Sevilla vs Cádiz: resultado, resumen y goles (1-0)

El Sevilla FC y el Cádiz CF disputan un duelo directo en la parte baja de la tabla; sigue en directo las horas previas a este partido de LaLiga y el minuto a minuto del partido

El Sevilla celrba el único gol del encuentro. - @Lince Photo
Antonio José MedinaAntonio José Medina 13 min lectura

Un penalti transfomrado por Rakitic, a tres minutos del final del tiempo reglamentario, da tres puntos vitales a un Sevilla que fue aún más superior en la segunda parte, en la que el Cádiz no existió en ataque.

Ledesma sostuvo con vida al conjunto amarillo, pero no pudo hacer lo propio con la pena máxima, pitada a instancias del VAR después de que Alejo cortara un centro sobre Ocampos.

Precisamente, el regreso del argentino, coreado por la grada, fue uno de los grandes momentos de este partido. Segunda victoria en casa del Sevilla tras la lograda hace dos semanas ante el Getafe.

¡FINAL DEL PARTIDO!

93' Negredo lanza arriba, pero ya habían pitado falta sobre Bono

90' Añaden cinco minutos

90' Disparo de Ocampos y para Ledesma

89' Cambio ⬇️⬆️, Negredo por Alcaraz

87 (1-0) ¡Gooooool de Rakitic! ¡Engaña a Ledesma!

86' ¡Penalti para el Sevilla! Centro al área y Alejo corta el balón con la mano cuando iba a rematar Ocampos, revisa Hernández Hernández en el VAR, pita penalti y expulsa ? a Alejo

84' Rakitic lo intenta directo, pero se le va muy arriba

83' Amarilla ? para Alejo

83' Falta de Alejo sobre Rakitic

81' Arzamendia ⬇️⬆️ entra por Sobrino

79' Cambios ⬇️⬆️ en el Sevilla; Suso y Mir entran por Oliver y En-Nesyri

78' Ledesma le quita el remate de la cabeza a En-Nesyri

76' Centro de Navas, que le sale mal y para Ledesma

74' Vuelve Ocampos. El argentino suple ⬇️⬆️ a su compatriota Lamela y Montiel por Fernando

69' ⬇️⬆️ Bongonda y Ocampo se van y entran Diarra y Alejo

69' ¡Paradon de Ledesma! Rakitic prueba de lejos y obliga a Conan a intervenir con una gran mano

67' ¡Carcelén la saca sobre la línea! Oliver culmina una larga jugada de ataque, supera a Ledesma, pero no al '2' del Cádiz

65' ¡La tuvo Badé! Centro chut de Oliver que caza Badé de cabeza y se le va por poco

64' Córner al que no llega Gudelj por poco

63' Lanza Gudelj y atrapa Ledesma en dos tiempos

61' Falta peligrosa al borde del área sobre Jordán

59' Roja ? para Sampaoli, expulsado por doble amarilla por protestar

55' Centro de Ocampo y Bono para con una mano

53' Pase interior de Jordán y Lamela y En-Nesyri no se entienden y se pierde el balón

51' ¡Paradón de Ledesma! Rakitic caza un centro de volea y obliga a Ledesma a atrapar abajo

48' La falta se saca sin consecuencias

47' Pisotón de Gudelj sobre Lozano; el Cádiz dispone de una falta lateral

⏱️ COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Buena primera parte del Sevilla, que ha tenido el total dominio de la pelota ante un Cádiz que ha defendido muy bien y apenas ha concedido ocasiones.

Lamela, que no llegó por muy poco a un centro de Navas, y tuvo un mano a mano ante Ledesma, contó con las mejores oportunidades sevillistas.

El Cádiz sólo llegó en una contra culminada por el Choco Lozano que obligó a Bono a hacer una gran parada.

En la última jugada, Lamela logró marcar, pero Hernández Hernández anulo el gol por fuera de juego previo de Oliver Torres, que interpreta que interviene en la jugada porque estorba al Pacha Espino. Monchi bajo al césped, visiblemente enfadado, cuando los jugadores se iban para vestuarios

⏱️ DESCANSO EN EL SÁNCHEZ-PIZJUÁN

47' ? VAR - Anulan el gol por fuera de juego de Oliver Torres, pese a que no toca la pelota

46' ¡Gooooool de Lamela!

45' Amarilla ? para Rubén Sobrino, que también se pierde el próximo partido

44' Centro de Navas que toca en Espino, se envenena y obliga a Ledesma a enviar el balón a córner

43' OCampo cierra una contra con un disparo lejano que se le va fuera

40' Falta lejana sacada por Ocampo que se va directamente fuera

38' ¡Jordán, a la barrera!

37' Falta peligrosa para el Sevilla, al borde del área

35' Falta peligrosa que saca Lamela, despeja la defensa y Oliver le pega de volea y se le va fuera por poco

34' Amarilla ? para Espino y flata peligrosa en un costado

33' Amarilla ? para Lamela, que se pierde el próximo partido

30' ¡Otra parada de Ledesma tras el saque de córner!

30' ¡La tuvo el Sevilla! Gran contra nervionense que finaliza Lamela y Ledesma saca la pelota

28' Lamela pide penalti de Iza, pero el árbitro estaba cerca y dice que no hay nada

28' Ledesma despeja de puños un nuevo saque de esquina sevillista

26' Lamela provoca otro córner para el Sevilla, que se saca sin consecuencias

23' Ahora es Alcaraz el que lo intenta desde aún más lejos, pero se le va muy desviado

22' En-Nesyri despeja el córner en el primer palo

21' Llega la primera ocasión del Cádiz; contra que acaba con un disparo lejano de Lozano, que obliga a Bono a despejar a córner

20' Fernando, ante lo cerrada que está la defensa, lo intenta con disparo lejano, pero se choca con un contrario

19' Centro de Rakitic, que prolonga Navas en el otro costado, pero, una vez más, despeja la defensa amarilla

18' El Sevilla ha logrado que al Cádiz le dure muy poco la pelota y eso le impide montar sus peligrosas contras

16' Falta que saca Rakitic y remata Gudelj, pero se le va fuera

15' Otro centro de Navas, tras un gran robo de Lamela, pero saca Luis Hernández; es un monólogo sevillista

12' Llegada ahora por la izquierda de Rakitic, tras una pared, lograr entrar hasta línea de fondo, pero no encuentra a En-Nesyri

9' Gran acción de Oliver, que le roba el balón a Espino, cede atrás, pero el disparo de Jordán lo saca la defensa

7' El córner posterior se salda sin consecuencias

6' Gran jugada de Navas, que pone en el área pequeña y no encuentra rematador

4' Centro de Navas al que Lamela no llega por muy poco, primer llegada peligrosa del Sevilla

3' El Sevilla, como se esperaba, lleva el mando del partido y el Cádiz espera atrás

⏱️ COMIENZA EL PARTIDO

20:58 ¡Ya suenan los himnos en el Sánchez Pizjuán!

20:55 Miles de sevillistas se manifestaron contra José Castro y su directiva, principalmente, pero desde que entraron al campo sólo hay gritos de apoyo para el equipo nervionense-

Once inicial del Sevilla FC

20:03 El Cádiz, por su parte, saldrá con Conan Ledesma, Iza, Luis Hernández, Momo, Espino, Alcaraz, Álex Fernández, Bongonda, Brian Ocampo, Sobrino y Lozano.

Sergio González saca a Momo para suplir la baja de Fali y Bongonda ocupará el huevo dejado por San Emeterio, que está sancionado.

19:45 Ya está el once del Sevilla FC salen: Bono, Navas, Badé, Fernando, Gudelj, Rekik, Rakitic, Jordán, Óliver Torres, Lamela y En-Nesyri.

Rekik suple la baja de Acuña, por sanción, y Sampaoli volverá a alinear a Gudelj y Fernando atrás. En-Nesyri volverá a tener la oportunidad de marcar en LaLiga, donde aún no se ha estrenado en la presente temporada.

Precedentes del Sevilla-Cádiz

19:35 Sevilla y Cádiz se ven las caras por decimoquinta ocasión en Nervión. De los catorce enfrentamientos previos en Primera División, el conjunto local nunca ha perdido con el amarillo y suma ocho triunfos locales y seis empates, unos números que traen un buen presagio al equipo de Sampaoli y no tanto al de Sergio González.

En el último precedente entre ambos, que se disputó al final de la temporada pasada y ya con Sergio González en el banquillo del Cádiz, un gol del gallego Lucas Pérez igualó el anotado por En-Nesyri para el Sevilla. Y acabó con los gritos del público contra su equipo, pues temían perder la plaza de Champions que finalmente lograrían.

19:37 ?️ Jorge Sampaoli, por su parte, se felicitaba de poder contar con Ocampos y mandaba un mensaje optimista antes del partido. Tuvimos una semana de entrenamiento interesante, con diferentes estructuras, estoy muy esperanzado con el partido de mañana", avisaba.

19:35 ?️ El técnico del Cádiz, Sergio González, señaló en la previa que el Sevilla, “si miras línea por línea tiene jugadores de gran talento” y reconoció que por su situación clasificatoria, como adversario directo en la lucha por la permanencia, “están algo incómodos”. En este sentido, avisa que su equipo llega con las “ideas claras”, y advirtió que deben “atender a las fortalezas” del contrincante para que “no nos hagan daño”.

19:30 ¡Buenas tardes! El Sevilla Fútbol Club y el Cádiz Club de Fútbol cierran la jornada del sábado con un partido decisivo en la zona baja de la tabla, de la que ambos tratan de salir y en el que sólo le vale la victoria.

Tras la derrota en Girona, el equipo de Jorge Sampaoli tiene un doble enfrentamiento ante los dos equipos que le acompañan en la zona de descenso, el Cádiz esta semana y el Elche la siguiente. Un doble duelo del que quiere sacar seis puntos que calmen unos ánimos muy caldeados.

El Cádiz, por su parte, llega de empatar en casa, precisamente, con el Elche, en un polémico partido en el que el gol ilicitano llegó en un claro fuera de juego que no vio el colegiado que arbitraba desde el VAR y que ha levantado ampollas en la Tacita de Plata.

El conjunto de Sergio González, al menos, ha tenido toda la semana para preparar el partido, ya que hace tiempo que está eliminado de la Copa. Algo que no ha podido hacer el Sevilla, aunque su victoria en Vitoria le ha servido como bálsamo y le ha hecho llevar la semana de forma menos dura. Con tres días de descanso tras juagr el martes, al menos no tiene un desgaste mayúsculo.

En el Sevilla, además, tiene como novedad la presencia de Lucas Ocampos, que ha vuelto al seno de la entidad sevillista tras su breve paso por el Ajax de Amsterdam.