UEFA Champions League

Las notas del Sevilla, uno a uno, ante el Arsenal en Champions League

Encuentro para olvidar de los futbolistas del Sevilla que no dieron una debido en gran parte por el planteamiento defensivo de su entrenador Diego Alonso

Sevilla

El Sevilla hizo un mal partido contra el Arsenal que finalizó con derrota por 2-0. Diego Alonso, entrenador del Sevilla, preparó un encuentro muy defensivo en el que introdujo muchas novedades en el once inicial, con muchos titulares en el banquillo, y lo terminó pagando con la derrota y complicándose su futuro en la UEFA Champions League.

Ningún futbolista del Sevilla tuvo su noche contra un Arsenal que fue muy superior y que obligó al equipo sevillista a defender, el cual además no tuvo ninguna ocasión de gol más allá de los acercamientos de Adrià Pedrosa y Mariano Díaz.

Las notas del Sevilla contra el Arsenal en Champions League

- Marko Dmitrovic: 4

Intervino mucho a la hora de sacar el balón desde atrás, pero más para despejar que para crear. No pudo hacer nada en los goles de Trossard y Saka.

- Juanlu Sánchez: 2

Sufriendo con Gabriel Martinelli durante todo el partido. No pudo parar en ningún momento al extremo brasileño. Un partido para olvidar.

- Loic Badé: 4

Atento al corte y haciendo ayudas a Juanlu Sánchez en banda derecha debido a los continuos ataques de Martinelli. Intentó imponerse mostrando fortaleza pero fue insuficiente.

- Nemanja Gudelj: 3

Sufriendo contra Bukayo Saka debido a que tenía que ayudar a Kike Salas. Fue a más con defensa de cinco pero quedó retratado en el segundo gol rompiendo el fuera de juego de Bukayo Saka autor del 2-0.

- Kike Salas: 2

Intentando tapar a Bukayo Saka sufrió mucho con el extremo. Con defensa de cinco tuvo menos problemas y tuvo aciertos en el corte.

- Fernando Reges: 5

Multiplicándose por todos lados e incrustándose como tercer central cuando el Sevilla tenía la posesión. Intentó imponer criterio en las pocas posesiones que tenía el Sevilla, pero se sintió muy solo.

- Erik Lamela: 2

Jugó por banda derecha. No apareció en ataque y ayudó entre poco y nada en defensa a Juanlu Sánchez. Posteriormente pasó a la banda izquierda, pero ni inquietó.

- Djibril Sow: 3

Jugando de mediapunta, intentando el robo pero sin éxito. Luego fue más centrocampista, volviendo a su posición natural pero apenas intervino dedicándose a ayudar en defensa.

- Joan Jordán: 3

Intentó ayudar en tareas defensivas y en dar oxígeno las pocas veces que el Sevilla tuvo el balón pero sin demasiado éxito.

- Adrià Pedrosa: 3

Comenzó de extremo, pero luego pasó a carrilero izquierdo. Mientras se ajustaba en el terreno de juego, le ganaron la espalda, Bukayo Saka, que dio la asistencia del 1-0. Tuvo el mejor acercamiento con una arrancada que fue abortada por Ben White.

- Youssouf En-Nesyri: 3

Desaparecido en ataque. No se le vio en zona ofensiva pero se fajó en defensa, haciendo ayudas incluso a los laterales. En la segunda parte, ganó algún que otro duelo forzando faltas laterales.

- Diego Alonso: 1

Planteó un partido con defensa de cuatro pero debido a que Bukayo Saka y Gabriel Martinelli desbordaban a Kike Salas y Juanlu Sánchez cambió a defensa de cinco en el minuto 25. No tuvo mucho éxito el experimento porque a los pocos minutos encajó el Sevilla el 1-0. No cambió nada al comienzo de la segunda parte y antes de hacer los primeros cambios recibió el 2-0. Un desastre de planteamiento.

- Ivan Rakitic: 4

Entró para que el Sevilla tuviera más el balón pero no lo consiguió ya que el equipo siempre estuvo a merced del Arsenal.

- Boubakary Soumaré: s.c.

Entró en el minuto 65 y lo primero que hizo es recibir una tarjeta amarilla por uyna falta sobre Declan Rice. Acabó tocado y sustituido a los 8 minutos de estar en el terreno de juego.

- Mariano Díaz: 4

Entró en el terreno de juego por el lesionado Soumaré y tuvo una ocasión, la única prácticamente del Sevilla en los primeros minutos. Fue el único que tiró a puerta, en el 96'.

- Tanguy Nianzou: 3

Entró para dar fortaleza defensiva al Sevilla y para que el equipo no encajara más goles.