BALONCESTO NBA

111-102. Mitchell y Rubio pueden con los 47 puntos de Walker

La combinación del escolta Donovan Mitchell y el base Ricky Rubio junto con el pívot Rudy Gobert fue la clave que permitió a los Jazz de Utah vencer por 111-102 a los Hornets de Charlotte y sobrevivir a los 47 puntos que anotó el base Kemba Walker, líder encestador del partido.

Mitchell aporto 23 puntos, Rubio llegó a los 20 y Gobert dominó en el juego interior al acabar con un doble-doble de 18 tantos y 18 rebotes, el número 62 que ha logrado en lo que va de temporada y que lo deja en el segundo puesto de la liga.

Rubio también acabó con un doble-doble al repartir 13 asistencias -segunda mejor marca de la temporada-, mientras que en los 30 minutos que estuvo en la pista anotó 5 de 13 tiros de campo, incluido un triple de tres intentos, y estuvo perfecto de la línea de personal con 9 de 9. El jugador de El Masnou capturó dos rebotes defensivos, perdió tres balones y cometió dos faltas personales.

Pero de nuevo confirmó que no ha jugado su mejor defensa individual en los marcajes a bases y escoltas como el hispano Devin Booker, de los Suns de Phoenix, que anotó 50 puntos ante los Jazz, los mismos que logró el veterano Derrick Rose, de los Timberwolves de Minnesota, y esta noche Walker.

La victoria de los Jazz los deja con marca de 47-30 y siguen quintos en la clasificación de la Conferencia Este, mientras intentan conseguir el cuarto puesto que les diese ventaja de campo cuando comiencen los playoffs.

Al igual que sucedió la pasada temporada, los Jazz ha ido de menos a más en el transcurso de la competición y ahora tienen ganados 10 de los últimos 11 disputados y se encuentran a dos juegos del cuarto tercero y cuarto puesto que comparten los Trail Blazers de Portland y los Rockets de Houston.

Walker, que anotó 22 puntos en el cuarto periodo, y 4 de 8 con los triples, al final no pudo evitar la derrota de los Hornets (35-42), la segunda consecutiva que los aleja del octavo puesto de la Conferencia Este, el último que da derecho a estar en los playoffs.

De nuevo, el pívot español Willy Hernangómez, que siguió de reserva con los Hornets al recibir 21 minutos de acción por el entrenador del equipo de Charlotte, el hispano James Borrego, no defraudó y fue el segundo máximo encestador al aportar 15 puntos.

El exjugador del Real Madrid anotó 5 de 10 tiros de campo, falló un intento de triple, y acertó 5 de 8 desde la línea de personal. Dentro de la pintura, el mayor de los hermanos Hernangómez capturó ocho rebotes, incluidos cinco ofensivos, dio dos asistencias, recuperó tres balones, perdió otros tres, puso un tapón y le pitaron una falta.