CICLISMO COLOMBIA

La colombiana Hernández gana el Tour Femenino; etapa final para chilena Muñoz

Bogotá, 18 dic (EFE).- La ciclista colombiana Lina Hernández, del equipo Colnago, se convirtió este viernes en la nueva campeona del Tour Femenino Colombia, que finalizó con un circuito de 60 kilómetros disputado en Yopal, capital del departamento del Casanare, en el que triunfó la chilena Paola Muñoz.

La ciclista oriunda del departamento de Antioquia talló el título el jueves al ganar la contrarreloj individual de 17,1 kilómetros en la que sacó una diferencia que al final suficiente para vencer a sus principales rivales.

Hernández, que comenzó como una corredora de ciclismo en pista y así fue campeona nacional en las pruebas de puntos, ómnium y persecución individual, sucede en el título a la chilena Aranza Villalón (Avinal), que este año terminó tercera.

El segundo puesto de la competición quedó en poder de Lorena Colmenares (Indeportes Boyacá), quien pese a su ataque de este viernes en la última etapa no pudo desplazar a Hernández, que lució sólida y contó con el respaldo de su equipo.

En el Tour Femenino de Colombia versión 2020 también se destacó la venezolana Lilibeth Chacón, que ocupó la cuarta plaza en la clasificación general individual, a una diferencia de 2 minutos y 46 segundos.