3-7: Se resiste la primera victoria en casa a un Betis Futsal de más a menos

Los verdiblancos se derrumban en la recta final del primer tiempo, donde el Industrias Santa Coloma sacó a relucir una pegada a la postre definitiva

Un lance del encuentro de este sábado en San Pablo. - RBB
Villa GómezVilla Gómez4 min lectura

Sigue sin ganar como local el Real Betis Futsal, que no rompió su gafe en el estreno en el Pabellón de Deportes San Pablo ante un Industrias Santa Coloma que tiró de pegada y eficacia en una recta final del primer tiempo nefasta para los verdiblancos, que fueron de más a menos. De hecho, el arranque resultaba prometedor, con un tanto de Eric Pérez en el primer minuto de juego, tras una gran acción colectiva que finalizó con la asistencia de Piqueras. Cardona salvó luego sobre la línea en una combinación entre Rafa Henmi y Fernando, al tiempo que Mario Almagro mantenía a los suyos con una derrota por la mínima con su solvencia bajo palos.

Los catalanes se fueron recomponiendo con el paso de los minutos y cercando la meta de Sarmiento, que detuvo el lanzamiento de David Peña y vio cómo el larguero le salvaba ante el de Povill. Con todo, los locales seguían dominando y pudieron aumentar el marcador por medio de un inspirado Eric Pérez, si bien lo que llegaría es el volteo. Marcaron Víctor Ramos, Nil y Piqueras en propia puerta, justo después de que Nico Sarmiento enmendara su mala colocación en el empate deteniendo a Verdejo el penalti que él mismo hizo, aunque la antesala del descansa resultó caótica y letal para los intereses heliopolitanos. Eric atinó, pero Cardona dejó la ventaja de los de Gramanet en dos goles.

En la reanudación, el ex bético Mario Almagro sería firme, al tiempo que Pérez, Povea (que actuó un buen rato como portero-jugador) y Raúl desperdiciaban las ocasiones para recortar distancias, con la madera impidiendo luego el tanto de Piqueras, con ganas de redimirse por su autogol, aunque tampoco lo logró en un doble penalti. Povill y Khalid hicieron sangre a portería vacía, por lo que la reacción final con Lin de protagonista no tendría recompensa para los de Bruno García.

FICHA TÉCNICA.-

Real Betis Futsal: Nico Sarmiento, Piqueras, Lin, Raúl Jiménez, Eric Pérez -cinco inicial-, Charly, Fernando, Aitor Blanco, Cristian Povea, Rafa Henmi, Joselito y Carrasco.

Industrias Santa Coloma: Mario Almagro, Corso, Nil, Khalid, Povill -cinco inicial-, Borja Puerta, Uri Santos, Verdejo, Cardona, Víctor Ramos y David Peña.

Árbitros: Cidoncha Cortés y Salomé Vizuete. Roja al verdiblanco Lin (40'). Amarillas también a los locales Rafa Henmi, Raúl Jiménez y Charly; y a los visitantes Corso y Mario Almagro.

Goles: 1-0 (1') Eric Pérez; 1-1 (14') Víctor Ramos; 1-2 (17') Nil; 1-3 (18') Piqueras, en propia puerta; 2-3 (19') Eric Pérez; 2-4 (20') Cardona; 2-5 (36') Povill; 2-6 (36') Khalid; 3-6 (39') Lin; 3-7 (40') Verdejo, de doble penalti.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de Primera División de la LNFS, disputado en el Palacio de los Deportes de San Pablo.