Almería 2-3 Celta: la primera de Rafa Benítez

Los gallegos supieron acertar en la locura de la recta final del choque para llevarse el triunfo con un gol de Swedberg

Celta

La UD Almería y el Celta de Vigo han disputado un vibrante encuentro que se ha terminado decidiendo en los últimos minutos con un gol de Swedberg, el primer de su carrera con los gallegos. Antes, los de Vicente Moreno fueron capaces de levantar un 0-2, pero no aprovecharon su momento y los de Rafa Benítez terminaron sonriendo para lograr su primer triunfo en la temporada 2023-24 de LaLiga EA Sports. Los indálicos por su parte deberán esperar y se quedan con un solo punto en puestos de descenso.

El partido no decepcionó. Desde primera hora se pudo palpar que ninguno quería llegar al parón de selecciones sin conocer la victoria. Quizás por ello, los primeros minutos estuvieron marcados por una precaución extrema que nos abocó a un encuentro sin ocasiones hasta que Unai Núñez rompió la igualdad al rematar de cabeza un medido centro de Iago Aspas. Ese tanto llevó a unos minutos de letargo de los almerienses, los cuales fueron aprovechados por Larsen para poner en franca ventaja a los suyos con un derechazo.

Tras el paso por vestuarios el partido cambió. Los locales salieron con la misión de recortar distancias con rapidez y lo lograron merced a un tanto de Akieme. Fueron minutos en los que los gallegos no encontraban respuestas, y así es como llegó la igualada por medio de Sergio Arribas, quien no llevaba ni un minuto sobre el terreno de juego.

El Celta triunfa en la locura

El 2-2 no sirvió para calmar los ánimos, sino que llevó a ambos equipos a un estado deseo por ganar que provocó un continuo toma y daca con ocasiones clarísimas por parte de ambos. Fallaron Ibrahima Koné, Sergio Arribas y Bamba, pero no así un Swedberg que se estrenó en la liga española de la mejor manera posible: con un inapelable cabezazo que vale los tres puntos para su equipo.

2- Almería: Luis Maximiano; Marc Pubill (Alejandro Pozo, m.88), Chumi, Kaiky Fernandes, Sergio Akieme; Idrissu Baba (Sergio Arribas, m.66), Lucas Robertone, Gonzalo Melero (Dion Lopy, m.66); Adrián Embarba (Ibrahima Koné, m.46), Largie Ramazani y Luis Suárez.

3 - Celta: Iván Villar; Óscar Mingueza, Unai Núñez, Carl Starfelt, Carlos Domínguez (Aidoo, m.88); Manu Sánchez; Fran Beltrán, Luca De La Torre; Iago Aspas, Jonathan Bamba (Renato Tapia, m.90+3) y Jorgen Strand Larsen (Swedberg m.69). (Douvikas, m.88)

Goles: 0-1; M.24, Unai Núñez; 0-2; M.33, Strand Larsen; 1-2; M.53 Sergio Akieme; 2-2; M.67, Sergio Arribas; 2-3; M.88; Swedberg

Arbitro: De Burgos Bengoetxea (comité vasco). Amonestó a los locales Marc Pubill (m.28) y a los visitantes Manu Sánchez (m.55);

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de Primera División, Liga Santander, disputado en el Power Horse Stadium ante 14.196 espectadores.