Mallorca 0-0 Getafe

Mallorca 0-0 Getafe: Punto agridulce en Son Moix con un David Soria vestido de superhéroe

Empate sin goles en Son Moix, en un partido con escasas ocasiones y muy igualado en el que prevaleció el juego rocoso y de mucha intensidad física; el Mallorca protagonizó más ocasiones en la segunda mitad, donde el protagonista terminó siendo David Soria

David Soria. - X / @GetafeCF
Sara Portillo MayaSara Portillo Maya 5 min lectura

Partido importante para Mallorca y Getafe, donde se enfrentaban dos equipos con juegos muy similares en la jornada 11 en LaLiga EA Sports. Los locales partían quizás con mayor necesidad de sumar una victoria a su público y poder coger oxígeno para espantar a los fantasmas del descenso. Al final hubo tablas en el luminoso, sin goles. En Son Moix se vivió un partido en el que no se sucedieron demasiadas ocasiones, estuvo por lo general igualado, aunque en los últimos compases los mayores generadores de peligro fueron los futbolistas de Javier Aguirre. El juego fue rocoso y la intensidad física alta, pero el ritmo no fue tan alto y las pocas ocasiones claras encontraron a una buena defensa. También estuvo providencial David Soria, que sobre todo en la segunda mitad tuvo que emplearse a fondo para hacer varias paradas que podrían haber costado algún susto al cuadro azulón.

Descafeinada primera mitad

La primera mitad fue, en general, descafeinada. Empezó con un ritmo alto, pero duró cinco minutos. Pronto se aminoró el tempo y no hubo un dominador claro. Los primeros 45 minutos se observó un duelo intenso aunque con muchas interrupciones. Apenas hubo ocasiones claras y eso que empezó fuerte, con un gol en el minuto 3 de Muriqi que el colegiado anuló por un fuera de juego bastante claro. Valjent, mediante un testarazo que se fue junto al palo izquierdo de la portería del Getafe o Greenwood mediante un disparo cruzado también estuvieron apunto de anotar un tanto para abrir la lata.

Dani Rodríguez o Antonio Sánchez también lo intentaron por parte del Mallorca, que buscaba en punta a Muriqi. En el caso del Getafe, otros nombres propios fueron Djené y Diego Rico, que lo intentó con un disparo lejano. No obstante, ninguno inauguró el marcador, los dos equipos se esforzaron por mantener sólida la defensa y el partido se marchó al descanso sin goles después de que se viviera una primera mitad de juego equilibrado sin dominador claro. Eso sí, las faltas se fueron acumulando en el primer tiempo: el Mallorca cometió cinco, por las trece del Getafe.

Lo intentó más el Mallorca, pero Soria se puso la capa de superhéroe

En la segunda mitad el Getafe comenzó con mayor protagonismo en ataque, aunque duro pocos minutos porque pronto los locales querrían buscar el protagonismo. A gran escala, fue el Mallorca quien se mostró algo más cómodo e hizo que David Soria tuviera que estirarse para evitar que el conjunto local abriera la lata. De hecho, el guardameta del Getafe terminó erigiéndose como MVP del partido después de frenar algunos disparos que podrían haber costado una derrota al cuadro azulón. Su parada a Cyle Larin fue providencial para evitar un gol cantado que dejó con la miel en los labios al templo bermellón.

No fueron demasiadas las ocasiones, aunque sí que fue el conjunto bermellón el que lo intentó más de últimas. Pese a todo, el punto deja un sabor agridulce en el Mallorca, que al culmen de la jornada 11 en LaLiga EA Sports todavía no ha podido ofrecer ni una sola victoria a su público en Son Moix. Los azulones, por su parte, acumulan seis partidos consecutivos sin celebrar tres puntos, tras una derrota y cinco empates.

0 - Mallorca: Rajkovic; Gío González, Nastasic, Valjent, Jaume Costa (Lato, m.92); Antonio Sánchez (Amath, m.65), Samu Costa, Mascarell (Morlanes, m.89), Dani Rodríguez (Maffeo, m.89); Abdón Prats (Larin, m.65) y Muriqi.

0 - Getafe: Soria; Iglesias (Milla, m.92), Mitrovic, Alderete, Diego Rico; Djené, Maksinovic, Carmona (Aleñá, m.71), Greenwood; Latasa (Jaime Mata, m.60) y Mayoral (Óscar, m.92).

Árbitro: González Fuertes (Comité Asturiano). Enseñó tarjeta amarilla a Jaime Mata, del Getafe

Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de LaLiga EA Sports disputado en el estadio Son Moix ante 15.310 espectadores