Real Madrid 101 – 70 Casademont Zaragoza: El Real Madrid y Tavares comienzan aplastando

El cuadro de Chus Mateo arrancó con una paliza la Liga Endesa y ya manda un aviso en el debut del Chacho Rodríguez

Tavares durante el partido ante el Casademont Zaragoza - X / @RMBaloncesto
Luisma SánchezLuisma Sánchez 4 min lectura

En la primera jornada de la Liga Endesa, el Real Madrid arrasó con una victoria contundente de 101-70 sobre el Casademont Zaragoza, demostrando un dominio absoluto en la zona interior, un juego de transiciones rápidas y un acierto impecable en el tiro de media distancia.

El subcampeón español comenzó la temporada de manera arrolladora, imponiendo su supremacía desde el inicio del partido frente a un Casademont Zaragoza que aún se encuentra en fase de construcción. Los jugadores clave del equipo blanco, como Tavares con 15 puntos, Musa y Abalde con 12 cada uno, y Hezonja con 11, todos registraron cifras de dos dígitos en anotación. Por otro lado, Okafor, con 13 puntos, fue la mejor noticia para el Casademont Zaragoza.

El partido comenzó con un ritmo frenético por parte del Real Madrid. Yabusele dominó con tres rebotes y ocho puntos, mientras que Abalde, con dos triples acertados de tres intentos, castigó a su rival desde el exterior en el primer cuarto. A pesar de los esfuerzos iniciales de los visitantes por mantenerse competitivos, no lograron reducir el porcentaje de acierto en tiros de dos del Real Madrid, y el primer cuarto concluyó con un marcador de 33-18 a favor del equipo local.

El Casademont Zaragoza encontró sus respuestas en la zona interior, principalmente a través de Jahlil Okafor. El nigeriano, quien fue la tercera selección en el draft de la NBA en 2015, debutó con su nuevo equipo, demostrando el talento que se esperaba de él. Jugando con su espalda al aro y siendo la principal opción en ataque para su equipo, contribuyó con nueve puntos y dos rebotes al descanso.

Con la entrada de Llull en el juego, el Real Madrid amplió su ventaja. La presencia de Llull en el perímetro, con dos triples convertidos en el segundo cuarto, permitió al equipo de Chus Mateo capitalizar aún más la debilidad defensiva en la pintura de Zaragoza. Al llegar al descanso, el marcador reflejaba un aplastante 57-31 a favor del Real Madrid, con un parcial de 24-13 en ese cuarto.

En el tercer cuarto, Tavares se encargó de minar aún más la confianza de Zaragoza. El pívot caboverdiano bloqueó tres tiros y realizó cuatro mates solo en ese periodo del juego. Los visitantes se encontraron en un agujero profundo, llegando a estar doblados en puntuación con un marcador de 83-50, gracias a un parcial de 26-19.

El último cuarto vio a ambos equipos dar minutos a sus jugadores menos utilizados, lo que permitió al Casademont Zaragoza maquillar ligeramente el marcador. El cuarto finalizó con un resultado de 18-14 a favor del Zaragoza, pero el Real Madrid ya tenía asegurada una contundente victoria con un marcador global de 101-70. Esta impresionante actuación del Real Madrid en la primera jornada de la Liga Endesa dejó claro que son un equipo formidable y un serio contendiente para la temporada venidera.

101 - Real Madrid: Abalde (12), Campazzo (5), Musa (12), Tavares (15), Yabusele (8) -quinteto inicial-, Causeur (8), González (6), Hezonja (11) Llull (xx), Ndiaye (5), Poirier (6), Rodríguez (3).

70 - Basket Zaragoza: Bell-Haynes (5), González (9), Okafor (13), Smith (8), Sulejmanovic (3) -quinteto inicial-, Cinciarini (2), Gielo (0), Kravic (2), Langarita (8), Minzer (0), Traoré (4), Yusta (16).

- Árbitros: Óscar Perea, Jorge Martínez y Yasmina Alcaraz.

- Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de Liga Endesa disputado en el WiZink Center de Madrid ante 6731 espectadores.