6-4: El Betis Futsal sucumbe a la pegada local en el regreso

- Redacción Sevilla
El Industrias Santa Coloma sostiene sus posibilidades de jugar la Copa de España. No depende de sí mismo, pero está en la pelea gracias a su victoria contra el Real Betis, al que doblegó por 6-4. David Peña, Cardona, Álvarez (3) y Drahovsky marcaron los tantos del conjunto catalán, que dispuso de ventajas como el 2-0 y el 4-1 a lo largo del choque. Jackson, Alisson Neves, Emilio Buendía y Eric Pérez anotaron por el equipo verdiblanco, que ya no tiene opciones de jugar el torneo del K.O. y que sólo ha ganado dos de sus doce encuentros disputados.

El ansiado retorno a la competición liguera tuvo un sabor agridulce para los de Juanito, que esperaban este partido como agua de mayo. El duelo tuvo lugar en el Pabellón Nuevo, sede de Industrias Santa Coloma que en ningún momento se relajó. Comenzó con un tempranero gol de Peña que ponía entre las cuerdas a un Betis que no arrancó con su mejor cara. Los verdiblancos fueron de menos a más, pero se toparon con Borja (portero local) en muchas ocasiones. Buen juego, buenas ocasiones, pero sin poder materializarlas. A pesar del modo ascendente, el conjunto heliopolitano vio el segundo gol antes de la bocina del descanso.

La segunda mitad parecía que iba a cambiar la balanza, y así fue en su inicio. Jackson anotó en su debut con el Betis y, de esta manera, recortaba distancias en el marcador. Sólo tres minutos más tarde, Álvarez marcó el tercero. Y el cuarto. Hasta que Alisson, también en su debut, vio portería tras una espectacular acción individual. No duró mucho la alegría, puesto que, dos minutos más tarde, Drahovsky hizo el quinto. A todo ello, Juanito respondió con portero-jugador cuando aún quedaban diez minutos de juego, pero había que intentarlo todo. Por lo civil o por lo criminal había que rascar algún punto de Badalona. Y así se intentó. Buendía marcó el tercero para los verdiblancos y, minutos después, Eric hizo el cuarto, empujando sobre la línea un disparo de Joselito.

Mala fortuna para los visitantes, que, en el último minuto, cuando ambos equipos acumulaban cinco faltas, vieron la sexta, provocando un doble penalti que los sentenció a dos segundos para la bocina definitiva. No pudo ser. Lo intentaron hasta el final. Mucho trabajo en una vuelta a la competición muy exigente y con las nuevas incorporaciones en la plantilla.

FICHA TÉCNICA.-

Industrias Santa Coloma:
Borja, Peña, Sepe, Corso, Drahovsky -cinco inicial-, Uri, Rufino, Cardona, Bermusell, David Rodríguez y Khalid.

Real Betis Futsal: Sarmiento, Rubén, Lin, Raúl, Joselito -cinco inicial-, Eric, Jackson, Alisson, Bocao, Cléber y Buendía.

Goles: David Peña (1-0, 3'), Cardona (2-0, 19'), Jackson (2-1, 22'), Álvarez (3-1, 25'), Álvarez (4-1, 27'), Alisson (4-2, 28'), Drahovsky (5-2, 30'), Buendía (5-3, 32'), Eric (5-4, 37'), Álvarez (6-4, 39').

Árbitro: El colegiado Méndez Mistral amonestó con tarjetas amarillas a David Rodríguez y Khalid, del cuadro local; y a Jackson, Bocao y Raúl Jiménez, del conjunto visitante.

Incidencias: Partido correspondiente a la 12ª jornada de la LNFS, que se disputó en el Pabellón Nuevo de Badalona.