La máquina del Betis, la trinchera del Sevilla, las bajas del derbi, escapada del Madrid, gira el Barça, la Copa de Granada...

19
METRO SPORT (REINO UNIDO)

Así llegan las principales portadas deportivas para este lunes 21 de febrero, con especial atención a los partidos de LaLiga y a la final de la Copa del Rey de baloncesto

Juan SierraJuan Sierra5 min lectura
El Sevilla FC no pudo replicar a la victoria del líder y se alejó seis puntos del Real Madrid tras empatar (1-1) este domingo en su visita al RCD Espanyol, mientras que un penalti en los minutos finales permitió al Real Betis derrotar (2-1) al RCD Mallorca mantenerse firme en su tercera plaza y el Athletic Club goleó (4-0) a la Real Sociedad en el derbi vasco, en partidos correspondientes a la vigesimoquinta jornada de LaLiga 2021/2022.

En el RCDE Stadium, el Sevilla FC necesitaba ganar al RCD Espanyol para seguir la estela del Real Madrid, pero se tuvo que conformar con un punto en un encuentro en el que no pudo defender su ventaja y acabó con uno menos por la expulsión de Jules Koundé. Además, sufrió la lesión de Anthony Martial a los 23 minutos. Por él entró el Papu, que en el minuto 36, tras deshacerse de dos rivales, centró al segundo palo para que un atento Rafa Mir anotase a placer el 0-1. El cuadro perico buscó el empate, sobre todo por mediación de Raúl de Tomás, y tuvo que esperar a la reanudación para lograrlo en un centro de Óscar Gil que Sergi Darder remató de cabeza al fondo de las mallas.

Koundé no estará en El Gran Derbi de la próxima jornada ante el Real Betis, como tampoco Lucas Ocampos, que vio la quinta amarilla. Por el mismo motivo se lo perderá el verdiblanco Juanmi Jiménez, que puso la única noticia negativa en el triunfo de un Betis asentado en la tercera plaza que no falló en el Benito Villamarín ante el Mallorca, al que se impuso con mucho trabajo por 2-1 para responder a las victorias del FC Barcelona, que goleó este domingo al Valencia por 1-4, Atlético de Madrid y Villarreal, quienes el sábado ganaron por 0-3 y 1-4 en sus visitas a Osasuna y Granada, respectivamente.

El conjunto verdiblanco disfrutó con la vuelta de Sergio Canales y Nabil Fekir. El centrocampista cántabro dibujó un preciso centro a la entrada a la espalda por sorpresa de Álex Moreno y el lateral no desperdició el 'regalo' con un preciso cabezazo a la red. Los baleares empataron por medio de Muriqi, pero Soto Grado y el VAR vieron penalti en una mano de Battaglia tras un disparo de Willian José. El delantero asumió la responsabilidad y aseguró los tres puntos pese a la estirada de Sergio Rico.

En San Mamés, el Athletic Club se llevó con justicia el siempre apasionante derbi vasco tras batir por 4-0 a la Real Sociedad. Daniel Vivian abrió el marcador con un gran cabezazo a la salida de un saque de esquina y acabó por desatar la mejor versión de los 'leones', muy voraces para algarabía de La Catedral. Sancet hizo a renglón seguido el 2-0 tras otro corner y un fulgurante contragolpe lo empujó al fondo de las mallas Williams. Aún hubo tiempo para que Muniain enmendase su fallo en un penalti en la primera mitad y cerrase un triunfal derbi que deja a los rojiblancos cerca de Europa.

Fuera de España, destaca el alto nivel del exsevillista Pablo Sarabia, que marcó en la victoria del Sporting Clube sobre el Estoril (3-0). El internacional español cerró la goleada con el tercer tanto de su equipo, a los 81 minutos, con un gran disparo lejano con el que firmó su séptimo tanto en liga. Entre todas las competiciones, el internacional español suma ya 13 goles y 9 asistencias.

Disfruta de todas estas noticias y muchas más .

Foto 1
Las portadas deportivas del lunes 21 de febrero - METRO SPORT (REINO UNIDO) - foto1