Las notas del Betis ante el Getafe

25
No jugó.
Alejandro SáezAlejandro Sáez 1 min lectura
Partido importante para el Betis, que ante el Getafe buscaba meterse de lleno en la lucha por los puestos con derecho a Europa. Un encuentro en el que Manuel Pellegrini se vio obligado a realizar un cambio en la primera mitad, por la lesión de un Nabil Fekir que se retiró con problemas musculares al cuarto de hora.

Un inconveniente importante que no alteró los planes verdiblancos, ante un Getafe bien encerrado atrás y con una densidad de hombres que impedían al Betis aproximarse al área defendida por David Soria.

Finalmente, la victoria llegó desde los once metros, con gol de Borja Iglesias. No sin que antes Sergio Canales hubiera errado una pena máxima.
Foto 8
Las notas del Betis ante el Getafe - Últimos diez minutos para el internacional luso en busca de un mayor equilibrio en la zona ancha. Acabó siendo expulsado por doble amonestación. - foto8
Foto 9
Las notas del Betis ante el Getafe - Algo más de diez minutos de partido para el de Coín, que estuvo muy activo desde el inicio. Se le vio can ganas. - foto9
Foto 10
Las notas del Betis ante el Getafe - Suplió a un Aitor Ruibal poco efectivo. Con algo más de media hora de juego por delante, coincidió sobre el campo con los mejores minutos del Betis al ataque. - foto10
Foto 11
Las notas del Betis ante el Getafe - Hombre por hombre. Sustituyó a Loren a la hora de partido y generó dos penaltis a favor en su lucha con Sofian. Tiró el segundo, después de que Canales errara el primero, y no falló. Le ha ganado la tostada a Loren, haciendo el 1-0 en el 85'. - foto11
Foto 12
Las notas del Betis ante el Getafe - Entró por Fekir, lesionado, al cuarto de hora de partido. Se le vio poco durante la primera mitad, protagonizando una diagonal en el área nada más comenzar la segunda que bien pudo acabar en gol de Loren, que no llegó. Curiosamente, no acabó el encuentro, siendo sustituido por Juanmi. - foto12
Foto 13
Las notas del Betis ante el Getafe - Se vio obligado a cambiar pronto su planteamiento inicial, ante la lesión de Fekir. Acertó con los cambios, siendo clave la entrada de Borja Iglesias al campo. No se le cayeron los anillos en sustituir a un Tello que una hora antes había entrada en lugar del lesionado Fekir. - foto13
Foto 14
Las notas del Betis ante el Getafe - Aprovechó un error defensivo de la zaga azulona para robar un balón y sortear a David Soria. De forma incomprensible, mandó el balón al lateral de la red. Al inicio de la segunda mitad tuvo otra oportunidad de gol a pase de Tello que no cazó. Buscó el gol, pero no estuvo fino. - foto14
Foto 15
Las notas del Betis ante el Getafe - Con problemas físicos en el muslo derecho desde, prácticamente, el inicio del encuentro, el internacional galo se vio obligado a abandonar el terreno de juego al cuarto de hora de partido por unos problemas musculares. Lo sustituyó Tello. - foto15
Foto 16
Las notas del Betis ante el Getafe - Retrasó su posición ante las dificultades del Betis en la creación. No dudó en colaborar en tareas defensivas y ante las dificultades de pisar el área rival lo intentó desde lejos. Tras el descanso dio un gran balón a Tello que casi acaba en gol de Loren y tuvo una ocasión en el área que le sacó Soria. El portero azulón también le detuvo un penalti que al rechace mandó alto, al pegarle picado. - foto16
Foto 17
Las notas del Betis ante el Getafe - De menos a más, conectó bien con un Emerson que lo dobló constantemente por banda. A fogonazos, aceleró el ataque desde la banda, filtró balones y cambió el ritmo al ataque. - foto17
Foto 18
Las notas del Betis ante el Getafe - Lo intentó desde lejos con un par de voleas en la primera mitad que llevaron mucho peligro. Una de ellas, de hecho, obligó a David Soria a protagonizar una gran estirada bajo palos. Una pérdida suya dio paso a una ocasión de peligro para el Geta en el último cuarto. - foto18
Foto 19
Las notas del Betis ante el Getafe - Parece que no está, pero hace el trabajo que nadie ve. El mediocampista argentino compensó las pérdidas de su equipo, interceptando pases y recuperando en el duelo. Es clave en el equilibrio verdiblanco. - foto19
Foto 20
Las notas del Betis ante el Getafe - Menos activo por su banda que Emerson por la derecha. No se sumó al ataque por primera vez hasta la media hora de partido, aunque tampoco sufrió en labores defensivas. - foto20
Foto 21
Las notas del Betis ante el Getafe - Excursionista ocasional al ataque ante la dificultad de encontrar pase en la salida de balón del Betis. Suplió a un Víctor Ruiz que en las últimas jornadas se había convertido en todo un habitual. Sobrio en defensa junto a Mandi. - foto21
Foto 22
Las notas del Betis ante el Getafe - Bien por alto y rápido al cruce. Junto a Sidnei, se impuso con comodidad en defensa a un Ángel Rodríguez que estuvo prácticamente solo en la pelea. En la segunda, con Mata, también estuvo muy rápido. - foto22
Foto 23
Las notas del Betis ante el Getafe - Hiperactivo el brasileño por su banda. Lanzado al ataque, dobló a Ruibal y buscó la portería azulona con facilidad al mismo tiempo que no se olvidó de guardar su espalda. Le pegó entre los tres palos en varias ocasiones. En clara línea ascendente. - foto23