Resumen de los equipos sevillanos en División de Honor en la jornada 29

- M. A / F. D / F. M / Á. E
Estadio DeportivoEstadio Deportivo 14 min lectura
Algabeño 2 - 1 Isla Cristina: La mejoría, en el tramo clave

El Algabeño derrotó al Isla Cristina y alcanza el coliderato de manera provisional. Tras un inicio arrollador de los albicelestes, Dani Casado, fruto de la gran presión local, aprovechó un fallo de Cifu en la salida para, en el mano a mano, batir a Mateo. Quince después, en el 39', una buena jugada combinativa del Algabeño terminó en el 2-0 de Jero Baena. Tras el asueto, el Isla Cristina, que apretó hasta el final, acortó distancias por medio de un cabezazo de Zamorano a la salida de un córner.

Algabeño: Manu Toro (1), Cáceres (1), Pino (2), Navarro (2), Baena (1) (Corriente 89') (s.c.), Jorge (3), Dani Casado (3) (Sergio 91') (s.c.), Diego López (1) (Óscar 86') (s.c.), Jero Baena (3) (Mimi 69') (1), Pipi (2) y Guisado (0) (Matías 69') (1).
Isla Cristina: Mateo (3), José Rodríguez (2), Alberto (2), Zamorano (1), Cifu (1), Boa (0) (Alonso 46') (1), Pedro (0) (Quini 63') (0), Diego (1) (Sergio 76') (0), Rubén (1), Fran (1) y Jordán (0).
Árbitro: Martín Cabezudo, malagueño. Amonestó a los locales Pino, Baena y Diego López; así como a los visitantes Zamorano, Cifu, Diego, Jordán y Sergio.
Goles: 1-0 (25') Dani Casado; 2-0 (39') Jero Baena; 2-1 (66') Zamorano.
Incidencias: Unas 100 personas vieron el partido en el Municipal de La Algaba.

Castilleja 7 - 0 Peñarroya : Exhibición liderada por Pablo

El Castilleja se dio un festín ante el Peñarroya en una mañana en la que Pablo, que ya suma 21 tantos, logró un 'hat-trick' para, de nuevo, liderar a los aljarafeños, que se mantienen en la pelea por el ascenso.

Tras un primer cuarto de hora competido, un penalti sobre Vázquez que transformó el 'pichichi' Pablo inició el festival del Castilleja, que finiquitó el partido en los últimos quince minutos del primer acto, cuando el punta completó su triplete con dos golazos y Luismi anotó la primera de sus dianas. Con las ideas muy claras y presumiendo de la verticalidad de sus hombres de ataque, el cuadro de Luque se gustó al son de Luismi, Pablo, Jurado y Plata, que se sumó a la fiesta tras el descanso.

Castilleja: Josema (2) (Ceballos 60') (3), Nene (3), Vázquez (3) (Dani 52') (3), Armenta (3) (Emilio 46') (3), Alfonso (3) (José Antonio 60') (3), Isco (3) (David Horrillo 46') (3), Plata (3) (Zapata 70') (3), Jorge (3), Pablo (3), Jurado (3) (Guti 48') (3) y Luismi (3).
Peñarroya: Díaz (2), Alamillo (1), Tena (1), Toni (1) (Sergio 54') (1), Fontalba (1) (Mariano 79') (1), Álex Gil (1), Sebi (3), Jorge (2), Miguel Sanz (1), Saad (1) (Pulgarín 73') (1) y Merchán (2).
Árbitro: Martín Gómez, onubense. Amonestó a los visitantes Alamillo y Merchán.
Goles: 1-0 (21') Pablo, de penalti; 2-0 (30') Luismi; 3-0 (31') Pablo; 4-0 (44') Pablo; 5-0 (46') Plata; 6-0 (56') Luismi; 7-0 (83') Zapata.
Incidencias: Unos 300 espectadores en el Antonio Almendro.

Torreblanca 2 - San Roque 0 : Gran paso para la salvación

En un duelo igualado propio de la zona baja, el Torreblanca doblegó al San Roque para poner tierra de por medio, cuatro puntos, con el descenso. Ya en el primer minuto se adelantaron los locales gracias a Bellido, que, tras recoger a la espalda de la zaga un despeje de Isra, batió en el mano a mano al arquero. Sin sufrir en demasía, el 'Torre', a pesar de la expulsión del propio ariete, sentenció en el 67' por medio de un cabezazo de Mario a la salida de un córner.

Torreblanca: Leal (2), Vilches (2) (Marcos 87') (s.c.), Isra (2) (Ale 79') (1), David Silva (3), Buba (2), Contreras (3), Mejías (2) (Javi 62') (1), Mario Sanz (3) (Josema 79') (1), Bellido (2), Ismael (2) (Pinto 66') (1) y Jimmy (2) (Aranda 49') (2).
San Roque: Borja Valadés (1), Tirado (1), Aarón (1) (Luismi 72') (1), Juanma (1), Chupi (2), Juanjo (1), Iván Ruiz (1) (José Luis 87') (s.c.), Fosela (1), Lucas (1), Borja Maderal (2) (Adrián 79') (1) y Banderas (1).
Árbitro: Caballero Caballero, cordobés. Expulsó por roja directa al torrealbense Bellido (60'). Amonestó al local Mario Sanz, así como a los visitantes Banderas, Luismi y Lucas.
Goles: 1-0 (1') Bellido; 2-0 (67') Mario Sanz.
Incidencias: Unas 200 personas en Los Caños.

Antoniano 3 - 1 Roteña : Carrión aparece para coger el tren

Trabajado triunfo del Antoniano ante la Roteña en un partido que se le puso cuesta arriba durante una mala primera parte, pero que cambió radicalmente con la entrada de Pedro Carrión, quien con su doblete fue uno de los grandes artífices de la remontada.

Durante ese primer acto, se notó mucho el nerviosismo en el cuadro local, que pese a tener la posesión no llegaba con la profundidad necesaria para generar ocasiones claras. La presión roteña era muy intensa e incómodaba mucho a los ayer verdirrojos, lo que a su vez dificultaba la presión. Todo empeoró en torno al 26' cuando Sergio Chino le ganó la partida a Longa y dio el pase de la muerte para Lyvann que superó a Andrés con un disparo raso.

La comodidad gaditana se acentúo hasta el descanso y aunque Luigi tuvo la oportunidad de empatar tras un error de Rafa Albert, Luku, en la última jugada de la primera parte tuvo cerca el 0-2 a balón parado. El nerviosismo siguió patente al inicio del segundo acto. Los errores ofensivos propiciaron dos ocasiones consecutivas de Sergio Chino y Velázquez, pero en una jugada calcada al 0-1, Brando se internó por la banda derecha y cedió para Pedro Carrión, que en un bonito gesto de tacón selló el empate.

A partir de ahí se vio otro Antoniano, más profundo y vertical, Brando no paró de generar peligro por su banda, mientras Pedro Carrión brillaba en el juego de espaldas. El de Cártama culminó su actuación al rematar a gol una falta sacada en largo por Adri y peinada por Alberto. El tanto dio más tranquilidad a los suyos que controlaron el partido, ante los tímidos intentos roteños. Finalmente, en el 87', Adri, con un disparo seco, cerró un marcador que les deja a cuatro del ascenso.

Antoniano: Andrés (1), Álvaro (1), Longa (1), Kevin (1), Alberto (2), Juanfran Chamizo (1), Brando (2), Juanjo (1) (Nacho 48') (1), Jesús (1) (Juande 74') (1), Adri (2) y Luigi (1) (Pedro Carrión 48') (3).
Roteña: Rafa Albert (1), David Velázquez (2), Christian (1), Juan Mateos (1), Luku (2), Rivelott (1), Guilherme (1) (Curti 85') (s.c.), Costilla (2), Lyvann (2), Juanan (1) y Sergio Chino (2).
Árbitro: Fort Merida, malagueño. Amonestó al local Luigi; y a los visitantes David Velázquez y Sergio Chino.
Goles: 0-1 (26') Lyvann; 1-1 (51') Pedro Carrión; 2-1 (61') Pedro Carrión; 3-1 (87') Adri.
Incidencias: Unas 350 personas vieron el partido en el Municipal de Lebrija.

San José 2 -0 Valverdeña : Por fin toma aire

Un golazo desde treinta metros de Rubén desatascó el pleito para que el San José lograra un triunfo vital ante la Olímpica Valverdeña. Dominando, Luis sentenció en una contra iniciada por Varona.

San José: Sebas (2), Selu (2), Ismael (2), Ernesto (2), Jaime Otón (2), Rubén (3), Juan (2), Varona (3) (Sosa 80') (1), Lobo (3) (Manu 87') (s.c.), Luis (3) (Kisko 75') (1) y Juanjo (2) (Aranda 68') (1).
Olímpica Valverdeña: Nacho (1), Antón (0) (Fran 73') (1), Canterla (1), Oliveira (1), David García (1), Diego (1), Samu (0) (Marcos Arrayá 89') (s.c.), Kevin Rueda (1) (Manu Arrayás 80') (1), Javi Ordóñez (2) (Paco Caraballo 46') (1), Luján (1) (Javi Lorca 87') (s.c.) y José Mier (1) (Pablo 89') (s.c.).
Árbitro: Ortiz Alcalá, granadino. Amonestó a los locales Jaime Otón, Rubén y Kisko; así como a los visitantes Nacho, Samu, Kevin Rueda, Paco Caraballo y el míster, Juan Márquez.
Goles: 1-0 (26') Rubén; 2-0 (70') Luis.
Incidincias: Unas 400 personas.

Rota 1 - 0 Alcalá : Se cae de la pelea

Tercera derrota seguida de un Alcalá que se queda a ocho del ascenso. Compitió ante el Rota en un partido muy trabado, pero la determinación de Lara le dejó sin puntos. Apretó al final, sin generar peligro.

Rota: Jairo (1), Guille Campos (1), Gasca (1) (Segarra 76') (1), Vicente (1), Maikel (1), Chico Benítez (1) (Yuni 57') (1), Iván Gutiérrez (2), Parada (1), Orihuela (1) (Luis Lara 57') (2), Harana (1) (Guille 83') (s.c.) y Ramón (1) (Ayoub 72') (1).
Alcalá: De La Fuente (1), Morillo (2), Leal (1) (David Acosta 82') (s.c.), Juanma (1), Ángel (1) (Rubén Rodríguez 74') (1), Mario (2), Dani Perejon (1), Christian (1), Edu Brenes (1) (David Díaz 82') (s.c.), Yeray (1) e Iván Acosta (1).
Árbitro: Villegas Navas, cordobesa. Amonestó a los locales Gasca, Ramón y Harana; y a los visitantes Ángel, Morillo y Christian.
Gol: 1-0 (66') Luis Lara.
Incidencias: Unas 250 personas vieron el partido en el Navarro Flores de Rota.

UP Viso 1 - 2 Cartaya: Derribado el fortín del San Sebastián

La UP Viso sufrió su tercera derrota consecutiva, la primera en el fortín del San Sebastín tras un partido en el que se impuso la calidad del Cartaya en el tramo final.

El duelo nació frenético con el gol de Souto, de penalti provocado por una mano de Lobato. Acto seguido, Bocanegra derribó a Vega en el área y Luna transformó la pena máxima. Tras el gol, el cuadro local rondó el peligro con las ocasiones de Rafa y Salvat. En la segunda mitad, el Cartaya salió mejor y tras la segunda amarilla a Lobato se acentúo el dominio, rentabilizado en el 85' con el definitivo tanto de Sebas.

UP Viso: Álex Melli (2), Nolasco (2) (Falcón 79') (1), Chico (2), Lora (2) (Jaime 59') (1), Diego (1) (Álvaro 87') (s.c.), Vega (1) (Migue 43') (1), Gabri (1) (Antonio López 65') (1), Rafa (1), Salvat (1) (Julio 75') (1), Lobato (2) y Luna (1).
Cartaya: Bocanegra (2), Aitor (2), Francis Ruiz (1), Novoa (2), Quino (1), Mario (2), Souto (3) (Canito 83') (1), Fernández (2), Sebas (2) (Adri Díaz 89') (s.c.), Lolo (1) y Pitu (2) (Manuel Rodríguez 69') (2).
Árbitro: Morillo-Velarde Galán, cordobés. Expulsó con doble amarilla al visueño Lobato (72'). Amonestó al local Rafa y al visitante Bocanegra.
Goles: 1-0 (5') Souto (p.); 1-1 (8') Luna (p.); 1-2 (85') Sebas.
Incidencias: Unas 200 personas vieron el partido en el Municipal San Sebastián.