Cádiz B 1-2 Sevilla Atlético: imagen de líder

El Sevilla Atlético se impone en Cádiz (1-2) al filial amarillo en un partido que creció en el segundo periodo. Musa y Manu Bueno anotaron los goles nervionenses, que acabó sufriendo para amarrar los tres puntos

Imagen del partido entre Cádiz y Sevilla Atlético - SFC
Manuel PedreroManuel Pedrero 5 min lectura

El Sevilla Atlético de Jesús Galván sigue en lo más alto de la clasificación del grupo 4 de Segunda Federación con 54 puntos después del triunfo cosechado este domingo en la Ciudad Deportiva Bahía de Cádiz ante el filial amarillo. Todos los goles llegaron en el segundo periodo, tramo en el que se animaron ambos equipos. Musa Drammeh adelantó al filial rojiblanco en minuto cinco tras la reanudación. Borja Vázquez empataría diez minutos después. Ya en el último cuarto de hora Manu Bueno haría el definitivo 1-2 para traer los puntos de vuelta a la capital andaluza.

Intenso partido en Cádiz que acabó con final feliz para el filial sevillista. Una primera parte donde el gol se resistió pese a haber ocasiones. La primera de ellas la dispuso el combinado sevillista en un saque de esquina. Acto seguido, volvería a probar fortuna Oso pero un providencial Julio Cabrera abortó la ocasión. Estuvo muy rápido el lateral zurdo del Mirandilla.

El peso del partido lo llevaba el Sevilla Atlético, que metió en campo propio al filial amarillo. Apenas pudo encadenar varios pases consecutivos. Sobrepasado el minuto diez, un chut de Capi acabó repelido por Miranda. La primera para los locales tuvo lugar al cuarto de hora cuando Borja Vázquez estuvo a punto de rematar un buen centro de Kikín.

La igualdad se apoderó del primer acto. Los sevillistas volverían a intentarlo por mediación de Lulo. Un disparo que se marchó por encima de la portería de Nando. A los 22 minutos Youba Diarra sería amonestado. Una cartulina que a la postre propiciaría su expulsión en la recta final para el centrocampista maliense.

Nuevamente Borja Vázquez, el mejor del Cádiz, tuvo en sus botas un disparo franco que se marchó a las nubes. El filial cadista apretó en los últimos compases del primer periodo y una gran combinación entre Lovro y Kikín, terminó con el segundo llegando a línea de fondo y, tras recortar a su par, no fue capaz de encontrar a ningún compañero. Youba Diarra tendría con un disparo, la última ocasión del acto inicial.

Una segunda parte entretenida

El Sevilla Atlético inició el segundo acto por la puerta grande. Musa aprovechaba un buen envío de Manu Bueno para batir por bajo a Nando con la pierna derecha. Con algo de fortuna llegaría el gol del empate cadista. Borja Vázquez, con un golpeo que toca precisamente en Musa, confunde a Alberto Flores. No puede llegar el portero sevillista y el empate subió al marcador.

Pero si la suerte antes apuntaba a Cádiz, ahora el beneficiado sería el filial de Nervión. Un centro al área de Manu Bueno se fue envenenando sin que nadie lo interceptara o desviara y acabó colándose en la portería amarilla para incredulidad del público local.

Tras el 1-2 sería expulsado Diarra por doble amarilla y Musa pudo ampliar distancias. Pero pese a la inferioridad numérica, el Cádiz Mirandilla es volcó en busca del empate y lo tuvo muy cerca. Musa Drammeh evitó bajo palos el tanto del empate en el tiempo de descuento tras un disparo de Kensly. El susto no impidió que la victoria se quedara en el bando visitante para seguir liderando la clasificación del grupo 4 de Segunda Federación.

Ficha técnica

Cádiz Mirandilla: Hernando; Kikín (Franco Jr 79'), A. Salguero, Miranda, Julio; Youba Diarra, L.Morales (Dani García 65'), Gubiján; Borja Vázquez, D. Amigo (Kensly 51'), Eyong Blaise (Morata 79').

Sevilla Atlético: Alberto Flores; Darío (Hormingo, minuto 82), Ramón Martínez, X. Sintes, Oso; Manu Bueno, Lulo (Rivera, minuto 55), Capi (Ibra, 68), Zarzana (Isra, 68), Musa; Mateo (Joao Daniel, minuto 82).

Árbitro: Jorge Álvarez Dorado, del comité andaluz, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Diarrá, Kikín y Morata, y a los visitantes Lulo Dasilva y Hormigo.

Goles: 0-1: Musa DRJ, minuto 50. 1-1: Borja Vázquez, minuto 60. 1-2: Manu Bueno, minuto 73.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 27 del grupo 4 de Segunda Federación disputado en la Ciudad Deportiva Bahía de Cádiz ante 750 espectadores aproximadamente.