Girona vs Sevilla: resultado, resumen y goles (2-1)

El Girona aprovecha los errores defensivos del Sevilla para remontar un partido en el que los de Sampaoli lo tuvieron todo a favor para ganar, antes de la debacle final

El Girona logró remontar ante el Sevilla - UES
Antonio José MedinaAntonio José Medina 22 min lectura

Un error de Nianzou, que perdió el balón ante Valery al borde de su área en los minutos finales y permitió el gol de la remontada de Yangel Herrera, deja al Sevilla de nuevo al borde del abismo, con una derrota ante el que puede ser un rival directo y con la sensación de que va a ser muy difícil salir del pozo.

Al equipo de Sampaoli se le puso todo de cara. En un primer tiempo dominado por el rival, aprovechó una de sus pocas ocasiones para ponerse por delante, pero todo lo logrado se le fue por la borda con un despiste en el primer minuto de la segunda mitad y con ese error antes mecionado que acabó desequilibrando la contienda.

El Girona empezó como un tiro, con cuatro llegadas en los primeros diez minutos, un paradón de Bono a tiro de Stuani y un Riquelme que volvía locos a los defensas nervionenses.

El Sevilla tardó en aparecer 13 minutos, pero cuando lo hizo fue para adelantarse. Una falta lateral desde la línea de medios la puso Rakitic en el corazón del área. Allí se elevó Nianzou sobre el resto para cabecear al fondo de la red.

El tanto no pareció cambiar el plan de Míchel, porque sus jugadores, liderados por Riquelme, siguieron acosando la portería de Bono, que sólo se empezó a ver cómo todo se tranquilizaba cuando, a partir de la media hora, el Sevilla empezó a tener más el balón y, gracias a un inspirado Rakitic y a un oncombustible Acuña, comenzó a llegar al área contraria.

Así aparecieron las ocasiones de un inocente Rafa Mir, que lanzó flojo a portería, y de Fernando, al que se le fue alto. El Girona apretó en los cinco últimos minutos, metiendo al Sevilla en su área, pero sin encontrar espacios para hacer nada provechoso.

El conjunto hispalense parecía haber superado la tormenta. Tocaba cambiar en el descanso y tratar de aprovechar la necesidad del rival. Sin embargo, con lo que se encontró fue con un gol en el primer minuto de juego tras un centro de Toni Villa que, Stuani, completamente solo, aprovechó.

El plan de Sampaoli era que su equipo empezara a mandar y el gol no hizo sino ratificarlo. El Girona, por su parte, no quería ceder el testigo y eso dio pie a una segunda parte de ida y vuelta, en el que a falta de grandes ocasiones, sí generaba una continua sensación de peligro.

Ahí, las principales ocasiones fueron para el Girona y más por errores del Sevilla que por méritos propios. Yangel y Stuani, que falló a puerta vacía, avisaron de lo que podía venir. No hubo un tercer perdón. Nianzou se entretuvo a poco del final y permitió que le rodearan y le quitaran la pelota, Yangel Herrera encaró a Bono y se la levantó para hacer el 2-1. la tragedia se había consumado.

Girona FC: Gazzaniga; Arnau, Santi Bueno, David López (Bernardo, min. 63), Miguel; Romeu; Toni Villa (Yan Couto, min. 62), Iván Martín (Herrera, min. 62), Aleix García, Riquelme (Valery, min. 82); Stuani (Ramon Terrats, min. 90+1).

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas (Suso, min. 80), Nianzou, Fernando (Erik Lamela, min. 66), Badé (Gonzalo Montiel, min. 66), Acuña; Jordán, Gudelj; Óliver Torres (Youssef En-Nesyri, min. 90), Ivan Rakitic; y Rafa Mir.

Goles: 0-1 (13') Nianzou. 1-1 (46') Stuani. 2-1 (88') Herrera.

Árbitro: Pizarro Gómez (comité madrileño). Amonestó a los locales David López, Toni Villa y Arnau y al visitante Acuña.

Así vivimos este Girona FC - SevillaFC minuto a minuto

Hasta aquí la narración, os dejamos con las notas de los jugadores del Sevilla FC y con la crónica del partido.

Un gol de Stuani a los 50 segundos de la reanudación y otro de Yangel Herrera cuando el partido ya moría y el Sevilla más atacaba dejan al equipo de Sampaoli con una nueva derrota, en un partido que, si bien no dominó en la primera parte, sí tuvo bajo control en la segunda.

Los errores en defensa, en especial en la salida de balón de Nianzou -autor también del gol sevillista- y de Gudelj fueron un lastre que frustró la mejoría en ataque del Sevilla que se pudo ver, sobre todo, tras el descanso.

FINAL DEL PARTIDO

95' Sube Bono al córner, que acaba en un intento de remate de Nianzou y un despeje del defensa

94' Otro centro de Acuña y para Paulo Gazzaniga

94' Centro de Acuña, que logra sacar la defensa local in extremis

90' Cinco minutos de prolongación

90' Cambios ⬇️⬆️ en los dos equipos; en el Girona se va Stuani y entra Terrats; y justo antes, En-Nesyry por Oliver Torres

88' Nianzou pierde la pelota en la salida ante Valery, que cede sobre Yangel y éste, solo, supera a Bono por arriba

88' (2-1) ¡Gooool de Yangel Herrera! ¡Vaya error del Sevilla!

86' Falta que saca Rakitic, Acuña remata miy solo pero falla en su remate de cabeza; otra gran ocasión sevillista

83' ¡Increíble la que ha perdido el Sevilla! Robo de Rakitic cerca del área rival, cede a Suso, que se va solo hacia la portería, recorta y cede atrás para que Mir dispare alto; se equivocó, Rakitic estaba solo e, incluso, él podría haber definido mejor

81' Cambio ⬇️⬆️ en el Girona, entra Valery por Riquelme

79' Cambio ⬇️⬆️ en el Sevilla, entra Suso por Navas

79' Contra del Sevilla, que decide mal y acaba con disparo de Oliver alto

78' ¡Perdona Stuani! Gudelj pierde la pelota, el Girona la pone en el centro del área y Stuani falla a portería vacía

77' ¡La tuvo Yangel! El venezolano remata bastante solo un centro lateral, pero se le va ligeramente desviado

76' Disparo de volea de Gudelj desde la frontal, pero se le va desviado

75' Llegada de Navas, que ahora es extremo, pero saca la defensa

71' Rakitic llega hasta linea de fondo, pero a su pase atrás no acude nadie

70' Centro peligroso de Miguel Gutiérrez, pero Gudelj logra sacar la pelota

67' Amarilla ? para Anau por protestar

66' Cambios ⬇️⬆️ en el Sevilla, se van Fernando y Badé entran Lamela y Montiel

65' Córner del Girona, que coge Stuani, no puede rematar y, tras una larga jugada, acaba en falta sobre Acuña

64' Centro de Arnau que despeja Gudelj

62' David López no puede seguir y tienen que entrar ⬇️⬆️ Bernardo en su lugar

61' Doble cambio en el Girona ⬇️⬆️ Toni Villa e Iván Martín y entran Yan Couto y Yangel Herrera

60' Falta que saca Aleix y logra rematarla en el segundo palo David López, pero estaba en fuera de juego

55' El partido se está volviendo loco; el Sevilla, ahora sí, se ha ido arriba y el Girona no quiere perder el control que tenía, eso está dando unos minutos de ida y vuelta preciosos

53' Centro chut de Rakitic, buscando a Fernando, que atrapa el portero local

51' Llegada de Acuña, que cae dentro del área, pero el árbitro no ve nada; habia sido falta previa

50' Mir lo intenta de nuevo, desde lejos, y se le va fuera

49' ¡Lo que ha perdonadao Rafa Mir! Centro de Acuña, un defensa desvía para su portería, saca el portero y Mir, de forma acrobática, remata y el balón pasa rozando el palo; el murciano apenas tenía ángulo para rematar

46' Sólo habían transcurrido 50 segundos e iguala el Girona. Pase en largo sobre Toni Villa, que salva a Jordán y se la pone atrás a Stuani, que sólo tiene que empuejarla

46' ⚽ (1-1) ¡Gooooool de Stuani!

ARRANCA LA SEGUNDA PARTE

Un cabezazo de Nianzou tras un saque de falta de Rakitic permite al Sevilla irse por delante al descanso tras una primera parte en la que sufrió mucho al principio, tuvo diez minutos en los que, con espacios, pudo hacer alguno más, y en el que acabó encerrado en su área.

Bono, con dos grandes paradas, se erigió en un muro para su ex eequipo. En el Sevilla, Oliver Torres y Rakitic fueron los más activos, además de un Acuña que vio amarilla al borde del descanso y no jugará el próximo partido, ante el Cádiz.

DESCANSO EN MONTILIVI

44' Doble amarilla ? para Acuña y Toni Villa; el 'Huevo' de pierde el próximo partido

43' Falta lateral a favor del Girona; la saca Aleix a segundo palo, la caza un delantero y acaba atrapando Bono

42' El Girona ha metido al Sevilla en su campo y mueve la pelota de un lado a otro, por ahora, sin encontrar hueco

41' Lo intenta ahora Riquelme, pero el balón golpea en Gudelj

40' Centro desde la derecha y remate de Stuani, pero se le va muy arriba; llevaba muchos minutos sin aparecer el Girona

36' Amarilla ? para David López, que tuvo que parar en falta a Oliver Torres

34' ¡La que ha tenido Mir! Robo de Rakitic, el balón llega al murciano en la frontal y, solo, dispara muy flojo y apra el portero

32' Llegada del Sevilla por medio de Acuña, pase atrás de Rafa Mir y disparo de Fernando que se le va ligeramente desviado

31' Contra del Sevilla, que lanza Oliver, pero el Girona logra replegar muy bien

29' Falta que saca Rakitic y acaba en nada

26' ¡Otra de Riquelme! ¡Vaya pesadilla el madrileño! Llega desde la izquierda, se mete hacia dentro y logra un disparo franco desde el borde del área que buscaba la escuadra y se va por poco

23' El Sevilla está empezando a salir de la fuerte presión del Girona, especialmente por la banda de Acuña

20' Larga jugada de ataque del Girona, que acaba con un disparo de Romeu desde la frontal y el balón acaba en córner

18' Centro peligroso de Riquelme, el más activo de su equipo, que atrapa Bono adelantándose a Stuani

16' Conexión Mir-Navas, que acaba en centro del palaciego y atrapa el meta gerundense

13' Falta desde la línea de medios del equipo hispalense, que Rakitic la pone en el centro del área para que el central francés cabecee al fondo de la red; el Sevilla ha sufrido, pero ahora está por delante

13' ⚽ (0-1) ¡Gooooooool de Nianzou!

11' Primera llegada del Sevilla, Navas logra conectar con Oliver por arriba, pero el centro del extremeño lo saca la defensa catalana

10' Gran disparo de Riquelme desde la frontal, que atrapa Bono abajo

9' Nianzou logra cortar una llegada de Riquelme; el balón, a córner

6' ¡Otra del Girona! Error en la salida en Badé y Nianzou, Iván Martín roba y, desde la frontal, se inventa una cuchara que se le va por poco

5' Romeu cabecea un córner, pero se le va desviado. ¡Cómo ha salido el Girona!

4' ¡Paradón de Bono! Robo de Riquelme, que cede al centro, el balón llega a Stuani y remata raso, para que Bono saque con los pies

2' Primera llegada del Girona; robo de Stuani a Fernando, cesión atrás y disparo de Aleix García que atrapa Bono con comodidad

COMIENZA EL PARTIDO EN MONTILIVI

La previa del Girona-Sevilla

Como dato destacado de este encuentro, si nos atenemos a lo que han ofrecido ambos esta temporada, se espera un partido con goles. Tras 16 jornadas de LaLiga, el Girona aún no ha conseguido dejar su portería a cero en ningún partido y el Sevilla está pagando este año la debilidad defensiva, sobre todo porque era la defensa más segura y menos batida de la temporada pasada.

?️ Jorge Desio, segundo de Sampaoli: "Queremos atacar con mayor frecuencia de lo habitual. Sentirse que uno no es vulnerable es importante. (...) En la situación en la que estamos y casi terminando la primera vuelta todos los partidos son importantes. Y sacar puntos adelante".

Vuelve Yassine Bono a Girona, desde donde aterrizó en Sevilla en 2019:

? Ya hay once del Sevilla FC. Sampaoli apuesta por Bono; Badé, Nianzou, Gudelj; Navas, Fernando, Jordán, Rakitic, Acuña; Óliver Torres; y Rafa Mir.

La primera novedad es la titularidad de Loïc Badé, que se estrena en un once tras jugar buenos minutos ante el Getafe CF. La segunda es la presencia de Rafa Mir como '9' en detrimento de En-Nesyri, que arrastró molestias durante la semana. Habrá que esperar para ver el dibujo para saber si mantiene la línea de tres centrales y, en ese caso, quién acompaña a Badé y Nianzou. De la previsible presencia de Fernando en la medular se deduce también que Rakitic adelantará un poco su posición para estar en la segunda línea junto a Óliver.

? Ya hay once en el Girona CF. Míchel sale con Gazzaniga; Arnau, Santi Bueno, David López, Miguel; Oriol Romeu; Toni Villa, Iván Martín, Aleix García, Riquelme; y Stuani.

?️ Míchel, técnico del Girona, dejó ayer claro que no se fía de un Sevilla que, aunque está abajo, tiene casi la misma plantilla que le clasificó para la Champions League las tres últimas temporadas. Y que, además, ha mejorado con Sampaoli. "El Sevilla es un equipazo, pero estamos motivados para hacer un buen partido. Su objetivo es estar en Europa y ahora suman cuatro de los últimos seis puntos. Será un partido muy complicado y con Sampaoli se muestran muy verticales, con la presión avanzada. Me temo un partido abierto y deberemos controlar el balón y las transiciones, ya que es un equipo muy vertical con jugadores peligrosos", afirmaba.

?️ Jorge Sampaoli, entrenador sevillista, también elogiaba a un conjunto que ya tiene muchos mecanismos asumidos, justo lo que le falta a un Sevilla en construcción. "Tenemos un rival que, para mí, es uno de los mejores equipos que juega en LaLiga. Va a ser un partido extremadamente difícil, pero queremos lograr otro buen resultado, que será determinante para salir de la incomodidad. Veo un avance en la asimilación de conceptos por parte del grupo", afirmó Sampaoli en la previa de este Girona-Sevilla.

Precedentes entre Sevilla FC y Girona

Cara y cruz para ambos equipos en los precedentes entre ambos. El Sevilla ha cosechado una victoria en sus dos anteriores visitas a Montilivi, que datan de las dos únicas campañas en las que el conjunto gerundense ha militado en Primera división.

En la temporada 17-18, los sevillistas se impusieron por la mínima (0-1), con un gol del delantero colombiano Luis Muriel. Fue el mismo resultado que se vivió a la siguiente temporada, en este caso a favor del Girona, que ganó gracias a un gol de Portu (1-0).

Pizarro Gómez, árbitro del Girona-Sevilla

El árbitro madrileño Valentín Pizarro Gómez es el encargado de dirigir este partido entre el Girona y el Sevilla. Estará auxiliado en el VAR por el mundialista Hernández Hernández.

Éste es el octavo encuentro en el que el colegiado capitalino dirige al Sevilla, que sólo ha perdido una vez con él, ante el Elche (2-1) en 2021. El resto de partidos se saldaron con tres triunfos y tres empates. Su último precedente acabo, precisamente, en igualada, ante Osasuna (0-0) la pasada campaña, en un partido que Rakitic falló un penalti en la prolongación. Al Girona sólo lo ha dirigido una vez, poco antes del Mundial, en su triunfo ante el Athletico Club (2-1).

Probables alineaciones iniciales de Girona y Sevilla

Jorge Sampaoli recupera a hombres para este encuentro y, gracias a la inclusión del ya recuperado Rekik y del campeón del mundo Montiel, pudo componer una convocatoria de 23 jugadores, en la que ya aparecen menos nombres del filial. El posible once del Sevilla, no obstante, dependerá de qué plan exponga y en él podrían tener cabida la única incorporación realizada hasta la fecha: Loïc Badé.

En el Girona, Míchel Sánchez recupera al centrocampista Oriol Romeu, tras cumplir un partido de sanción, pero pierde por el mismo motivoa a su '9' Taty Castellanos. El veterano Stuani tendría su oportunidad desde el inicio. Tampoco estarán Juanpe, Javi Hernández, Reinier Jesus e Ibrahima Kébé.

Éstos serían los posibles equipos iniciales:

Girona: Gazzaniga; Arnau, Santi Bueno, David López, Miguel; Romeu; Toni Villa, Iván Martín, Aleix García, Riquelme; y Stuani.

Sevilla FC: Bono; Montiel, Nianzou, Gudelj, Fernando, Acuña; Jordán, Rakitic; Lamela, Óliver Torres y En-Nesyri.

Dónde ver el Girona-Sevilla por televisión

El Girona-Sevilla se podrá ver por televisión a través de la plataforma Movistar LaLiga. Será el segundo partido de la jornada del sábado tras el Real Valladolid-Rayo Vallecano y el primero que retransmita el canal de Movistar, quien también tiene planificado para esta noche el duelo vasco entre la Real Sociedad y el Athletic Club.

El encuentro se jugará en Montilivi a partir de las 16:15 horas, con una temperatura estimada de unos 17 grados, que irá bajando conforme se vaya yendo el sol al final del encuentro.

13:15 ¡BUENAS TARDES! Tras su victoria ante el Getafe, el Sevilla busca alcanzar su segundo triunfo consecutivo, algo que no ha logrado en toda la temporada. Lo intentará ante un Girona que llega en racha, en un buen momento que le ha alejado de la zona peligrosa de la tabla. A tres horas de que comience el partido... Arrancamos.