitante (m.42), se colocaba junto al central lituano Aidenas Malasinkas (ex del Granollers) para ordenar el ataque de su equipo, y por medio del pivote ruso Denis Vasiliev se reducían distancias (24-20,m.47)

Aun así, el ritmo del juego era del Barça y el retorno de Richardson, Mem y Janc en el ala derecha del Barça dio más fluidez al ataque (29-20,m.51), y ya de poco iba a servir un tiempo desesperado de Savukynas.

Los canteranos del Barça B Artur Parera y Martí Soler entraron en juego y la ventaja ya superó los diez tantos (33-22, m.55) tras un tanto del joven Soler, que este jueves debutó en la Liga de Campeones. El Zaporoshye, totalmente superado y con un exceso de pérdidas de balón (14), ya tiró la toalla.

- Ficha técnica

36 - Barça (16+20): Gonzalo Pérez de Vargas; Janc (1), Mem (8), Fábregas (4), Thiagus Petrus (1), Ali Zein (1), Makuc (3) -siete inicial-, Frade (2), Lángaro (3), Ángel Fernández (3), Richardson (4), Áleix Gómez (4,2p), Martí Soler (2), Artur Parera (-) y Leo Maciel (p.s.).

25 - HC Motor Zaporoshye (13+12): Komoc (Viunik,m.55 a 60); Kozakecych (4p), Sebetic (3), Bokhan (3), Malasinkas (1), Horiha (4), Denisov (-) -siete inicial- Pukhouski (6), Tilte (1), Molina (-), Vasiliev (3), Burzak (-) y Kasai (-).

Parciales cada cinco minutos: 1-2, 6-2, 10-5,12-8, 13-10,16-13 (descanso), 19-14, 22-16, 24-18, 28-20, 33-22 y 35-26 (final).

Árbitros: Jesper Kirkholm Madsen (DIN) y Henrik Mortensen (DEN). Exclusiones: A Mem (m.14), Áleix Gómez (m.44) por el Barça y a Molina m.12 y 28), Burzak (m.21) y Sebetic (m.48) por el Motor.

Incidencias: encuentro correspondiente a la segunda jornada del Grupo B de la Liga de Campeones 2021-2022 disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante unos 500 espectadores.