Tenerife 0-1 Mallorca: Larin da la victoria al equipo bermellón en el último minuto de la prórroga

El canadiense da el pase a cuartos al Mallorca en el último suspiro de la prórroga, tras un duelo muy igualado en el que ambos equipos tuvieron opciones de pasar

Disputa en el Tenerife - Mallorca de octavos de final de la Copa del Rey - @RCD_Mallorca
Francisco SalasFrancisco Salas 4 min lectura

Un agónico gol del canadiense Cyle Larin en el minuto 120 de la prórroga ha evitado la sorpresa del Tenerife ante el Mallorca, en un duelo en el que el conjunto canario compitió de tu a tu contra su rival, de mayor categoría.Con una plaza en cuartos de final en juego, ambos equipos salieron con mucha intensidad desde el pitido del colegiado. La presión constante fue el sello de identidad de ambos equipos, en un enfrentamiento en el que se palpaba la tensión y donde nadie quería cometer un error.

La primera oportunidad corrió a cargo de Enric Gallego con un disparo cruzado que se fue junto al poste izquierdo de Greif en el tercer minuto de juego. También tuvieron su opción los visitantes, cuando Abdón Prats probó a Tomeu Nadal, rematando un centro desde la derecha de Amath, pero el meta envió a córner el balón.Desde ese momento el encuentro transcurrió con intensidad y mucho ritmo por parte de ambos conjuntos, pero con la ausencia total de peligro en ambas porterías, por lo que el marcador no estuvo ni siquiera cerca de moverse en toda la primera mitad. Tras el descanso, el juego continuó con mucho menos ritmo y con el miedo patente a equivocarse en los jugadores de ambos bandos. En la primera media hora sobre todo, ya que en el cuarto final la tuvo el Mallorca por mediación de Abdón, que envió la pelota fuera por muy poco.Ante esta falta de eficiencia y el empate a cero luciendo en el marcado, hubo que recurrir al tiempo extra. En los quince primeros minutos, casi no hubo nada destacable. El cansancio hacía mella y los 22 jugadores que estaban en el verde veían pasar con agonía los minutos, esperando el pitido de Melero López.En el arranque del segundo periodo de la prórroga Darder lanzó una falta desde la frontal que Tomeu Nadal, envió a saque de esquina con apuros, y después Giovanni, con gran disparo desde lejos, obligó al meta local a realizar una acrobática intervención.Pero cuando ambas plantillas esperaban la tanda de penaltis, llegó el tanto bermellón por mediación de Larin, que en el último suspiro se encontró un balón suelto dentro del área y tras girarse con habilidad, conectó un disparo rasó que selló el pase a cuartos de los baleares.Ficha técnica:0 - CD Tenerife: Tomeu Nadal; Aitor Buñuel, Sipcic, José León (Loïc, m.84), Medrano; Sergio González, Aitor Sanz; Alexandre (Álvaro Jiménez, m.84), Roberto López (Luismi Cruz, m.80) (Bodiger,m.80), Teto (Rahmani, m.74); y Enric Gallego (Ángel, m.104).1 - RCD Mallorca: Greif; David López (Antonio Sánchez, m.62), Nastasic, Copete (Dani Rodríguez, m.56); Giovanni, Darder (Samu Costa, m. 116), Mascarell, Van der Heyden (Toni Lato, m.56); Amath (Raillo, m.56), Javi Llabrés (Larin, m.72); y Abdón.Goles: 0-1, M.120+1: Larin.Árbitro: Mario Melero López (Comité Territorial Andaluz).Amonestó al local Álvaro Jiménez (m.96), y al entrenar visitante Javier Aguirre (m.41), así como también a sus jugadores Amath (m.36), Raillo (m.73), Mascarell (m.79), Javi Llabrés (m.97) (en el banquillo), Dani Rodríguez (m.99) y Giovanni (105+2).Incidencias: Partido de los octavos de final de la Copa del Rey disputado en el estadio Heliodoro Rodríguez López ante 20.176 espectadores.