Resumen jornada 36 LaLiga Hypermotion: El Elche da el golpe al Sporting de Gijón

Hasta 5 encuentros se disputaron este sábado en una Segunda División que sigue al rojo vivo

Resumen jornada 36 LaLiga Hypermotion: El Elche da el golpe al Sporting  de Gijón
El Elche se llevó los 3 puntos frente al Sporting de Gijón - Twitter: @elchecf
Juande PérezJuande Pérez 5 min lectura

La jornada del sábado en Segunda División estuvo cargada de encuentros. Asi, se disputaron hasta 5 partidos de la Jornada 36 de LaLiga Hypermotion. Los encuentros que se jugaron fueron el Amorebieta - Real Valladolid, Racing de Santander - Levante, Villarreal B - Racing de Ferrol, Elche - Sporting de Gijón, Huesca - Zaragoza.

Amorebieta 0-3 Valladolid

El Valladolid se impuso este sábado al Amorebieta (0-3) en Lezama gracias a un doblete de Sergio Escudero al inicio de la segunda parte, ya con los locales en inferioridad numérica por expulsión al filo del descanso de Félix Garreta, y a un postrero tanto en el tramo final de Marcos André. El lateral izquierdo pucelano marcó en sendas jugadas de estrategia. Primero de cabeza rematando un córner de Raúl Moro desde la derecha y después recogiendo en el área un rechace a un primer disparo de Álvaro Negredo en una falta que Monchu, desde la izquierda, había sacado a la frontal. El brasileño Marcos André puso la guinda resolviendo bien ante Jonmi Magunagoitia, el mejor de su equipo a pesar del resultado, un gran pase de Amath Ndiaye.

Racing de Santander 0-0 Levante

El Racing de Santander y el Levante UD firmaron tablas en El Sardinero (0-0) en un encuentro en el que, aunque los santanderinos llevaron la iniciativa, ambos equipos dispusieron de ocasiones para marcar y desequilibrar un partido que con el empate impide a los dos recortar grandes diferencias respecto al resto de rivales que pelean por conseguir una plaza en la lucha por el ascenso. El conjunto cántabro trató de llevar la iniciativa en los primeros compases, intentando de llevar rápido la pelota a las inmediaciones del área de Andrés Fernández, no obstante, el Levante se sentía cómodo con el balón y llegaba también combinando a las inmediaciones de la portería defendida por Ezkieta. Así, en una buena jugada entre Dani Gómez y Sergio Lozano dentro del área estuvo a punto de llegar el primer tanto del partido, pero el balón se marchó por el lateral de la red.

Villarreal B 1-0 Racing de Ferrol

Un gol de Álex Forés en el minuto 75 dio un triunfo clave al Villarreal B en La Cerámica ante un Racing de Ferrol que tuvo sus opciones. La salida del Villarreal B resultó fulgurante con una ocasión clara de Ontiveros cuando apenas había transcurrido medio minuto de juego. Cantero, meta del Racing de Ferrol, estuvo providencial evitando un gol local tan rápido. El equipo de Cristóbal Parralo se repuso del susto inicial y durante algunos minutos dio sensación de peligro en el área de Iker Álvarez, pero sin ninguna oportunidad clara.

Elche 2-1 Sporting de Gijón

El Elche se reencontró con la victoria cuatro jornadas después ante el Sporting de Gijón, al que arrebató la plaza en la zona de promoción de ascenso a Primera. El equipo ilicitano cimentó su victoria en la primera parte, en la que anotó sus dos tantos, pero en la segunda el conjunto asturiano reaccionó, recortó distancias y tuvo contra las cuerdas a su rival, que supo proteger con sufrimiento la ventaja. El partido tuvo un inicio accidentado para el Elche, que a los cinco minutos perdió por lesión a Borja Garcés, la nueva apuesta ofensiva del técnico Beccacece. El Sporting, con una alineación repleta de defensas, apeló al juego directo a sus atacantes para desactivar la presión ilicitana en el medio campo y amenazar con varios contragolpes que no llegó a culminar.

Huesca 1-2 Real Zaragoza

El derbi aragonés se saldó con triunfo para el Real Zaragoza que remontó el gol inicial de Loureiro en el 19. Adrian liso en el 36 y Maikel Mesa en el añadido el primer tiempo le dieron los 3 puntos a un Zaragoza que se reencuentra con la victoria tras 2 jornadas sin hacerlo. El Huesca por su parte sigue sin ganar tras 4 partidos en los que solo ha podido sumar 2 empates. El Real Zaragoza se coloca por encima del Huesca con 45 puntos por 42 de los hoy locales que consiguieron una gran entrada en el Estadio El Alcoraz.