FÚTBOL ECUADOR

3-0. Emelec gana "clásico del Astillero" a Barcelona y se afianza en liderato

Guayaquil (Ecuador), 15 nov (EFE).- Emelec ganó hoy por 3-0 el denominado "Clásico del Astillero" a Barcelona, partido que estuvo diferido por la reciente participación barcelonista en Copa Libertadores, y se afianzó en el liderato de la segunda etapa, con 36 puntos, cuatro más que Delfín.

Fernando Pinillo, al minuti 25; gol en propia meta de Beder Caicedo, al minuto 65, y Ayrton Preciado, a los 73, marcaron la goleada de Emelec.

Más allá del goles, Emelec fue superior durante el partido. Fernando Gaibor y los argentinos Fernando Luna y Marcos Mondaini se encargaron de hacer brillar el juego de su equipo.

Emelec tuvo alto nivel de funcionamiento y de entendimiento colectivo, contra un Barcelona sin orden, sin ideas, aunque con muchas ganas de sus integrantes, de manera especial, el argentino naturalizado ecuatoriano Matías Oyola.

Tras una falta de Oyola, a unos 22 metros del arco de Máximo Banguera, Pinillo enfiló violento remate que rozó en un defensa antes de filtrarse al fondo del arco, al minuto 25.

El segundo gol de Emelec llegó como consecuencia de otro tiro libre, cuando el argentino Luna cobró con fuerza y colocación que rebotó en defensa Beder Caicedo para irse al fondo del arco, al minuto 65.

El tercer gol cayó tras una gran acción individual de Preciado, se acomodó por el costado derecho y enfiló violento remate que penetró por el ángulo inferior izquierdo de portero barcelonista, al minuto 73.

3. Emelec: Esteban Dreer; Juan Carlos Paredes, Jorge Guagua, Fernando Pinillo, Oscar Bagüí; Osbaldo Lastra, Fernando Gaibor, Marcos Mondaini (m.71, Pedro Quiñónez); Ayrton Preciado, Bryan Angulo (m.77, Marlon De Jesús) y Fernando Luna (m.72, Robert Burbano).

Entrenador: Alfredo Arias.

0. Barcelona: Máximo Banguera; Pedro Pablo Velasco, Jefferson Mena, Xavier Arreaga, Beder Caicedo; Gabriel Marques, Matías Oyola, Ely Esterilla (m.61, José Ayoví), Damián Díaz (m.68, Ariel Nahuelpan); Marcos Caicedo y Jonathan Álvez.

Entrenador: Guillermo Almada.

Goles: 1-0, m.25: Fernando Pinillo; 2-0, m.65: gol en propia meta del defensa Beder Caicedo; 3-0, m.73: Ayrton Preciado.

Árbitro: Omar Ponce, de Ecuador, asistido por sus compatriotas Juan Carlos Macías y Luis González, amonestó a Oyola, Díaz, Beder Caicedo.

Incidencias: Partido disputado en el estadio "George Capwell", de propiedad de Emelec.