Granada 1-1 Getafe: Reparto de puntos tras una segunda parte en la que no pasó casi nada

Se adelantó el equipo azulón en el minuto 2 gracias a un tanto de Borja Mayoral que fue contrarrestado en el descuento de la segunda parte por la diana que hizo Gonzalo Villar

Granada y Getafe empataron a uno en partido de la jornada 13 de LaLiga. - @GranadaCF
Rafa CalaRafa Cala 5 min lectura
Granada

Granada

Finalizado1 - 1

Getafe

Getafe

El Granada y el Getafe empataron a uno en un partido que tuvo dos partes bastantes diferentes. La primera marcada por los dos goles y la segunda por su aburrimiento en la que prácticamente no pasó nada. Borja Mayoral adelantó al Getafe en el minuto 2, pero en el descuento de los primeros 45 minutos Gonzalo Villar igualó.

Un resultado que deja al Getafe en mitad de la tabla clasificatoria de LaLiga con 16 puntos, pero que no le vale para nada al Granada que se queda en la posición 19 de Primera división, plazas de descenso a Segunda división, con 7 puntos.

No hubo tiempo para sentarse en el estadio Nuevo Los Cármenes ya que en la primera ocasión de gol, Mason Greenwood superó a un blando Manafá, que se dejó ganar la posición, para ceder a Borja Mayoral que estaba con la escopeta cargada para marcar el 0-1 libre de marca y sin oposición debido a que André Ferreira estaba tapando el primer palo.

Se le puso de cara el partido al Getafe que tuvo unos minutos de empuje en los que lo intentó por medio de varios tiros de Uzuni y reclamando un penalti por agarrón de Diego Rico a Melendo que Muñiz Ruiz, acertadamente, no consideró suficiente para señalar pena máxima. Fue el Getafe quien tuvo la ocasión más clara, en el 21', gracias a un tiro de Greenwood, desde la frontal, que detuvo como pudo André Ferreira, el balón se quedó muerto en línea de gol y Maksimovic no remató a gol porque Neva le molestó lo suficiente.

Posteriormente, el partido cayó hasta los últimos minutos cuando Bryan Zaragoza hizo que David Soria interviniera con un despeje a un fuerte disparo. Cuando todo parecía que se llegaría al descanso con victoria parcial del Getafe, apareció en banda izquierda Neva para encontrar a Gonzalo Villar dentro del área y el centrocampista, con tranquilidad, batió a David Soria de certero disparo para poner el 1-1 en el marcador con el que se llegó al descanso.

Tras el intermedio, dos ocasiones claras, una por equipo. Primero para el Getafe con un tiro de Aleñá, tras combinación en banda izquierda de Diego Rico y Greenwood, que tiró centrado y a manos de André Ferreira. Respondió a los pocos minutos el Granada con una ocasión de Uzuni, Neva envió el balón al espacio y Uzuni falló el mano a mano contra David Soria. El tiro le dio en la cara al portero que detuvo en dos tiempos.

Los minutos transcurrieron sin que hubieran ocasiones claras de gol, llegando el partido a los últimos diez minutos de juego. Sólo Antonio Puertas puso calidad con una triple recorte que acabó en centro y rematado por Gonzalo Villar, pero el cabezazo del centrocampista acabó en manos de David Soria. Y hubo un sobresalto de Antonio Puertas que impidió Alderete en el último segundo.

Ficha Técnica del Granada 1-1 Getafe de LaLiga:

Granada: André Ferreira, Manafá, Ignasi Miquel, Torrente, Neva; Gumbau, Gonzalo Villar (Carreras 84'), Melendo (Antonio Puertas 65'), Bryan Zaragoza (Callejón 74'); Uzuni (Diédhiou 84') y Lucas Boyé (Sergio Ruiz 74').

Getafe: David Soria; Damián Suárez, Omar Alderete, Gastón Álvarez, Diego Rico; Luis Milla (Domingos Duarte 87'), Carles Aleñá (Óscar Rodríguez 57'), Maksimovic, Carmona (Juan Iglesias 46'); Mason Greenwood (Mata 87') y Borja Mayoral (Latasa 87').

Árbitro: Muñiz Ruiz (Gallego). Amonestó a los locales Lucas Boyé, Neva, Bryan Zaragoza y Manafá; y al visitante Óscar Rodríguez.

Goles: 0-1 (2') Borja Mayoral; 1-1 (45'+) Gonzalo Villar.

Incidencias: Partido que disputaron Granada y Getafe correspondiente a la jornada 13 de LaLiga en el Estadio Nuevo Los Cármenes.