Getafe 0 - 3 Atlético de Madrid: Griezmann no negocia la Champions

El Atlético de Madrid se pasea por El Coliseum de la mano de Griezmann y certifica su presencia en la UEFA Champions League la temporada que viene

Griezmann anotando un gol frente al Getafe. - @Atleti

M+ LaLiga TV Finalizado0 - 3

At. Madrid

At. Madrid
GolA. Griezmann 27' , 42' , 51'

El Atlético de Madrid certifica su presencia en la UEFA Champions League tras derrotar por 0-3 al Getafe en un partido dónde apareció la estrella del conjunto colchonero, Antoine Griezmann. Los rojiblancos dominaron el partido de cabo a rabo para amarrar, un año más, la plaza que los catapulta a la máxima competición europea. Griezmann fue la estrella del partido y supera a Morata como máximo anotador del Atlético de Madrid esta temporada con 16 tantos.

Festival de palos en El Coliseum

La primera parte empezó leñera. Nada más el árbitro señaló el inicio del partido, el Getafe ya hizo la primera falta del encuentro, cuando apenas habían pasado 15 segundos del duelo. Esto era un anticipo de lo que veríamos en la primera mitad, una guerra encarnizada por ver quien cometía más faltas. Greenwood se desentendió del tema y rápidamente mostró porqué es el jugador más codiciado de la plantilla azulona. El inglés se deshizo en una baldosa de dos jugadores rojiblancos para sacra un derechazo a las manos de Oblak. Tras más de 20 minutos de posesión del Getafe que no acababa ninguna jugada, apareció la magia de Griezmann.

Griezmann no se la juega con la Champions League

El astro galo apareció en lo que parecía ser una noche complicada para el Atlético de Madrid para sacar a relucir su fútbol y su técnica para marcar un gol de bandera que adelantaba a los colchoneros. En el minuto 26, De Paul vio a Griezmann que aprovechó un movimiento estelar de Correa para quitarle de encima la marca. El argentino le puso un balón aéreo y medido a la zurda del francés que con un control sublime se quitó de encima al guardameta para rematar a placer y poner el 0-1 en el marcador. Un gol de Champions League para un jugador que no negocia la clasificación europea. Tras esto, y con mucha incertidumbre, llegó el segundo gol de Griezmann. El delantero recogió un balón en el área tras un centro raso de Correa al que no llegó Lino y, tras un zurdazo inapelable, puso el 0-2 en el marcador en el minuto 43. El VAR tuvo que entrar a corregir la posición de Correa que el linier había marcado como antirreglamentaria. El argentino estaba en línea y por lo tanto el gol era legal. Con este gran resultado a favor se marcharon los jugadores del Atlético de Madrid al túnel de vestuario saboreando la clasificación a Europa.

Y otra vez Griezmann

La segunda parte arrancó tal y como terminó la primera. Después de tres cambios en el equipo azulón nada más comenzar el partido, el combinado local se descuadró y Samu Lino aprovechó una magnífica salida de balón de De Paul Y correa para recibir la pelota, encarar sin oposición y asistir a Griezmann que batió a David Soria entre las piernas del guardameta. El 0-3 en el minuto 48 daba por concluido el partido, y así fue.

Tras esto, poco más se vio en un césped dónde los jugadores colchoneros ya celebraban la cuarta plaza y la clasificación a la UEFA Champions League. Tras muchas faltas y muchas tarjetas amarillas, el árbitro dio por concluido el encuentro y el Atlético de Madrid se marchó a casa con la satisfacción de haber cumplido el objetivo principal de la temporada.

Antoine Griezmann se sitúa en cabeza como máximo goleador esta temporada del combinado de Simeone con 16 goles y catapulta, una vez más, al conjunto madrileño a los bombos de sorteo de la máxima competición europea.

0.- Getafe: Soria; Carmona, Alderete, Gastón, Diego Rico (Latasa, min. 46); Maksimovic, Milla (Yellu, min. 57), Ilaix Moriba (Jaime Mata, min. 46); Greenwood, Óscar (Risco, min. 70) y Aleñá (Jordi Martín, min. 46).

3.- Atlético de Madrid: Oblak; Llorente (Reinildo, min. 87), Witsel, Giménez, Hermoso, Lino (Saúl, min. 76); Barrios, Koke, De Paul, Barrios; Griezmann (Memphis, min. 87) y Correa (Riquelme, min. 67).

Goles: 0-1, min. 27: Griezmann; 0-2, min- 42: Griezmann; 0-3, min. 50: Griezmann.

Árbitro: Mario Melero López (Comité Andaluz). Mostró cartulina amarilla a Diego Rico (min. 14), Alderete (min. 55) y Gastón (min. 90) por parte del Getafe y a Witsel (min. 17), Giménez (min. 77) y Hermoso (min. 88) por parte del Atlético de Madrid.

Incidencias: partido correspondiente a la trigésimo sexta jornada de LaLiga EA Sports disputado en el Coliseum ante 13.027 espectadores