Isaac Romero, decisivo; El Barça se estrella de nuevo; Kiptum, la SuperBowl… así vienen las portadas

21
Así vienen las portadas de la prensa deportiva de hoy, lunes 12 de febrero de 2024 - ED

La jornada estuvo marcada por la victoria sevillista y el tropiezo de los de Xavi en casa aunque se cerrará en el día de hoy con el Almería – Athletic Club

Luisma SánchezLuisma Sánchez 5 min lectura

La jornada 24 de LaLiga EA Sports continuó en el día de ayer con varios encuentros muy emocionantes. Sin duda alguna, uno de los partidos de la jornada fue el del Sevilla de Quique Sánchez Flores, que se impuso al Atlético de Madrid gracias a un tanto de Isaac Romero en la primera mitad. El Barça de Xavi se tropezó de nuevo frente al Granada en casa en un partido donde Lamine Yamal brilló, pero su actuación quedó manchada por la fragilidad defensiva. Por destacar algunos acontecimientos del día de ayer: el fallecimiento del plusmarquista maratoniano Kiptum en un accidente de coche y la Final de la SuperBowl se celebró por todo lo alto y dio como vencedor a los Kansas City Chiefs de Patrick Mahomes.

Sevilla 1-0 Atlético de Madrid

Por primera vez en la temporada 2023/2024, el Sevilla FC ha logrado encadenar dos victorias consecutivas. El primer triunfo fue por 1-2 en Vallecas, seguido de una victoria sufrida pero merecida por 1-0 este domingo contra el Atlético de Madrid. Isaac Romero fue el autor del gol, su quinto en siete partidos con el primer equipo, lo que ha permitido al equipo dar un salto en la clasificación y establecer una ventaja de seis puntos sobre la zona de descenso, algo que parecía impensable hace poco tiempo.

FC Barcelona 3-3 Granada

El Barcelona experimentó una sorpresa inesperada este domingo en el Estadio Olímpico Lluís Companys frente al Granada (3-3). Con un gol de Lamine Yamal en el minuto 80, logró asegurar un empate que lo distancia a diez puntos del líder de LaLiga EA Sports, el Real Madrid. Después de una primera mitad en la que el dominio azulgrana fue relativo pero con un marcador igualado (1-1), con goles de Lamine Yamal (min.13) y Ricard Sánchez (min.43), el equipo andaluz se adelantó gracias a Pellistri (min.60) e Ignasi Miquel (min.66), tras el breve empate de Lewandowski (min.63). Sin embargo, Lamine Yamal selló el empate definitivo 3-3 en el minuto 80.

Resto de la jornada

Getafe 3-2 Celta: Los de José Bordalás se impusieron al conjunto celeste gracias a un tanto de Jaime Mata con el hombro en los minutos finales de partido. Doblete del delantero del Getafe y otro nuevo tanto de Borja Mayoral, que quiere el Pichichi este año. Allende se estrenó con el Celta.

Mallorca 2-1 Rayo Vallecano: Un gol de Muriqi en el descuento dio la victoria a los de Aguirre y deja muy tocado al equipo madrileño.

Fútbol Internacional

Mendilibar tiene nuevo equipo: El técnico vasco vivirá su primera experiencia en el extranjero en el Olympiacos griego, con quien firma por lo que resta de temporada.

Kiptum

El mundo del atletismo se encuentra de luto tras la trágica pérdida del destacado corredor keniano, Kelvin Kiptum, quien a sus 24 años de edad, perdió la vida en un fatal accidente de tráfico. Kiptum, reconocido por su impresionante récord mundial en maratón, deja un vacío irremplazable en la comunidad deportiva y un legado imborrable en el deporte de larga distancia.

La Final de la SuperBowl

Un touchdown de Hardman a dos segundos del final de la prórroga dio la Super Bowl 2024 a los Kansas City Chiefs tras derrotar a los San Francisco 49ers por 25-22 en un partido que tuvieron controlado los de la Bahía hasta el descanso, pero dejaron vivo a su rival y éste lo aprovechó. Mahomes, que no había encontrado espacios en el arranque, tomó el mando en el tramo final para, primero, llevar el partido a la prórroga y, finalmente, para sumar la cuarta Super Bowl para los Chiefs.