COPA DEL REY

Gerard Piqué, el primer sorprendido en la Copa del Rey

El Andorra fue el primer equipo profesional eliminado del torneo y supone varias pérdidas en el club del exfutbolista azulgrana

Gerard Piqué posando junto con la camiseta del Andorra - Instagram / @3gerardpique
Luisma SánchezLuisma Sánchez 3 min lectura

El fútbol profesional español presenció su primera sorpresa en Astorga, donde el equipo del Andorra sufrió una eliminación dolorosa al caer 1-0 ante el Atlético Astorga, un equipo de Tercera RFEF, y se despidió de la Copa del Rey. La única diferencia en el marcador fue el solitario gol de Ivi Vales en la primera mitad, un tanto que el Andorra no pudo remontar, lo que marcó la primera gran sorpresa de la fase.

El entrenador Eder Sarabia realizó una revolución completa en la alineación que venció al Levante, esperando una respuesta diferente de sus jugadores, pero esta no llegó. El Andorra luchó desde el principio en La Eragudina y no se parecía en nada al equipo que había derrotado a los valencianos, mostrando claros signos de incomodidad.

Desde el inicio, el equipo tuvo dificultades y dependió en gran medida de las actuaciones de Nico Ratti, quien fue titular en lugar de Dani Martín en la portería del equipo tricolor. Ratti mantuvo a flote al equipo, pero finalmente cayeron en el minuto 23 después de encajar el único gol del partido.

Un córner ejecutado por Albertín para los locales resultó en un premio merecido, ya que Ivi Vales se elevó entre dos defensores y peinó el balón para marcar el único gol del día en La Eragudina.

El Andorra tuvo la oportunidad de empatar 1-1 gracias a un penalti otorgado por una falta sobre Álvaro Martín en la segunda mitad, lo que avivó las esperanzas de una remontada que finalmente no se concretó, ya que Iván Gil erró su disparo desde los once metros.

El plan del Atlético Astorga se mantuvo sin cambios, ralentizando el juego y frustrando al Andorra, que no pudo acercarse a la portería rival. Scheidler tuvo la oportunidad de igualar el marcador y forzar la prórroga con un remate dentro del área pequeña, pero no logró encontrar el fondo de la red.

A pesar de los esfuerzos, el equipo local estuvo cerca de ampliar su ventaja, pero el disparo de Ivi no encontró el camino hacia el gol. A pesar de todo, la alegría de La Eragudina se mantuvo intacta.

El Andorra no podrá recibir el dinero que le correspondería en el caso de pasar las siguientes rondas. Los equipos de Primera y Segunda división no reciben ayudas económicas, pero los beneficios vienen relacionados con lo obtenido en el reparto de la venta de derechos televisivos.