BALONCESTO NBA

135-131. Los 54 puntos de Harden no sirven para que los Rockets le ganen a los Wizards

Los 54 puntos logrados en una increíble actuación del escolta James Harden no sirvieron para que su equipo, los Rockets de Houston, ganasen a los Wizards de Washington, que se impusieron por 135-131, tras una prórroga, con John Wall como máxima figura, con 36 puntos.

Wall, que logró su mejor marca de la temporada, anotó un par de canastas en la prórroga que fueron decisivas y concluyó el partido con un doble-doble al repartir 11 asistencias. El escolta Bradley Beal también igualó su mejor marca de la temporada al conseguir 32 puntos, incluido un tiro en suspensión a falta de 1:50 minutos para concluir la prórroga y que le dio a los Wizards el parcial de 133-126, que ya no podría ser remontado por los Rockets. Wall siguió con otro tiro en suspensión que dejó el parcial de 129-125 y repitió con otra canasta que puso la ventaja en seis puntos y todo decidido a favor de los Wizards (8-12).

Harden se fue del partido con un doble-doble, 54 puntos y 13 asistencias, aunque con la nota negativa de 11 balones perdidos, incluidos tres en la prórroga, pero su esfuerzo no sirvió para que Houston ganase. "La barba" anotó 44 puntos en tres periodos, pero falló cinco de sus siete disparos a canasta en el cuarto y decisivo, y durante la prórroga anotó uno de dos tiros de campo y convirtió dos desde la línea de personal. Harden, que tiene esta temporada su mejor marca encestadora en 60 puntos, capturó ocho rebotes y recuperó tres balones.

El escolta Eric Gordon, que salió de titular, aportó 36 puntos como segundo máximo encestador, mientras que el pívot suizo Clint Capela logró un doble-doble (17 puntos y 14 rebotes), además de cuatro tapones y dos asistencias. Los Rockets, uno de los mejores equipos de la pasada campaña, se hallan ahora con marca negativa (9-10), y perdieron el tercer partido consecutivo de la gira que han hecho por la costa Este, tras iniciarlo con racha de cinco triunfos seguidos.